Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
3-4 креветки в 5 л без аэрации можно? |
#421217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
Площадь дна маленькая, передерутся скорее всего. |
|
#421609 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
Пускай деруться, лишь бы не задохнулись и не замерзли. |
|
#421614 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
Содержать будете с грунтом ? |
|
#421644 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 13 года |
|
Во-первых, объема им, однозначно, мало будет!!! Это они пока МАЛЕНЬКИЕ, а через пару месяцев, скорее, всего останется только один доминантный самец (остальных всех прикончит). У меня в 90 литрах пара живет самец и самка, так они "дружат" только в любовный период, а так он ее гоняет. Так вот, я сказала бы, что 90 л для них минимальный объем. В меньший, я бы своих, посадить не решилась. Макробрахиумы очень территориальные и иерархичные животные. |
|
#421918 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
Спасибо за советы, однако территориальности и свирепости я за ними не заметил, в аквасе на 54 л живут шт 30 и бесконтрольно размножались пока не подсадил пару пельвиков. Насчет тары, хочу именно попробовать создать баланс в малом объеме. |
|
#422075 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это точно макробрахиум сп? Может обычные каридины? |
|
#422096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 13 года |
|
Скорее всего да. Мне, например, очень сложно представить 30 десятисантиметровых (беру среднее) + столько же усы макробрахиумов в 54-х литрах. Да еще и бесконтрольное размножение у них врятли возможно. Для кардин, 5 литров за глаза хватит. aandn Не могли бы вы фотографии ваших зверушек выложить. |
|
#422123 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
По интернету сверял с фотографиями - очень похожи на макробрахиум сп или индийскую стеклянную креветку. Дома буду обязательно выложу для дальнейшего опознания. В аквасе на 54 л. действительно есть 1 самец самый старый, с клешнями без усов размером 6-7 см. Но остальные намного меньше и растут не очень быстро. |
|
#422131 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
Мне, например, очень сложно представить 30 десятисантиметровых (беру среднее) + столько же усы макробрахиумов в 54-х литрах Вы не путайте макробрахиум сп. с макробрахиум розенберги ![]() |
|
#422134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кениец Знакомые все лица приятно видеть нашего Главного специалиста по креветкам Кенийца ![]() Кстати эт точно макробрахиум сп или креветка дальневосточная, просто у нас в Ростове макробрахиум розенберги днем с огнем и ночью с гранатами не сыщешь! Мальков макробрхиума сп первые пол года жизни можно держать при довольно плотной посадке у меня в 100 литрах по 100-150шт сидит, при этом конечно бывают жрут друг друга но по мелочи ![]() |
|
#422797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А какую именно из дальневосточных креветок вы подразумеваете, если не секрет? |
|
#422835 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Макробрахиум сп. обитает в оз Ханка и ее притоках |
|
#423540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда почему sp? У нас обитает Macrobrachium nipponense, их в такую емкость не более 3 штук садить, а еще лучше 1-2 шт. Тварюжка в принципе достаточно неприхотливая и мирная. |
|
#423972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Торон |
Да будет Вам извесно господин гидробиолог |
|
#424495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я прекрасно знаю сколько видов креветок обитает у меня, на Дальнем Востоке. Макробрахиумов из них один единственный вид, а именно Macrobrachium nipponense. Виды относящиеся к родам Palaemon, Palaemonetes, Leander, Paratya и Caridina я в расчет не беру. У нас же речь вроде о макробрахиумах шла? |
|
#424651 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
Знакомые все лица приятно видеть нашего Главного специалиста по креветкам Кенийца Спасибо, но Вы мне льстите ![]() Многие здесь знают на порядок больше меня. |
|
#424676 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
На сегодняшний день, насадил растючки побольше, сделал свет 11 вт. и посадил 4-х мальков креветок мм по 3-4 еще ползают там улитки всякие. |
|
#424729 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
сообщение aandnеще ползают там улитки всякие. Ещё - в смысле пока ? Подрастут креветки - улиток не будет ![]() |
|
#424735 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 12 года |
|
Съедят так съедят, мелании в грунте-то наверное останутся для перемешивания. |
|
#424767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 12 года |
|
А вот меланий, к сожалению, не едят |
|
#424785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К очень большому сожалению у меня меланий даже тетрадоны и то не едят так подъедают популяцию по мелочи |
|
#424877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Торон, Кениец |
#424879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
aandn |
Похожа на Вашу? |
|
#424881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще похоже на M. assamense. Хотя фиг знает, много их слишком и не в курсе я, что у вас в продаже бывает. Вот ежели ее выпотрошить... |
|
#425392 |