Посетитель
|
250 литров и мбуна (страница 2) |
Доброго времени! Пол года назад загорелся аквасом с мбуной, можно сказать начало темы тут- Планирую завести аквариум с цихлидами . Свет-36 Вт китайские диоды 5730 на алюминиевой пластине сделал крышку, и сварил подставку для фитофильтра |
|
#2389257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityс фитофильтром я даже порой забываю сифонить и всё нормалёк!И тоже никаких внешников! вот тут без фито с крошкой коралловой у дяденьки а тут вообще мрамор крупный у дядьки знакомого и ноу проблем думаю убедительно и аргументированно! |
|
#2389421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityну см 4 слой был точно и весь белоснежный! |
|
#2389426 |
Посетитель
|
|
Дома совсем плохо с инетом. |
|
#2389463 |
Постоянный посетитель
|
|
sashkinsin Я тоже столкнулся с этой проблемой...Вроде для малави дерево нельзя...А сомов хочется...Выход из этой ситуации такой: Два маленьких куска мангрового дерева в 700л(у меня) банке существенно на состав воды не влияет, зато сомам достаточно, что бы погрызть))) |
|
#2389544 Нравится sashkinsin
|
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006корягу не то, чтобы нельзя... У меня Малави успешно нкрестится, растёт с корягами. Крупные продавцы с авито тоже держат корягу в промышленной банке. Мангру не бери. Наши плодовые деревья самое то. Больше по вкусу разным рубанкам. |
|
#2389568 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
Spica честно говоря и в мыслях не было ))))) Я вообще хотел весь декор набрать сам, вот с песком проблема- не промыть нормально, а так, камни, коряга всё местное )) |
|
#2389574 |
Завсегдатай
|
|
sashkinsinкасаемо песка местного есть сомнения. Я юзаю zoolux quartz 0,5. Не страшно покрасить синькой, корягами, чистый и выглядит нарядно |
|
#2389627 |
|
Посетитель
|
|
Сгонял в магазин , того, что хотел грунта нет, купил кварц медовый, фракция написано 1-3 мм, но на вид есть и покрупнее, посмотрел в магазине такой лежит в Акве с цихлидами, вроде нормально все, рыбки роются, копошатся.... |
|
#2389711 |
Посетитель
|
|
Доброго времени! Давненько я не заходил )) Дел куча.... Самое интересное началось, когда стал заливать воду, так как водо ОООчень хреновая, поставил три фильтра, 5 мкм, 1 мкм и угольный, сразу после фильтров идёт на вид чистейшая, голубоватая вода...... на следующий день в аквариуме была грязно-мутная жижа, выключил я свет, включил фильтр и не подходил к аквариуму пару дней, а когда включил свет.... охренел от увиденного- ВСЕ стенки аквы были покрыты изнутри грязно серым, жёстким налётом, похожим наверно на налёт по кромке воды, типа известкового , я сразу оттирать, бросился, сфоткать забыл(оттирался надо сказать довольно хреново), на поверхности воды тоже плавает что то типа известкового налета, как бывает в чайнике после кипячения. Но сейчас вода чистая, померил аммиак-0. Кто то сталкивался с такой водой? Я боюсь уже того, что вода для рыб не подойдёт....... Ну, и на десерт помпа- оказалась довольно шумновата, пока оставлю её, но в перспективе буду менять. ФФ пока не запускаю, смысла в нём наверно сейчас нет... |
|
#2396519 |
Посетитель
|
|
Доброго времени! Аквариум заселился первым жильцом - сомом птеригоплихтом, и он с удовольствием обожрал коричневые водоросли которые заполонили весь аквариум. К сожалению заниматься заселением основными жильцами пока нет ни времени ни средств, придётся подождать. А вот нелегалы в аквариуме уже поселились На камнях появились дорожки( на фото) но это не просто дорожки , внутри живут какие то твари, червячки серого цвета, если приглядеться, на фото видно пару штук, высунулись из своего дома. Позже они вылезают, плавают по аквариуму извиваясь змейкой, а на поверхности плавают пытаясь взлететь мошки зеленоватого цвета. Не знаю связаны они друг с другом или это разные твари, кто то сможет их опознать? И что мне с ними делать? И ещё вопрос- сейчас песок начинает заиливатся, подмены я пока делаю не большие, литров 20 в неделю, грунт сифоню, но всё равно, если поворошить песок, поднимется куча грязи. Я вот думаю, когда заедут основные жильцы, они же будут копать песок, и вся грязь будет постоянно плавать по аквариуму. Неужели вынимать песок и промывать его? |
|
#2414909 |
|
Завсегдатай
|
|
Ладно, камни в наших речках, но в аквариуме! Вы их не кипятили?!... |
|
#2414946 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль это. Рыбы очень любят его есть. Серенький мотыль вырастет (при холодной воде плюс органика) в красного крупного мотыля. Но, в аквариумах такого обычно не происходит. |
|
#2414955 |
Посетитель
|
|
