Посетитель
|
200 литров барбусятник (страница 2) |
Очаровали меня полосатые зверушки своей наглостью, веселостью и задором. Ну и интересное поведение. Брала стайкой на корм хищам, но кормом они быть нехотят и вот уже неделю отстаивают свое право БЫТЬ! И заслужили)) Одним словом, хочу оставить им ту акву в которой они сейчас живут 200 литров. С ними остануться два каламоихта. Итого имеем- стайка суматранских барбусов около 25 штук, пара каламоихтов. Что хочу- добавить до 30 стаю барбосов, десяток коридорасов, и штук пять SAE, может пару анцев. Фильтр обычная китайская головка с губкой, много травы. |
|
#2066607 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лисена На ваш объем можно и денисони посадить без проблем. Здоровье у них крепкое, едят все, никого не трогают и при этом красавцы. |
|
#2068182 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kимериец Народ, вы чего! Там всего 200л! Я у себя в 140л вынуждена была извести черных барбусов и ореихтисов, и пятиполосых больше не буду держать, т.к. им мал этот объем. А стай по 25шт. у меня никогда не было. |
|
#2068510 |
Постоянный посетитель
|
|
Juljok Всего 200!? Это не так уж и мало. Я в таком объеме и больше барбусни держал и все хорошо себя чувствовали. Сейчас вот расширюсь до 300 л., вообще разойдусь. |
|
#2068785 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Juljok Вы преувеличиваете. Даже 140 литров для барбусов с габаритами около суматранца или мельче - вполне годный объём для стаи десятка на два, а уж 200 литров и для трёх-четырёх десятков подойдёт. Моя двухсотка, которая сейчас запускается для цихлазом Элиота, к примеру, в длину метр, а это весьма немало. Я сама сторонница максимальных доступных объёмов и люблю мелких рыб держать в больших аквах (можете подпись мою посмотреть, там мои баночки расписаны). Мне нравится, как они смотрятся в просторном жилище. Но это не отменяет возможности содержания этих же рыб и в меньшем объёме... в разумных пределах, само собой. Хотя денисони в двухсотку я бы всё-таки не сажала, по крайней мере не в компот с огромной стаей более мелкой барбусни. Эти ребята и смотрятся лучше, и чувствуют себя уютнее в баночках побольше - литров так на 350-400. |
|
#2068946 |
Посетитель
|
|
Juljok Да ладно! Таки и мало для 25-30 стаи суматров 200 литров)) Для денисони- да, мал. Даже такой, как у меня акв (низкий, широкий и длиный, под ножей. Например, взрослая скалярия там в высоту непоместится). И, собственно, вспонив о подрастающих ножах, я, видимо, стаю пополнять небуду. Дополню штучками 3 саечками и штук 6 коридорасов или мелких боциков. Вот думаю, кто из них забавнее по поведению. |
|
#2070844 |
|