Посетитель
|
30 л !Без помощи из вне не смогу подобрать правильное население! (страница 2) |
Условия аквариума: |
|
#1484614 |
Посетитель
|
|
КСТАТИ! Забыла совсем сказать, прочитав тут вот прям наверху короткую переписку про нано-и-не-нано аквариумы! У меня не нано получается. Не кубик у меня со-о-о-всем. Очень много на столе места занимет и выглядит на все 60)) У меня Тетра Аква Арт ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ - не куб(типа "для золотых рыбок") Золотых я конечно не держу там, и не собиралась)) |
|
#1485494 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Оооо! Нет! Покупать сразу я не буду... Все сначала узнаю про неё, посоветуюсь здесь с вами всеми, а потом только куплю, если не куплю рамирези. Согласна с тем, что рыбкам этим нужен больший обьем. Да, она не крупная, но получится так же, как с попондеттами - в общем-то рыбка маленькая, но в такой обьем нельзя. Казалось бы и фуркат ко мне можно - ан нет! Они плавать любят и т.п. Хотя они мельче некоторых тетр, кот. МОЖНО поселить в 30 л.! Не думаю, что это подходящий вариант. Спасибо! |
|
#1485506 |
Посетитель
|
|
#1485513 |
Посетитель
|
|
devina Хмм... Фантомы - неплохо думаю будет. Как раз иду смотреть харанцинку и прочих - они там тоже есть. Посмотрю на поведение, интересные ли. Барбусов не хочу... Как-то они меня не восхищают... Мольки у меня еще те шустряки! Ух!! Они танки быстроходные просто! Плавают друг за дружкой туда-сюда, туда-сюда. Скоростные... |
|
#1485533 |
Посетитель
183
9 года |
|
Вот незнаю почему тетра-фон-рио так не популярна? Я как только увидела сразу влюбилась. Яркая и небольшая. Может вам их стайку завести. |
|
#1485787 |
|
Посетитель
|
|
Я не пыталась обидеть или как-то задеть. Мне наоборот стало интересно - вдруг найдется такой человек, который попробует сделать настоящий "голландец" в маленьком объеме. Не обижайтесь |
|
#1485801 |
Посетитель
|
|
Компасда никто не обижается, просто интересно с малыми объемами экспериментировать у меня уже несколько вариантов было бедные рыбы, на знают в каком мире проснуться |
|
#1485870 |
Посетитель
|
|
Saleya Ой! Мне они так нравятся... Я все никак не схожу в магазин с харацинкой... Они там есть тоже... Может и правда стайку завести? Хм.. А аквариум не маловат будет? (На всякий случай спрашиваю) Еще очень расборы клинопятныстые привлекают... Мммм... Супер! |
|
#1486294 |
|
Посетитель
|
|
Компас Нет-нет! Я совсем не обижаюсь) Просто сначала не поняла даже что уж я такого сотворила) Когда сделаю голладнский аквас - сразу выставлю)) Обещаю) |
|
#1486296 |
Завсегдатай
|
|
Paulineв 30л можно стайку кардиналов, можно пару рамирез и 3-4 кардинала как отвлекающий фактор - рекомендуют какую-нить мелкую рыбку ( антистресс). Для пельвиков объем маловат. Вот пару лялиусов или медовых гурами можно. |
|
#1486349 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо! Кардиналы очень понравились, все видела в сбщ "кардиналы", "кардиналы", но фото как-то не смотрела, а теперь посмотрела - замечательный окрас! Про рамирез пока думаю. Лабиринтиовых не люблю категорично... Не нравятся и все)) Только шоколадных гурами - милые такие! Мордочки вытянутые)) Но их вроде в очень кислой воде сдержать надо? Они вообще сложные вроде... И объем больше надо им. (Как читала! Не ругайте.) Изменено 25.9.11 автор Pauline |
|
#1486383 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 26.9.11 автор Pauline
|
|
#1486566 |
Посетитель
|
|
На пару шоколадок объема достаточно. Только вот читала, что они очень шуганые.. любого шороха боятся. |
|
#1486917 |
Посетитель
|
|
имаго А пельвиков совсем-совсем нельзя? Уж очень понравились. Рамирези, конечно, ярче и более в моем вкусе, но! Они на фотографиях в Яндексе супер, а вот на фотках домашних на аква.ру какие-то они бледные - совсем не такие, какие я хочу... А у Вас рамирезки на продажу есть?)) У Вас вроде малей навалом? Продаете?))) |
|
#1486985 |
|
Посетитель
|
Итоги похода в зоомагазин,где я смотрела харацинку. (страница 2) |
Итак. Съездила наконец туда. И-иии... Опустошение и душевное, и магазинное... Рыбок мало - жуть... Туда что - атомная бомба упала?? Все вымерли... Кто понравился - так это пельвики и... НЕОНЫ))) Хотя я их совсем не хотела сначала) А там красотища)) Пельвики молоденькие, хорошие, но имаго говорит нельзя в 30л. И еще я говорила нелюблю лабиринтовых - нате! Самые красивые рыбки из всех там находящихся оказались лялиусы... ТАКИЕ КРАСНЫЕ!! Это словами не передать... Настолько яркие товарищи. Только стоят 100 рублей. Никогда таких дорогих не видела, но они того стоят. |
|
#1486993 |
Посетитель
|
Кто-нибудь! Ответьте) Совсем пельвиков нельзя? ;) (страница 2) |
|
|
#1487059 |
Посетитель
|
|
Pauline пельвиков нельзя, лялиусов тоже бы не советовал, разве что если будут соседствовать только с коридорасами можете попробовать коридорасов, харацинку и рамирезок, или бадисов - пару или самца и двух самок, тогда укрытий и пещерок нужно побольше. Вообще интересных рыб и для 30 литров достаточно много, только нужно поднабраться опыта, и аквариум побольше для начала |
|
#1487172 |
|
Посетитель
|
|
Pauline Лично у меня в планах сделать литров 30-40 с травой и галактикамис одними галактиками. Но пока это только мечты. |
|
#1487193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут 2 Рамирези с 3 крапчатами Каридорасами, и очень нормально, даже не обращают друг на друга внимания ))) |
|
#1487200 |
Посетитель
|
|
PaulineЯ бы вам рекомендовала поспрашивать рыбок у народа с форума, местного разведения... может они менее красивы, но вероятность выживаемости и отсутсвия болячек гораздо выше. С пельвиками вопрос открыт, т.к. им мин нужно от 30 л на пару, то с учетом вашего аквариума остается литров 25. Наверное малова-то будет. Но с этим вопросом лучше обратится на форуме в темах по цихлидам карликам |
|
#1487321 |
|
Малёк
32
12 года |
|
у меня живут корики с рамирезками и всем друг на друга по фигу, только во время нереста рамирезок, они гоняли малость корриков |
|
#1487361 |