Новичок
9
4 года |
3 причины почему не стоит приобретать гуппи (страница 2) |
Приветствую Вас в ГРУППЕ Аквариум и Аквариумные растения почтой |
|
#2765701 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Видео обычное, можно согласиться, а можно и нет. В том, что такие самки на видео, виноваты не рыбы, а хозяин. Так и не понял, чем он их со стекла кормит..... |
|
#2765883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2765901 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
А знаю более пяти причин почему надо начинать заселять аквариум именно с гуппи: |
|
#2765913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Поддерживаю. У меня есть маленькая стайка дворняжек-подростков, полученная от азиатов, так они оказались реально неубиваемыми. Заброшенное болото или запуск на земле (заселяю с первого дня с подменами) - они пластичные и приспосабливаются, а по поведению всё понятно и без тестов, они сигнализируют, если что-то не так и пора принять меры. А вот с привозными уже как повезёт. Изменено 31.3.20 автор Simro |
|
#2765919 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black ТоварисЧ и соратник Легалайс правильно отметила. Я же по цихлидам и швец, и жнец, и на дуде игрец. И если Вы держали цихлид - то должны понимать, что даже пренебрежительное слово "биоробот" несколько приукрашивает реальное положение дел, касательно всяких там гупей... 0льчик Не, мы не они. Хотя некоторые из нас да. Загуглите что-нибудь типа пирамиды Маслоу. Многое осознаете о людишках - уж поверьте мне. ))) |
|
#2766118 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Да вот как-то «Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей...» И любовь к цихлидам замечательно сочетается с любовью к таким красивым и очень интересным в поведении «всяких там глупей». И да, - цихлид держала. Разных - Америка, Африка. Держу до сих пор. Люблю. И гуппях держала. Держу. И люблю. |
|
#2767076 |
Завсегдатай
|
|
#2767089 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Согласен с Вами. Есть здесь такая тема "Цихлиды - рыбки для наблюдательных" (ну, как-то так - точно название не помню). Однако, ИМХО, с цихлидами и так всё ясно, всё на виду. А вот где, действительно, нужна наблюдательность - увидеть интересное в поведении живородки, или харацинки, или водяных осликов. Да, и рыбу я люблю небольшую и неяркую... И лично мне они интереснее "цихлид для наблюдательных". Во всяком случае, действительно наблюдательный человек не напишет чушь в стиле "гамбузия - те же гуппи", ведь поведение этих рыб отличается как небо от земли... Изменено 2.4.20 автор Notozus |
|
#2767094 |
|
Посетитель
|
|
Notozus С удивлением сейчас открываю для себя с новой стороны лабиринтовых - были гурами и даже лялиус, но вот сиамские бойцовые петушки поразили - мои ручные девахи отмачивают такие приколы, что цихлиды отдыхают. |
|
#2767171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшенькане расскажете? Может и заведу как-нибудь - вот только найди еще не вуалевого, не говорю уж о природных видах. |
|
#2767178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тот момент, когда у тебя есть и гуппи, и цихлиды, и лабиринтовые |
|
#2767180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Хороший мужчинка! Только такому все рыбки по фигу. И вообще с ним вряд ли есть о чем поговорить. |
|
#2767221 |
|
|
DoraNiотчего же? по легенде тони старк весьма неглуп ) Энтони Эдвард «Тони» Старк (англ. Anthony Edward "Tony" Stark) — эксцентричный гений, миллиардер, плейбой и филантроп, а также бывший глава «Старк Индастриз». Благодаря своему состоянию и гениальному интеллекту, Тони Старк вёл беззаботную и неограниченную жизнь, пока не был похищен бандой Десять колец. Чтобы сбежать из плена, Тони Старк создал мощный экзоскелет, давший ему сверхсилы. |
|
#2767232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2767241 |
|
|
|
Koriя, честно говоря, больше фильмы ужасов котирую ) просто эта вот пафосная поза Тони Старка - известный интернетный мем на тему "успех" ) как сказал бы другой меметичный персонаж Боромир "нельзя просто так взять и не повесить картинку с Тони Старком, когда ты офигителен" |
|
#2767244 |
Посетитель
|
|
Дорогие Россияне "Понимешь" стоит ли за гуппи ещё что либо дополнять? Если и так все ясно! А на счёт селекционных видов это как повезёт по поваду "перепад не перепад, аммиак не аммиак", ну а так в целом грех что либо плохое за эту рыбку сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#2767292 Нравится Александр Ч.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Иван Пряхин Иван Пряхин Ваша геолокация указывается как Москва. Это, действительно, так? Изменено 2.4.20 автор Notozus |
|
#2767295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня насчет всеядности гуппи остались противоположные впечатления). Пока их держала, они изволили есть только свежевыведенных науплий артемии, а больше ничего. А уж чего я им только не предлагала, чтобы избавиться от обязанности ставить через день эту артемию)). В итоге гуппи (желтые тигры и еще какие-то красные там были, в лицо уже их и не помню)вместе с аквариумом и яйцами артемии переехали к подруге, и вот у нее они сейчас лопают все подряд, уж не знаю почему. И сейчас все счастливы, и гуппи, и подруга, и особенно я. Вывод сделала такой - больше никогда. |
|
#2767311 |
|
|
Ой, уж кого, а гуппи можно не баловать. Легко едят любые сухие корма и любые живые, что пролезают в рот. |
|
#2767313 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А, так это вообще персонаж... Предпочитаю натуральное, которое само на что-то хорошее годно, строит, пашет, пишет, рыбу ловит. Только ИМХО! |
|
#2767340 Нравится Ликвидатор, le_beda
|
|
|
|
DoraNiсогласна и поддерживаю! в контексте моего сообщения данный персонаж использован исключительно как эмодзи ))) |
|
#2767345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикА вот мои не ели), я тут на форуме жаловалась. Зато я достигла высот в выращивании артемии во всех видах посуды), причем сначала без аэрации, а потом, по совету legal_ice, и без света, только с помощью воды и соли, ну и фонарик от телефона еще нужен, чтобы ее наловить)). |
|
#2767357 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпросто Вы всех животных балуете, вот и получается, что они носом крутят))) |
|
#2767359 |
|
|
|
Ликвидатортоже считаю, что добрая мать просто не успела дать им как следует проголодаться )) |
|
#2767360 Нравится AngelaG, Ликвидатор
|
|
|
AngelaGИзбалованные) Кто бы стал есть сушку сразу же после вкуснющей артемии, фу какая гадость. Отказывающиеся от другого корма поголодали бы, потом и гвозди стали бы глотать. У меня даже сейчас идет привыкание новичков апистограмм к новому для них корму. В карантине апистограммы не притрагивались к мороженному мотылю и сушке, изволили кушать только живой аулофорус, сейчас в общем акв после недели голодания (без аулофоруса), на кормежке (мотыль, сушка) возникают первыми. Причем неделя для апистограмм - это очень быстро. Мотыль уже берут, а некоторые пробуют и сушку. С рыбами нужно терпение. Если рыба здорова, то от объявленной ею голодовки даже не всхуднёт. Бывает ситуация, что продают подтравленную аммиаком-нитритами рыбу (или подтравливаются при транспортировке), такая рыба не сразу начнет питаться по причине отравления. В этом случае только ждать, обычно, восстановление около 2 недель, потом начинают питаться. Изменено 3.4.20 автор 0льчик |
|
#2767364 |