Малёк
|
20 литровая банка для барбуса? |
Всем доброго времени суток. Купил себе аквариум на 20 литров. Запустил его с живыми растениями вроде всё вышло неплохо, но как и полагается новичку не подумал кто будет заселять данную банку. Пришёл в зоомагазин выбирать себе рыбку и сразу глаз упал на суматранского (зелёного цвета) барбуса, но прочитав пару статей понял что этой рыбе нужен более просторный аквариум, но в статьях основном описывается например: аквариум на 50л и стайку барбусов например из 20 штук. мой аквариум на 20л. Изменено 21.2.18 автор kikapooist |
|
#2467741 |
Посетитель
|
|
kikapooist Нет. Не мучайте животинку. Ищите "нано рыбок", например расбора галактика.. Можно улиток красивых добавить по одной штуке, маризу, ампулярию. В общем особо не разгуляетесь... |
|
#2467749 |
|
Посетитель
|
|
kikapooist На каких Вы сайтах смотрели? Для них нужен аквариум минимум 70 литров на 7 особей. Посмотрите маленьких рыбок, к примеру театру Аманду, расбору галактику, эспеи, Бригитты, одного петушка и т.п. Изменено 22.2.18 автор Петюня08 |
|
#2467763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kikapooist Это те, что в магазине, некрупные, потому что мальки, взрослых суматранцев в магазинах в продаже не видел. А взрослый это рыбина в 5-6 сантиметров. |
|
#2467768 |
Завсегдатай
|
|
kikapooist20 литров это объем пустой банки, с грунтом и вашим утопленным водолазом там 15 литров. Обычно такие аквариумы используют как отсадник или для нереста рыбок. Я бы не рекомендовал даже нано-рыбок. Совет, если можете себе позволить купите лулучше большой аквариум |
|
#2467770 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Для галактик/эритромкронов/аманд нормальный объем!!! Или что, под них тоже от 100 литров надо? Может тогда сразу не пропускать сообщения на форум с банками меньше сотки!? kikapooist Уберите оттуда водолаза! Барбусов никаких и нисколько в Ваш объем не стоит пускать. |
|
#2467779 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за советы! Я решил что возьму банку литров на 100. Просто на 20 литров действительно подобрать обитателей которые мне приглянулись очень сложно. Думаю заведу барбусятник с парочкрй сомов и улиток. А эту оставлю как аварийную. |
|
#2467815 Нравится Дмитрий Е.
|
Посетитель
|
|
Толщину грунта поменьше сделать и карликовый тетраодон нормально бы там смотрелся с водолазом) глядишь и наиграетесь..) |
|
#2467936 |