Посетитель
79
10 года |
3 золотые рыбки на 100 л (страница 2) |
Добрый день, Уважаемое сообщество. |
|
#1627833 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Так им такое чувство что в кайф даже когда в морду дует. Типа беговой дорожке. Направил после этого воздух в стекло. А что за губка такая? |
|
#1628437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrнапор лучше не в стекло а вдоль заднего стекла, но рыб не должно сносить ! а если поставить помпу на противоположенное торцевое стекло , тогда два выхода воды от фильтров будут направленны друг на друга , течение будет гаситься . у меня есть один спортсмен ( самец оранды) ему и течения не надо-гоняет целый день по всей банке как подорванный ! помпы продаются отдельно и мелкопористая губка , и выйдет дешево и толку больше. главное по мощности подобрать и размер губки. |
|
#1628450 |
Постоянный посетитель
|
|
Губка такая Your text to link here... |
|
#1628451 |
Посетитель
79
10 года |
|
Огромное Вам спасибо за советы! Буду искать в магазинах у себя в городе! Посмотрю цены, может что интересное найду на ebay. Ещё раз огромное спасибо! |
|
#1628513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrа вообще идеальный вариант при содержании золотух это внешний фильтр, и механическая и биофильтрация в одном, и проблем не будет.на ваш объем стоит в районе 100-150$ . это в идеальном варианте конечно. |
|
#1628539 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33к сожалению, в ближайшее время не смогу приобрести. И так уже вложились в аквариум. Но посмотрю что у нас есть ещё в магазинах. По этому пока буду чаще воду менять =) Ещё хотел узнать, а чем лучше стекло аквариума чистить? |
|
#1629060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrпро подмены - правильное решение. а вложения это да, со временем и подсчитать не получится . за стекла, возьмите пару анцитрусов(не перепутайте с птерами) а так кто чем чистит - специальным скребком, посудной губкой, пластиковой(кредитной)картой.я уже почти год не чистил-нечего. |
|
#1629135 |
Посетитель
79
10 года |
|
А это нормально, когда при кормлении один из поросей .be&k=c970d5c99884d713bda5eb3b6596037d" target="_blank" rel="nofollow">ведет себя так ? |
|
#1630184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrа вот ракушки и кораллы так и не убрали! а это он у вас один такой агрессивный ?и только во время кормления?резвые какие!значит водичку подмениваете.вообще типичное поведение самца во время нереста.а так вообще то еще рановато им , молодняк. |
|
#1630429 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Жена не разрешает убирать. Говорит не красиво будет. Я бы с радостью =((( я потом все ракушки перевернул, а кораллы не настоящие, искусственные. Они мягкие на самом деле. Из материала сделаны. Такое поведение только у одного наблюдается. И только как правильно во время кормления. Никому не разрешает есть, все сам хочет съесть! Я читал и даже видел фото как золотые ведут себя во время нереста. Вот мне и стало страшно! Вот только этого не хватало =)) И я так понял, что пока они молодые, их надо чаще кормить? Но два раза в день дозой на пятерых рыб-это уже перебор? |
|
#1630437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrчтоб было красиво, надо засадить аквариум живыми растениями!здесь есть тема как раз какие лучше подходят.и тогда убрать ракушки! а вот "кораллы" не понятно из чего сделанные , могут не понятно что выделять в воду.лучше натуральную корягу , кокосы, или каменюги положить. про корм с дозатором, уберите дозатор и ручками сами , со временем поймете сколько за раз задавать корма.да когда золотухи растут(до года-полутора)кормить надо 5-4-3 раза в день, и разнообразно.сухой корм 4-5 видов специальный для золотых, мотыля, гречка пшенка варенная без соли, ну и зелени с овощами пробуйте что будут есть, или роголистник постоянно должен быть в акве, ряска. золотухи вообще не агрессивные , так что странное поведение.я у себя такого не наблюдал.может сказывается прошлые условия содержания - большая пищевая конкуренция?! с одной стороны молодец - не пропадет , а с другой не дает остальным нормально питаться . |
|
#1630592 |
|
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Как образуется первый полноценный выходной отправлюсь за растительностью. Страшно подумать, что эти вечно голодающие с ней сделают =)) по результатам сразу отпишусь. Тему про растения уже читал и выписал названия =) а пока буду кормить почаще. |
|
#1631236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrрастения это правильно! а чтоб их не грызли , пучок роголистника или ряска постоянно должны быть в акве. с кормом аккуратней, чтоб съедали все за 3-4 минуты.ну тогда будем ждать ваших обновлений . |
|
#1631253 |
Посетитель
|
|
здрасте, сорри что в вашу тему, но тут про камешки говорили, подскажите и мне))) можно ли морские камешки в аквариум стакими рыбками ложить? зарание спасибо |
|
#1631275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1631305 |
Посетитель
|
|
#1631418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aivoryракушки вот я думаю точно не стоит в аквас класть. а грунт камешки проверьте - капните уксусной кислотой на них, не зашипят значит нормально.вообще лучше посмотреть в разделе "грунт" , да и у вас я смотрю диски - немного не по теме ,есть спец раздел по ним , там вам спецы точно подскажут зя или незя ваши камушки. |
|
#1631574 |
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 эти камни не для дисков, у меня теперь))) есть еще золотые вуалехвосты - вроде, как я определила))) это я для них спрашиваю...к дискам конечно это ложить нельзя))) а что за уксусная кислота? простой уксус или как? Изменено 28.5.12 автор Aivory Изменено 28.5.12 автор Aivory |
|
#1631630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AivoryА вон оно что - в наших рядах пополнение! . на обычный уксус может и не быть реакции, продается в продуктовых магазах уксусная кислота или эссенция по другому. главное чтоб не шипел как польете на камушки.вообще у вас там должна быть морская галька размером 5-10мм , вот она как раз подходит.а ракушки точно нет. помню раньше в Одессе были отличные вуалехвосты ! а сейчас как? |
|
#1631671 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Они у меня после кормления ещё 30 минут примерно грунт пылесосят. Если даже не больше. Это нормально? Или надо уменьшить дозу? |
|
#1631705 |
|
Посетитель
|
|
мои золотые приболели, так что создаю отдельную тему уже) |
|
#1631841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrесли пылесосят - значит нормально.главное чтоб все съедали.молодой организм растет - жрать хочет !и грунт меньше сифонить можно .пищевой террорист так и агрессирует ? |
|
#1632050 |
Посетитель
79
10 года |
|
garik-33Ага. Он двух теперь достает. Но одна отвечает, хотя террориста это не останавливает. Теперь у них иерархия. Первый самый злобные достает всех кто находится в зоне приземления корма. Второй периодически отвечает первому, и иногда задирается на третью. Третья самая мирная. Никого не трогает. Мне её даже жаль =( а так вроде пока всё спокойно =) |
|
#1633255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alkozavrда уж интересная ситуация!или детство тяжелое было либо характер скверный !главное что все здоровы.может подрастут да угомонятся. |
|
#1633277 |
Посетитель
79
10 года |
|
на той рыбе, которую обижают, видны маленькие пузырьки воздуха. Это из-за чего? Сильная подача воздуха? Но остальные чистые... |
|
#1633615 |