Малёк
21
Петропавловск-Камчатский 8 года |
30 л. Помогите подобрать рыба под задуманный дизайн |
Всем доброго времени суток. |
|
#2252579 |
Малёк
21
|
Забыл сказать, задача аквариума - радовать глаз и нравиться дочери(3 года). Поэтому речь о природном соответствии не идет. Исключительно совместимость населения(по характеру и условиям содержания) и его соответствие объему. |
|
#2252582 |
|
Завсегдатай
|
|
Кавалерист Может и есть выход для вас, но лично я его не вижу. Действительно, торчать из норки с мордочкой, да еще "мордатой" может только сом. Но на ваш объем такого сомика не подобрать. Можно взять, конечно, молодого и как он вырастит отдать и взять нового. Но есть вариант, что он просто затянется, но все равно акву должен перерасти. И еще, что важно - вряд ли он будем мирно жить с креветками. Чисто теоретически можно подумать в сторону аканта, но, во-первых, ему тоже объем бы поболее, во-вторых, он не мордатый, а, в-третьих, вы скорее его просто не увидите в акве, если будут заросли. В пещерку может и не пойти. Из сомиков, которые вам подходят нет тех, кто сыграл бы такую "роль". Все они мелкие и стайные. Из растений можно к коряге еще добавить анубиас мини. |
|
#2252596 |
Посетитель
|
из личного опыта |
я думаю, в 30 литрах тихо-мирно будет жить акантофтальмус (это не сом, а вьюн), он живучий, полосатый и растет лишь до 8 см, ест сушку и таблетки, а ротик не приспособлен для заглатывания ничего, крупнее мотыля, траву не портит. |
|
#2252600 |
Завсегдатай
|
|
Кавалерист Практически любая мордатая рыбка, даже самая ленивая, слопает креветок, а возможно и галактик... Так что - либо "хоббит", либо "птички"... Есть мордатый и симпатичный сомик платидорас - толстый хоббит с усами Любит укрытия, если других, кроме "норы" не будет, поселится там... Ленивый, выплывает только на кормёжку, да и то не всегда. Сожрёт всё, что пролезет в пасть, если достать из воды - скрипит плавниками. Но вырастаёт крупным, как собственно и все мордатые и симпатичные... |
|
#2252624 |
Посетитель
|
|
КавалеристОпыта содержания у меня нет, но может карликовые лягушки, штуки 4 |
|
#2252625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ia88 Гименохирусы будут охотиться на вишенок (на малявок точно) и галактик. Хищники... А хоббит должен быть только один? |
|
#2252636 |
Малёк
21
|
Simro, не обязательно один. Но объем, увы... |
|
#2252671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кавалерист Ещё как. Кстати, вот такие подойдут? Изменено 20.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2252674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кавалеристпосмотрите на ковровых элеотрисов |
|
#2252684 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2252687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Я знаю, это моё фото. Лишь бы автору темы сомики подошли... PS Если кому интересно, писал об этих рыбах тут Сомик-якорек (Hara jerdoni) Изменено 20.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2252705 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Это да, я ж и написал, что вырастает крупным! Но хорош, зараза! Покоритель дамских сердец! У меня их четверо жило, когда отдавал стойку с аквариумами - жена по ним рыдала, а я по ривулятусам... В общем, на роль "хоббита", кажется никто не подходит... Или в норке не сидит, или крупен чрезмерно и жрёт всё, что не приколочено... Я бы ещё стеатокрануса посоветовал, они у меня тоже в укрытиях жили с высунутыми мордами, но там та же проблема, что и с платидорасами. |
|
#2252716 |
Малёк
21
|
Народ, спасибище! |
|
#2252847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне при слове "хоббит" сразу тетрадошки представились - толстые, пучеглазые, жаль только в норе сидеть не станут |
|
#2252923 |
|
Посетитель
|
|
#2252928 |
Малёк
21
|
Мау, вы на что намекаете? |
|
#2252993 |
Посетитель
|
|
Кавалерист У Фродо был Сэм. Кто-то должен за растительностью присматривать. Улиточка какая-нибудь типа пагоды или анциструс, невзрачный и трудолюбивый на фоне пестрого элеотриса |
|
#2253057 |
|
Малёк
21
|
Мау, мысль понял. Анцу, кмк, в моем объеме будет тесновато. А вот улитка будет |
|
#2253066 |
Посетитель
|
|
а отоцинклюсы?))) водоросли кушают, и как раз для наника) |
|
#2276352 |
Посетитель
|
|
Может карликовый тетрадон подойдет? |