Постоянный посетитель
|
240л+живой фон 140л. Проект Мультяшничег. |
Идея такая.Берем 240л. Сзади ставим еще одну плоскую банку см 20 толщиной, в ней размещаем все нужное в боковых камерах. по центру имеем картину. |
|
#1062115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Альтернативный вариант - диорама, когда за банкой ставятся всякие красивости типа дров, ботвы или кораллов, а в банке тупо плавают рыбы. Как бы и красиво, и не мешает. |
|
#1062127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvilGrym А первая банка какой ширины? Что-то сомневаюсь, что через все это будет видно креветок в задней банке... особенно когда зарастут стекла. |
|
#1062214 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 см 40 наверно. RIO 240 прямоугольный. заднюю банку со своей подсветкой. Есть мысель диоды-утопленники сделать. Яркие автомобильные 12 вольтовые штук с полсотни запаять в стеклянную трубку / коробку(?) и утопить под воду. Кстати, как народ добивается того что банки зарастают водорослями? У меня почему-то не растет. Кормлю чтоль мало? или фильтрую слишком сильно? А на задний план можно вместо креведок ножика поселить. 2 банки друг с другом можно склеить, а пространство между стеклами заполнить например силиконом жидким и загерметизировать Изменено 26.2.10 автор EvilGrym |
|
#1063819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбу передней банки вы будете наблюдать на просвет - очень красиво... Этот момент вас не смущает? |
|
#1063863 |
Постоянный посетитель
|
|
Соглашусь с Аблабусом.. |
|
#1063883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей как обычно обермегабиофильтр. литров 30 засыпки всякой разной. по верху фитофильтр по центру ботва. лучше мутный живой объемный фон чем дохлая плоская фотошняга. плюс ножика надо куда-то запихнуть, чтоб других не жрал. будет себе сидеть в своих персональных ста с чем-то литрах в одиночестве. в кустах. его и так не особо видно, а урону много. все что мельче себя любимого рассматривает как закуску. может подрастет в объеме. а в переднюю банку высокую ботву не сажать. почвопокровку, мхи всякие разные, коряжку ну и по углам что-нибудь для фефекта Изменено 26.2.10 автор EvilGrym |
|
#1063893 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys а в чем косяк наблюдания на просвет? чегой-то не понял. был в аквалоге - там банка в стенке, типа илюминатора. в чем криминал-то? ну рыба, ну плавает, и что? кишок не видно. |
|
#1063898 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Ну т.е. имеет место быть "ножа не отдам, пусть сидит у меня, хоть и невидимый"? Его ж реально будет не видно вообще.. А обер-мега.. Есть у меня тут идея.. Может быть тебе просто и ненапряжно на сразу ВСЕ банки САМП где замутить? Литров на 300? Технически я пока это смутно представляю - у самого тема в проекте на большую банку и толпу мини - но у меня проще.. Все рядом и мини будут в стойке, там каскадом можно, да и стоять это все будет по внешним стенкам санузла. В общем, сыра пока идея, что твоя, что моя.. Думать надо . Предложенный вариант - не вариант.. Ножа проще все же отдать, имхо.. Либо 240 отдать ему и другому крупняку, а от "заднего фона" отказаться в пользу САМПа.. |
|
#1063903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей самп не канает. тумба стандартная. туда можно только внешник засунуть. но внешник - это же не спортивно. а на ножика что смотреть? мелковат для созерцания. вот см до 35 - 40 вырастет тогда да, будет на что посмотреть. но при таких размерах его не заметить будет сложно. даже в кустах. бугага на заднем фоне. а по переднему краю птериков пустить, скаларий и сепельдявок всяких. и фильтраторов штук 5. поздоровее. Изменено 26.2.10 автор EvilGrym есть еще идейка рака туда засадить.... но тут с ножиком конфликт выйдет... Изменено 26.2.10 автор EvilGrym короче чтоб жизнь кипела и пузырилась. Изменено 26.2.10 автор EvilGrym |
|
#1063906 |
Постоянный посетитель
|
|
EvilGrym Опять монстрятниг? Ну для нормального же объема место нашел, ну сделай ты траву.. Вот с теми же скалярами Я понимаю, птеры нравятся, все дела.. Но сидят же уже двое в "засаде", куда еще-то? Или это под них? Тогда траву пожестче, чтоб не выдрали, да толпу харацинов туда.. Ну или скаляр штук пять. Попробуй нормальную банку, где все в плепорцию, а не ферму по выращиванию |
|
#1063913 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
#1063950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пока что уперся в конструкцию перелива. так это, по идее, сбоку Изменено 27.2.10 автор EvilGrym |
|
#1064097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EvilGrymА вот объясните всё-таки, зачем так сложно? Можно же в банку просто вставить перегородку - стекло, даже и съёмное, и будет "двойной аквариум" Стяжку одолеть - не проблема... Тут же снимается проблема всяких двойных стёкол и прослойки между ними, да и сама банка будет аккуратнее выглядеть. |
|
#1064824 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys 240+0 или 240+150 чувствуете разницу? ну и так по мелочи, литров 30 шариков-шмариков всяких для БФ. внешник нервно курит. Изменено 27.2.10 автор EvilGrym |
|
#1064845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей скучно без машинерии. потому и банка сзади, что для птеров. повыкорчуют нафиг все зеленое. а сзади кустов можно прилично напихать. В монстрятнике сейчас вся растючка позагнулась. что птеры недотоптали доели ампулярии. только машинерия и спасает. посадил давеча в растоманчег ... забыл как называется, лиана эта модная в цветуёчках вся (вспомнил - орхидея какая-то).. пока вроде не загнулась . и водяное нечто, плавающее, для пруда. в мерлене наткнулся. Изменено 27.2.10 автор EvilGrym Изменено 27.2.10 автор EvilGrym |
|
#1064863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys поставил следственный экскремент: взял две не очень чистых банки из-под огурцов, налил воды. посмотрел через обе насквозь. удивительно! увидел свои собственные пальцы держащие заднюю банку. Банки круглые, стекло очень низкосортное, стенки грязноватые, однако все вполне видно. |
|
#1064873 |
Постоянный посетитель
|
|
очередная идея. |
|
#1065721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
начал ваять тумбочку. |
|
#1068831 |
Постоянный посетитель
|
|
#1071066 |
Постоянный посетитель
|
|
Запустил банку недели три назад. |
|
#1154076 |
|
Посетитель
60
Сочи 14 года |
|
#1155293 |
Малёк
33
Москва 2 года |
|
Да, да ждём фото ) |
|
#1155506 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу псевдоплатистому....... |
|
#1155987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчерась последний из двух фильтратор обнаружен околевшим... Аква-лого, однако. Что-то как ни куплю там что - мрёть сцобакко... |
|
#1156048 |