Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » 200 литров для цихлид
Посетитель
|
200 литров для цихлид (страница 2) |
Здравствуйте, у меня будет аквариум на 216 литров, хочу туда еллоу, псевдотрофеусов и принцесс бурунди. А самое главное очень хочется дельфинов. Можно ли штучки 3-4 поместить? Или им места мало будет.. И еще можно ли их всех вместе держать или они несовместимые? Посоветуйте пожалуйста кого селить и с кем |
|
#2519506 |
Завсегдатай
|
|
Molly1994 Ну почему в травнике было болото это отдельная тема для разбора. Со2 не обязательное условие отсутствия бурых водорослей и прочих не нравившихся вам нюансов) |
|
#2519645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2519646 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Biotorchай.. Вы бы видели эти заросли некрасивые.. Растения то росли потиху но то с почернениями то желтели.. Потом пол аквариума заполонили. Не хочу траву в аквариуме, хочу рыбу) |
|
#2519647 |
Завсегдатай
|
|
#2519648 |
Посетитель
|
|
#2519649 |
|
Завсегдатай
|
|
#2519651 |
Посетитель
|
|
Biotorchденег где столько взять) |
|
#2519652 |
Завсегдатай
|
|
#2519653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2519654 |
Посетитель
|
|
andreeeejвсе крутые!) только если можно названия еще напишите пожалуйста |
|
#2519658 |
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Но там не всех можно, мелких. Слева на право:трофеопс чилумба оранж самец, кимпума ред, , демасони, цинотиляпия кобуе, пиндани снежный принц, трофеопс самка, кобуе пара, опять кимпума, тумби вест, чипока, зебра рр, трофеопс Изменено 27.7.18 автор andreeeej |
|
#2519660 Нравится OlgaV
|
|
Посетитель
|
|
andreeeejмне рыб больше 15 см нельзя? Или больше 10 |
|
#2519669 |
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Где то по по десять рыбы, например такие как демасони, кимпума, полит, еллоу, саулози, йдотрофеус и т.д.. На ваш объем 20 рыб. Лучше взять например семью красный, желтых, белых и синих по 5 штучек, с малька лучше чуть побольше, потом подкорректировать. Покупать надо у хороших разводчиков, а не в зоомагазинах, там одни гибриды и инбриды |
|
#2519671 |
Посетитель
|
|
#2519672 Нравится andreeeej
|
|
Посетитель
|
|
andreeeejя не знаю у кого покупать.. Тут на форуме одного чувака нашла, продает нереальной красоты малави по 2-3 см.. Мелких. Страшно что они откинуться потом у меня |
|
#2519681 |
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Нормально, так все разводчика продают минимальный от 2-3см. |
|
#2519683 |
Посетитель
|
|
andreeeejа если я этих мальков кину в только что запущенный аквариум, причем не естественным путем а с помощью тетры сейф старт, ниче им не будет? |
|
#2519685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Но Вы пока запустите аквариум, почитайте, выберите у кого брать, а потом запустите. Через несколько дней можно большого самца анцитруса запустить. Изменено 27.7.18 автор andreeeej |
|
#2519686 |
Посетитель
|
|
andreeeejда у меня еще аквариума нет, через 10 дней только будет готов. Вот не хочется как в прошлый раз ждать три недели..это я про запуск Изменено 27.7.18 автор Molly1994 |
|
#2519687 |
Постоянный посетитель
|
|
Molly1994Не спишите. |
|
#2519688 Нравится Рыбаман, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Molly1994А что мешает отказаться от дельфинов?максимализм?или сильное хочу потому как нравится и всё тут?Если не то не другое то сажайте его родственников более малых размеров и не три штуки а допустим с малька 20шт и ярко и пёстро и рыбно будет!А самое главное будет баланс между числом рыб, объёма и вашего обслуживания аквы!Если нравятся дельфины ну прям не втерпёж))можно и их.Три штуки запросто и лучше подростков или взрослых самец и пару самок.Будут жить долго и прекрасно, если важен будет естевственный натуральный их размер, то воду подменивать не реже двух раз в неделю по трети или половине от объёма аквы.Обустройство аквариума тоже зависит от рыб ну и от части вашего вкуса! |
|
#2520226 |
Посетитель
|
|
Molly1994 Первым делом в аквариум надо селить не рыб, а нитрифицирующих бактерий. Без этих бактерий в аквариуме будут высокие концентрации сильных ядов - сначала аммиака, а потом нитритов. Бактерии заселяются сами при создании подходящих условий. Условия: 1. Место для поселения - грунт, субстраты фильтров. Поэтому большой фильтр лучше маленького и чем больше рыб, тем мощнее должна быть фильтрация как по объему субстрата, так и по пропускной способности. 2. Корм для бактерий. Для этого Вам посоветовали сначала запустить анциструса, который даст первоначальную дозу аммиака, но в таком объеме не отравит сам себя. Но запускать его тоже надо не сразу по наполнению водопроводной водой аквариума. 3. Время. Утилизация выделяемого рыбами аммиака называется азотным циклом. На его установление требуется время! Колонии бактерий пропорциональны месту для их поселения и количеству питания для них. Но колонии не увеличиваются мгновенно, поэтому при увеличении бионагрузки на аквариум (количества рыб) лучше быть сдержанным в кормлении некоторое время. Иначе возможно самоотравление рыб своими выделениями. Про объемы - есть минимальный объем для содержания, а есть комфортный. Комфортный он не только для рыб, но и для Вас. Меньше проблем, меньше ухода, красивее рыба, интереснее поведение, лучше визуал и т.д. Аквариумистика занятие размеренное, как сама природа. Ваше стремление поскорее любоваться пестротой в аквариуме понятно, но смотрите в перспективу - вам охота потом задавать вопросы а ля - "что с моей рыбкой?" и забивать голову вариантами спасения? Аквариуму нужно время, что бы "ожить". Этот процесс можно ускорить, если взять внушительную часть "живой" воды из благополучного аквариума опытного аквариумиста и/или также "живой" ил или субстрат из действующего фильтра и при этом не умертвить их водой из под крана. А все эти кондиционеры... вообщем не стоит верить в чудеса. Или хотя бы не в химии. |
|
#2520260 Нравится andreeeej
|
Завсегдатай
|
|
#2520384 |
|
Посетитель
|
|
Рыбаманспасибо за информацию, но я это все знаю давно, т. К. Был аквариум и запускала я его по всем правилам азотного цикла безо всякой химии... Очень задолбалась честно говоря ждать) в этот раз просто налью культуру бактериальную от тетры |
|
#2522325 |
Посетитель
|
|
Spicaне думаю что аквариум 120 на 40 см. это не лучшие условия..но дельфинов я решилась все таки не брать, потому что им лучше жить стаей а не в количестве 3 штук. Хотя трем особям в таком аквариуме было бы просто прекрасно. Я бы даже сказала шикарно |
|
#2522329 |