Посетитель
222
16 года |
2хЛБ30 |
Как лучше подключить две лампы ЛБ30? Мне встречались только дроссели на 40Вт наши отечественные, вроде есть ещё на 80. Так лучше по отдельности на 40-ватные дроссели, или последовательно на 80-ватный? Я так понял что если лампы слабее, то надо конденсатор подключать. Это отдельно, или есть стартёры со встроенными конд-ми? |
|
#11074 |
Посетитель
228
21 года |
а я бы не парился... |
Все просто. если собираешься использовать дроссели - то на них приямо схема нарисована че куда присоединять. Для 30 ватт надо брать 40вт дроссели. Но я бы на вашем месте взял бы китайский электронный - не в пример удобнее, тише, долговечнее (с точки зрения лампы) и дешевле. Кроме того не надо парить мозг насчет схемы подключения, контактов и тд. |
|
#11075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
>Мне встречались только дроссели на 40Вт наши отечественные |
|
#11080 |
Посетитель
222
16 года |
|
[/quote] |
|
#11081 |
Посетитель
|
Экономи и надежность |
[/quote] |
|
#11083 |
Посетитель
222
16 года |
|
>(потом продолжу, если чего не понятно) |
|
#11085 |
|
Постоянный посетитель
|
"Распаечную" коробку |
не проще ли поставить? Ее роль может выполнить набор контактов (стоит от 10 рублей). И уже от контактов вести единый провод к розетке. |
|
#11087 |
Посетитель
222
16 года |
о чём речь-то |
люди!!! куда поставить эту коробку? это чтоб к вилке две лампы подключить? |
|
#11089 |
Постоянный посетитель
|
По поводу твоего последнего высказывания |
про тройники. |
|
#11092 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
дроссели вынесены. |
|
#11094 |
Постоянный посетитель
|
Прошу прощения |
не уточнил про дроссель и 220 (у меня все в тумбе и туда уходят два провода вот они-то и могут быть двужильными) |
|
#11096 |
Посетитель
222
16 года |
подробнее |
есть куча оборудования, от каждой единицы провод с вилкой. Есть розетка, в ней "пилот" на 5 вилок, следовательно больше пяти не подключишь... Естественно, что фирменные приборы подключать параллельно не станешь, а экономия розеток должна быть. Ведь если я поставлю 2-3 лампы и каждую подключу отдельно, то это будет не очень рационально. Вот об уменьшении этих проводов речь и шла, а не о том как улучшить внешний вид банки. Там примерно ясно куда что прятать... Ну, теперь вроде всё ясно: все лампы на отдельные дроссели и на одну вилку запитать. |
|
#11098 |
|
Постоянный посетитель
|
Вообще-то |
конденсатор ставится чтоб снизить помехи в общей сети. Это чтоб на футбольном поле трусы за футболистами не бегали ТАНДЕМОМ (блин). |
|
#11104 |
Посетитель
222
16 года |
спасибо |
.. |
|
#11105 |
Свой на Aqa.ru
|
Как художник художнику... |
Originally posted by Дмитрий Полев нужна длина 90см [/quote] Поставь в шахматном порядке. Без наглядной агитации, наверно, не получится, вот: Красной линией показан 3-х жильный кабель (любое импортное оборудование, компьютер) идущий от дросселей в крышку. Стартеры стоят в крышке. В розетку идет всего одна вилка. |
|
#11107 |
|
Постоянный посетитель
|
Забота о ближнем |
пока мы упражнялись в нажимании кнопок Игорь все отсканировал и резюмировал. Молодец. |
|
#11109 |
Свой на Aqa.ru
|
И еще... |
Забыл сразу написать, а может пригодится. |
|
#11111 |
Постоянный посетитель
|
А сам интерфейсный кабель |
не получится использовать? что там внутри? |
|
#11112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Деннис Сейчас не вспомню, приду домой посмотрю. Кажется, там идет три жилы, каждая, в толстой изоляции, видимо сигналы RGB, и еще что-то. Все в офигенном экране. Подробности завтра. |
|
#11115 |
Посетитель
228
21 года |
Нафига такие сложности!!! |
Ставишь китайский электронный 2х40 и голова не болит. 90р он стоит. У меня как раз так в банке и стоит - две лампы 30 Вт 90 см. Хотя если охота геморроя... |
|
#11121 |
Постоянный посетитель
|
А сколько уже |
работает китайский? А то я наблюдал как они сгорают, оптом. |
|
#11149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если это кому-нибудь надо... |
Originally posted by Деннис Три тонких жилы, каждая в толстой изоляции, экран и еще слой изоляции. Еще две тонких жилы в тонкой изоляции и без экрана. Вся эта беда завернута в фольгу, а сверху еще экран. |
|
#11150 |
Постоянный посетитель
|
Спаисбо |
понял. Но думаю кроме интерфейсного кабеля ничего из него не получится, ну разве, что кембрик |
|
#11151 |
Посетитель
222
16 года |
|
Originally posted by Diman не доверяю я китайским. На самом деле я хотел трансвит поставить, но он только 40 бывает и стоит у нас на Юноне 370р, больше нигде не видел. На том же ларе висит объява: "Китайские галогены не держим и вам не советуем". Почему-то мне кажется, что это можно экстраполировать и на многое другое... А чтоб совсем соблазна не было, я таких и не видел [Отредактировано: 13-11-2002 написал Дмитрий Полев] |
|
#11187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Дмитрий Полев Как не бывает ?! У меня стоят два трансвитовских, каждый на две лампы по 18W: http://www.transvit.... Стоили 360 руб. каждый. Это при том, что мне их привезли под заказ. |
|
#11211 |