Посетитель
![]() ![]() |
30 литров с растениями и корягами (страница 2) |
Насмотревшись на прекрасное, задумала и я запустить небольшой аквариум на 30 литров. Проба пера, так сказать. Был приобретен кубик Aquael 30 литров, светильник Биодизайн 24V I-LED Pro 300 Natur Light на 1500 лм, фильтр рюкзачок Hagen Fluval C2 заявлен 450 л/ч, обогреватель на 25 Вт. Запуск будет на грунте ADA, благо на 30 литров его надо немного, хватило 1 литра Power Sand и 3 литра Soil Amazonia Powder. Аквариум будет равно просматриваться с двух сторон, не очень удобно для составления композиции. Крутила коряги, крутила, дизайнер из меня аховый. Соорудила конструкцию, не могу понять, маленькая коряга её дополняет или утяжеляет. Хотелось бы услышать мнения. Вариант 2 |
|
#2451455 Нравится den22
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На поверхности воды появилась пленка. Конечно, течение фильтра её разгоняет, но тем не менее. До этого никаких неожиданных явлений в акве не было. Неужели 3 маленькие креветки спровоцировали? Или просто совпадение. |
|
#2458177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По непредвиденным причинам пришлось на неделю уехать, оставив аквариум на попечение домашних. Собственно, доверила я им только долив)) |
|
#2463108 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2463135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном В Бетховене. Что-то в районе 600 рублей. Бражку сначала планировала, но её уж совсем контролировать сложно, а тут заправила с утра перед работой колокол одним движением и всё. Передоза точно не будет. На работу ухожу рано, поэтому свет сейчас с перерывом 3 часа (5-3-4) |
|
#2463143 |
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky С бражкой проблема, что она может долго работать, но напор нестабильный. Передуть ей сложно, а недодуть проще простого. У меня дропчекер периодически падает в синеву, так что потом проблемы с потреблением макро... Спасибо, посмотрю в бетховене. |
|
#2463148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky На сутки хватает такой заправки или побольше??? Выглядет да, довольно таки громоздко |
|
#2463160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
clefairy На сутки не хватает. Утром заправляю, к вечеру уже нет. Да и кроме СО2 там похоже, ещё какие-то примеси есть. Часть остается, не растворяется в воде. |
|
#2463164 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky Видимый эффект есть? От бражки имеется, например. При том, что я распыляю через камешек для компрессора. |
|
#2463165 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2463170 |
Свой на Aqa.ru
|
#2463171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Да я вообще не хотела сначала СО2 использовать) Потом раздумывала, не замутить ли бражку. Увидела этот набор в магазине, решила попробовать. Изменено 10.2.18 автор Natashiky |
|
#2463174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2463177 |
Свой на Aqa.ru
|
#2463192 |
Свой на Aqa.ru
|
clefairy Почему? Какая разница, как подавать СО2? Дропчекер концентрацию в воде показывает, через Ph. |
|
#2463195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
forest_daisy Вот Вы зануда-то! ![]() У меня эти фильтры стоят на аквариумах от 40 до 60 литров. Естественно, на заборные трубки одеты префильтры (не родные - они чересчур дороги). Работы AquaClear 20 вполне хватает и на фильтрацию, и на аэрацию (за счёт "водопада"). Разбираюсь с наполнителями не чаще раза в пол года, а то и раз в год. Далее. Цифра "20" в названии означает максимальный для обслуживания этим фильтром объём в галлонах. Если брать галлон американский (он наименьший), то это 75,7 литров (на 2,5 ведра больше объёма жидкости в Вашем аквариуме). И? ![]() |
|
#2463204 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Если использовать распылитель, то концентрация СО2 будет зависеть от: - расхода газа; - размера пузырьков; - времени нахождения пузырьков в воде. Другими словами, чем меньше пузырьки тем лучше насыщение Колокол. Концентрация СО2 зависит от: - площади контакта газа с водой. - интенсивности движении воды в зоне контакта воды с СО2 |
|
#2463219 |
Свой на Aqa.ru
|
#2463248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном При подаче через колокол: 1. Не передозируете. Ну если только площадь колокола сделать намного больше 2. В зеленый цвет дропчекер не загоните. При той площади контакта газа с водой, что у тс, тем более. А вот если методом распыления подавать СО2, то тут дропчекер обязателен. |
|
#2463344 |
Свой на Aqa.ru
|
clefairy В любом случае, концентрацию газа измерить интересно. Если дропчекер будет постоянно синий, то мертвому припарка такой колокол. |
|
#2463445 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Ну почему же. В не разогнанных травниках вполне хватает. |
|
#2463448 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошла ещё неделя. Наступила стадия "Шеф, усё пропало..." Изменено 17.2.18 автор Natashiky Злой Гном Неделя позади. По моим наблюдениям, подача СО2 с помощью системы Ista CO2 Diffusеr Set малоэффективна. По крайней мере, её установка не вызвала очевидной реакции от растений. Такие дела( |
|
#2465684 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky У меня проблемы были из-за крайне низкого нитрата. Как только начал лить макро, сразу стало лучше. Не сказать, что трава прям поперла на глазах, но листья у альтернатеры стали крупнее раза в 2, междоузлия укоротились, итд. Но у меня помимо УДО стоит брага, достаточно приличный свет больше 50лмл, а вода осмос с водопроводом. Изменено 17.2.18 автор Злой Гном |
|
#2465730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А, точно, тесты. |
|
#2465737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неделя выдалась суматошная)) |
|
#2469203 |
Свой на Aqa.ru
|
Natashiky Я в такой ситуации начал потихонечку подливать фосфат и следил за нитратом, благо советы от форумчанина помогли. Если нитрат пойдет вниз, а фосфат вверх, то пора добавлять комплексное макро вместо одного фосфата. А можно вообще сразу потихоньку начинать лить комплекс. Вода, имхо, хорошая. Изменено 25.2.18 автор Злой Гном |
|
#2469206 |