Посетитель
|
300 литров помогите советом. (страница 2) |
Банка будет в середине ноября скорее всего(под заказ). Размеры 120x50x50 |
|
#1256492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Asmodian Ну через магазины искать дело не благодарное, цихлид они не шибко жалуют. У нас, если по магазинам искать, то меек тоже можно не найти. А птички у вас нету? Точно знаю, что ваши земляки на нашей птичке гости не редкие, и цихлидок покупают порой хорошими количествами, т.е. не только для себя. Года три назад (когда стоял на птичке), мои лифалили, стелифера, геротиляпии, красса, никарагуанцы и роткейлы к вам точно уезжали. Теоритически уже их дети и даже внуки метать должны. |
|
#1257790 |
|
Посетитель
|
|
127 Птичка есть =) В магазе удобнее, все на виду, но если что туда смотаюсь конечер... У наших на форуме поспрашиваю, они часто бывают на рынке, может и видели Меек. Посмотрим, завтра придет ответ из магаза что есть, что будет и будет ли вообще))) |
|
#1257804 |
Посетитель
|
|
У меня в 300л живёт 6 астров ! 4 взрослых и 2 падростка , 6 северумов , и 6 цихлид северум!!!!! Многие говорят что это много !!! Но я вижу по акве что всем места хватает И все рады !!! И астры нерестятся !!!! Советую астров и северумов !!! |
|
#1258058 |
Посетитель
|
|
#1258120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dim22 Бред! Нормальным взрослым астронотусам нужно 300 литров на одну пару. Если пара астриков соберётся нереститься - то всем северумам смерть! 6 северумов можно в 300 литрах держать. Но опять же без астриков. Изменено 3.11.10 автор rangrig |
|
#1258135 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Бред! +1! У меня в 600 литровнике меньше. |
|
#1258163 |
Посетитель
|
|
Может у него еще все рыбы мальки? |
|
#1258182 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig У него (dim22) тема здесь была, вроде, "коменты, жду". Народ высказался, но автор , похоже не очень понял о чем речь. Такие трюки , возможны, на очень короткий срок, и то если ситуация безвыходная ( аквас потек и т.д) при мощнейшей фильтрации. |
|
#1258311 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dim22 Как нужно понимать " 6 северумов , и 6 цихлид северум" ? Всего 12 северумов ? А девятнадцать восклицательных знаков подчеркивает, что все рыбы рады ? |
|
#1258385 |
Постоянный посетитель
|
|
Эдуард IIIНу вам же ясно написали: "рыбам там хорошо", и видно это "по аквариуму", т.е не по поведению и внешнему виду рыб, а по "аквариуму". |
|
#1258434 |
Постоянный посетитель
|
|
А как на счет такого варианта, естественно при наличии коряг и укрытий (просто себе я подбираю население в примерно такой же ообъем, банка размерами 120*40*56) и сейчас рассматриваю такой вариант: |
|
#1259585 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray А Астрик не сожрет Самку седжика? они как пишут 5-9см, с учетом что Астр 35 растет, Я думаю сожрет и не подавится. Ждем спецов. |
|
#1259915 |
Посетитель
|
|
сообщение Asmodian оптимальный раз сообщение Asmodian тогда надо исходить из потребностей растений а не рыб, рыбе безразличен свет вообще, наиболее оптимально чтоб перечисляемые Вами рыбы уживались с растениями - это полватта на литр, но при глубине аквы 50 см, лучше поставить дополнительные отражатели. лампы берите пополам повер-гло и флора (или сан)-гло сообщение Asmodian смотря что Вы хотите получить на выходе, для травы лучше грунт, а точнее кварц, кстати, на черном грунте большинство цихлозом ярче окрашиваются сообщение Asmodian брюли и астры траве не дадут никаких шансов, бирюзовки вполне сопоставимы, только свою площадь безопасности будут выкашивать, но, всегда есть это самое "но". из перечисленных Вами видов в почти таком-же аквариуме (40-55-140) прекрасно соседствуют и совместно проживают по две пары бражников и меек. при этом нет никаких драк-стычек, рыбы яркие, трава целая, даже корягу обмотанную яванским мхом не трогают сообщение Asmodian ну, птера с травой это не правильно, пожрет он ее, а вот пару анцитрусов вполне даже можно. из "неприсосок" которые не прячутся, посмотрите на таттию, особенно альбиносные формы, и в обиду себя не даст, и по размеру соответствует, но (опять это "но"), как и подавляющее большинство совых - рыба ночная, т.е. днем все равно буит ныкаться. таракатуму, тут трудно сказать однозначно, у меня были случаи когда таракатумы и нерестились с сальвинями, а были случаи когда они вообще без усов оставались с бражниками, тут раз на раз не приходится, трудно что-то советовать. ПЫ.СЫ. львиноголовых цихлозом держать в таком объеме, ну я даже и не знаю что на это сказать, им и соточки на два-три гарема вполне хватит, причем не высоких, см по 40, а рыба действительно интересная, заведете, не пожалеете. к ним в соседи практически все тетры потходят, спокойненько соседствуют и не видят друг-друга. траву вааще никак не портят |
|
#1260553 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Спасибо за развернутый ответ. |
|
#1260726 |
|