Spica Кипятил, всё как обычно...Все камни были чистые, потом начали плавать эти козявки, потом вот это появилось...... Дак чего делать то? Хотя нет, вспомнил, что большие камни не кипятил, а промывал под кипятком, но ошпаривал конкретно так.. Изменено 6.10.17 автор sashkinsin Птеригоплихт Это плохо? Изменено 6.10.17 автор sashkinsin Может мне туда гуппей пока запустить? Просто в аквариуме пока живёт только птерик, может поэтому и развелось всякого...? Сегодня на камне полос ( что на фото) поменьше, возможно сом поскрёб ночью немного... Изменено 6.10.17 автор sashkinsin |
|
#2415231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sashkinsin Нет, не плохо. Просто говорю, что в аквариумах мотыль не вырастет в красного и крупного. Гуппей можно пустить, но вам решать, надо или нет. Кроме гуппи можно взять барбусов-я их брал для очистки пруда от червячков. Барбусы съели всех червячков, только мотыль в фильтре остался и вырос в жирного и красного червя. Изменено 6.10.17 автор Птеригоплихт |
|
#2415336 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Ну, он как бы не нужен вообще мне там )))) А раз вреда никакого, то и фиг с ними, может гупей запущу, может сами вымрут... как они попали то туда.... |
|
#2415345 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихтпо мне так больше на водомерку похоже. sashkinsinя бы прокипятил теперь все. А потом ещё и щеточкой.Песок можно частями. Другой вариант посадить лабео, гиринохейлюса, L-ек. |
|
#2415859 Нравится sashkinsin
|
|
Посетитель
|
|
Spica посмотрел в интернете, вроде не похожи..... у меня под крышкой летают маленькие мошки зелёненькие, ( на 3-м фото) , мне кажется, что в воде живут личинки этих мошек, хотя я могу ошибаться. И вот я думаю, если это мотыль, то должен быть комар? А их нет... Мотаюсь сейчас по интернету, нашёл вроде похожую мошку, говорят тля... но у меня растений нет в аквариуме. кто ещё это может быть? К сожалению более качественного фото сделать не могу, фотик простейший. Вынуть грунт и промыть я подумываю, так как он довольно прилично заилился, а вот камни вынимать..... это получается надо тогда и воду менять, т.е. перезапускать заново. Покупать рыбок не очень хочется, так как потом не куда их будет пристроить, хочется только малави, и один , уже живущий в аквариуме сом Позже кстати буду советоваться и по населению, сейчас пока думаю из кого выбирать |
|
#2416017 |
Посетитель
|
|
Всё таки птеригоплихт был наверное прав))) Вот нашёл в интернете: |
|
#2416034 |
Посетитель
|
|
Гуппяхи своё дело сделали ))) Всё подъедено, оставлю их пока там, до заселения мбуной. Кстати, цихлиды сожрут гуппи? |
|
#2419831 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkinsinБерите Turbo 2000. У мну в 300 л один больше года стоял. На первое время хватит. Но подмены по регламенту и аэрация отдельно! Гупях могут забить, а могут и съесть, если в пасть поместятся. Есть малавийцы и даже "мбуна" хищная. В советские времена нормально кормил своих - говядиной, гупяшками. Это ща соевый ГМОпопкорн всем предлагают - и людям и рыбасам...) По шумности пузырьки и сам воздушный компрессор бесят. |
|
#2419853 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
Turbo 2000 сам фильтр не шумный? у меня воды около 200 литров ну может 220 , не слишком сильное течение получится? Но подмены по регламенту и аэрация отдельно! Это естественно! В советские времена нормально кормил своих - говядиной, гупяшками значит иногда излишки гуппи можно в качестве корма использовать ? Было бы не плохо.... |
|
#2419930 |
Посетитель
|
|
Ну, и по рыбам наверно пришло время посоветоваться. Объём у меня в общем то не большой, кого бы вы посоветовали заселить и в каком количестве? Откровенных головорезов пока не надо )))) Я пока рассматриваю вариант такой- псевдотрофеус саулоси как основные, так как сразу жёлтый и синий цвета. ( ну, что поделаешь, как любому новичку хочется разнообразие цвета )))) к ним или йодоторофеус , или лабидохромис кимпуна рэд или лабеотрофеус тревавас чилумба . По количеству не определился ...Хотелось бы лабеотрофеусов, мордаль у них прикольный ... |
|
#2419940 |
|
Посетитель
|
|
Нката бэй тоже понравились..... да блин мне все они нравятся ))) Но лучше недоселить чем перегрузить. Подумываю даже о видовом аквариуме, но насколько он будет интересен....Если бы вы делали видовой аквариум с мбуной , кого бы вы заселили в 200 литров чистого объёма? |
|
#2419944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsin Для чего такой монстрище в 3500л/час на 200л ... лучше иметь два внутренника (мой опыт) на 200л по 700л/час или 1000-1200л/час - если один выйдет из строя то другой пашет , да и две губки это не одна ...плюс экономия электричества - две помпы меньше жрут чем ваш один , да и на ночь можно оставлять только одну ... |
|
#2419952 Нравится sashkinsin
|