Постоянный посетитель
|
200/50/50 подскажите как лучше оформить? |
Доброго времени суток.я вот с какой проблемкой столкнулась.у нас было три пангасиуса.не маленьких.по 25-30см.потом он принес ещё трёх чуть поменьше 15-20см. Теперь у нас 6 этих зверей.и это в 240л .... пришлось подумать о баночке побольше.и вот та-да!!!продала два аква и купила б.у.побольше.вообще в планах было что свет будет не на всю длину аквы, а на две трети.в светлой части хочу посадить растения (остались криптокарины, эхи в очень ужасном состоянии от нехватки света, перегорала лампа, мох яванец в перемешку с Крисмасом на небольшом клочке сетки и индийский папоротник по-моему, если не ошибаюсь.он любит прикрепляться к чему нибудь и корни по акве в разные стороны))) )на растения планируется отвести одну треть аквы(ещё стайку неонов хочу голубых, чтобы тусили в траве)а две трети собственно для сомиков, для поплавать... может быть есть какие-то предложения |
|
#2726653 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцевамало данных о ваших хотелках))) сомики бывают разные, какой грунт, растения, свет планируете, в такой масштаб, желательно знать показатели воды водоснабжения... |
|
#2726664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева А пангасы в эту банку переедут? Они же прибавят в росте, объем позволит под полметра вырасти |
|
#2726674 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекса а разве они от объема вырастут?им уже пять лет |
|
#2726685 |
Постоянный посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Всю жизнь без показателей воды Сомики разные, но я писала что ПАНГАСИУСЫ!!!! Хотелок мало, поэтому и спрашиваю здесь варианты))) |
|
#2726803 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцеватогда без вариантов, белый песок, коряги, может быть камни, из растений криптокорины и эхинодорусы, в таком объёме Уругвайский смотрелся бы не плохо... |
|
#2726833 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2726841 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна Арзамасцевауругвайский эхинодорус подразумевался |
|
#2726842 Нравится Ivanych79
|
Постоянный посетитель
|
|
#2726855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна Арзамасцевабольшой он, может и 70см высоты занять. Криптокорины апоногетонолистная, crispatula, retrospuralis |
|
#2726872 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity70см точно не подходит.у меня акв 50высота, а высота водяного столба и того меньше.вспомнила, у меня не индийский а Тайландский папоротник.буду его взращивать до оптимального размера |
|
#2727081 |
Постоянный посетитель
|
|
И вот с фоном не могу определиться...то ли синий то ли чёрный или вообще с крупными камнями? |
|
#2727132 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Татьяна Арзамасцева Такую высоту надо оформлять корягами, т.к. камни для такой высоты подобрать трудно и они будут тяжелыми, поскольку по правилу построения композиций, должны быть не менее 2/3 высоты аквариума. Фон. Нет нужды в фоне с картинками, когда красиво оформлен сам аквариум, такой фон будет только отвлекать и смотреться неестественно. Беспроигрышно смотрится матовый фон, который проще всего сделать из парниковой пленки, закрепив скотчем. Такой фон делает композицию более лёгкой, добавляет воздуха и перспективы.Черный фон делает композицию камерной. Вот хороший пример оформления корягами аквариума, близкого по размерам в Вашему - 160x50x60. |
|
#2727149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaтолько, боюсь, коряги выйдут дороже двухметрового аквариума при таких размерах. Изменено автор lonelity |
|
#2727151 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaкоряги это здорово конечно но не наш вариант.пангасы о коряги всю кожу себе расцарапают((( Ещё думаю про стену из мха...долго конечно, но и слишком тяжело наверное смотреться будет |
|
#2727154 |
|
|
|
Татьяна Арзамасцева Тогдп остаются камни. У рек, на ручьях можно посмотреть такие валуны. Мои высотой 20см. Также можно приобрести такие здесь, камни Майя, по 80 руб/кг КАМНИ! Вот они |
|
#2727155 |
|
|
Татьяна Арзамасцева Расположение коряг внизу, полагаю, не травматично? Вот лаконичный и не затратный вариант. |
|
#2727164 Нравится Татьяна Арзамасцева, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я не поняла, вы хотите стайку неонов посадить к пангасиусам? О_о |
|
#2727166 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
legal_iceНаписано же: неоны будут сидеть в траве ) |
|
#2727168 Нравится Ivanych79
|
|
|
Nataliya Artyushinaдля этих истеричек всё будет травматично, они когда с перепугу начинают метаться как заполошные во все стороны сразу, даже просто об стёкла расшибаются до полусмерти. им вообще любые элементы хардскейпа противопоказаны. Nataliya Artyushinaааа, ну тогда да ))) Изменено автор legal_ice |
|
#2727169 Нравится Ivanych79, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Пангасы сиамские их самих кто хочешь обидит.недавно сидели в бочке, пока я акв готовила.с ними оставшийся суматранец сидел.у одного сома весь хвост съел.теперь он в реанимации.лежит на дне, только жабры шевелятся...да и освещение планирую только в той части, где растючка будет... сейчас смотрю сомы почти не вылазят на освещённую территорию.предпочитают в тени отсиживаться |
|
#2727171 |
|
|
|
Татьяна Арзамасцева Высокоплавничная комнатная акула способна заглотить жертву, уступающую по размерам всего на треть, поэтому содержать этот подвид с другими рыбами небезопасно для последних, если только они не крупнее по размеру. Низкоплавничный Сутчи не так опасен для соседей из-за строения и размера пасти – он попросту не может проглотить рыбку средних размеров, но мелкие рыбки, такие как гуппи, тернеции и неоны, а также любая некрупная молодь может стать для Сутчи желанным десертом. когда-то у меня были пангасы, мелкие совсем, сантиметров 7-8. нормально они жрали соседей, когда не носились по потолку в панической атаке. |
|
#2727174 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2727178 |
Завсегдатай
|
|
#2727182 Нравится Осколок Радуги, Злой Гном, Nataliya Artyushina, Татьяна Арзамасцева, папоротник и еще 2 пользователям
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2727528 |