Малёк
|
3 молли на 25-30 литров? |
добрый день. |
|
#3186975 |
Посетитель
|
|
ragalik У вас жуткое перенаселение. Там всем сейчас плохо, не только молли. Добавлять никого не стоит. Уже имеющихся жильцов лучше или раздавать, или думать в сторону аквариума от 50-60 литров. Анциструсу нужно от 50л, коридорасы должны жить стаей от 5-6 рыб одного вида в аквариумах с большой площадью дна (это тоже больше 50 литров + хорошая фильтрация + мелкий грунт без острых граней). Гуппи и орнатусов отдали или они погибли? В дальнейшем лучше поменьше слушать продавцов чего-либо и больше искать информацию самостоятельно. Лучше в разных источниках. Продавцу выгодно, чтобы вы купили всего и побольше, в аквариумистике они зачастую не понимают примерно ничего. Объём аквариума в литрах можете узнать, если умножите длину на ширину и высоту и разделите на 1000. Вот тут можете посмотреть варианты населения на 30 литров: Население для наноаквариума (30 литров, примеры) Изменено 18.12.24 автор Purple_Haze |
|
#3186983 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Малёк
|
|
Purple_Haze разве сомы занимают место? или это тоже байка? раздать никому не могу, к сожалению. гуппи съели фантомы, их смогла отдать обратно. могу у вас спросить, как делать правильно перенос из одного аквариума в другой? в интернете пишут, но не знаю, насколько правда. я забыла ещё указать, что петушек самка есть |
|
#3187093 |
Посетитель
|
|
ragalik А как сомы могут не занимать места? Они как и остальные рыбы растут, кушают, какают. Перенос лучше делать постепенно. То есть запустить параллельно старому новый аквариум, дать азотному циклу устояться, потом уже переселять рыб. Подробнее об азотном цикле и запуске аквариума можете прочитать здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Процесс пойдёт быстрее и увереннее, если запускать будете с выжимкой из фильтра старого аквариума. По возможности некоторое количество грунта тоже перенести + воду из уже существующего аквариума. Примерно через 3 недели можно потихоньку начинать запускать рыб. |
|
#3187099 |
Посетитель
|
|
#3187101 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот У вас явно не 16 анциструсов, коридорасов и молли живут. Для чего давать вредные советы новичкам? Чтобы потом веселиться в темах "рыбка умирает, что делать"? |
|
#3187102 |
|
Посетитель
|
|
Purple_HazeНу я же написал, что у меня там рыбки поменьше чем взрослые молли, зачем же так перегибать. А вообще, у меня и сотня рыбок размером с мооли в 50л содежалась несколько месяцев, никто не помер. |
|
#3187106 |
Посетитель
|
|
Йошкинкот Вы явно далеко не новичок и знаете, что делаете. А тут человек только знакомится с аквариумистикой и уже наслушался вредных советов от продавцов, наделал глупостей. Зачем же ещё усугублять? |
|
#3187112 |
Посетитель
|
|
Purple_HazeВсё вроде правильно, только тут как с маленьким ребенком, которому бесполезно объяснять что кружка с чаем горячая и не нужно пытаться её схватить. Пока не обожжется не поймёт. Тут на форуме тоже ерунды всякой хватает, пока сам не проверишь правды не узнаешь. Ну хочет человек еще рыбок посадить, пусть посадит, бесполезно отговаривать, ничему он так не научится. |
|
#3187120 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Йошкинкот Ну, автор темы сегодня уже новую создал про планы на аквариум 50 литров. Прислушивается, значит. Так что лучше по возможности рассказать о наиболее безопасных и надёжных вариантах. Если человек останется в аквариумистике, тяга к экспериментам сама со временем появится. И там уже можно и ленивые аквариумы, и водорослевики, и всё что угодно пытаться организовать. Потому что понимание, как всё устроено уже будет |
|
#3187131 |
Малёк
|
|
Purple_Haze но у меня один анциструс… или я написала не то в посте своем… Purple_Haze спасибо большое за помощь! заказала новый аквариум, буду готовиться в будущем к переселению. вы очень помогли 🩵 Йошкинкот я ведь не живодер и спрашиваю не просто так… любому проще забить и делать по-своему, но у меня в аквариуме живые существа, а не игрушки. я хочу сделать их пребывание у меня комфортным, вот и интересуюсь |
|
#3187162 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
|
|
ragalikНу так чем меньше рыбок тем им комфортнее, и вам проще за аквариумом ухаживать. |
|
#3187166 |
|