Постоянный посетитель
|
300л. Первые дискусы в травнике. (страница 13) |
Открываю новую тему, в продолжение к старой. Тут старая темка, как я готовила аквариум к появлению дискусов. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Параметры сейчас такие: PH 7,5-7 KH-7 GH- 4 Аммиак/аммоний-0 Нитриты-0 Нитрат 10-20 (добавляю ежедневно) Фосфат 0,50-1(добавляю ежедневно) Свет-15000лм( пока хватает, дальше буду смотреть) Газ 2 пузырка в сек только со светом, ( до зеленого дробчекера) Аэрация круглосуточно. Фильтр внешний сера на 1200л Сегодня поставила еще внутренний. Про подмены, пока решила менять каждый день по 20л, сокращая колличество подмен, путем увелечивания обьема воды. Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 Изменено 26.11.18 автор Alisa1412 |
|
#2564629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Если бы мне было интересно пара ли это... Я бы даже отсадил анциструсов, если не можете закрепить сетку надёжно... Потом, Вы должны решить для себя, будете ли разводить рыбу, если это пара. Если нет, то это просто желание... которое может и не сбыться... Вообще, разведение дискусов не сложно, однако требует постоянных хлопот. Лично я сам не думаю, что 300 л для шести дискусов очень тесно. У меня сей час в 400 л. 8 штук очень старых и молодых, бывало и до 12 штук. Аквариум так же с растениями. Растений, действительно много, особенно в период карантина для нас. ___ Александр |
|
#2780320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Приветствую Вас. Разводить нет нет, ни в коем разе))) Для себя давно решено. Самое главное, чтобы были сыты и здоровы. Ради любопытства не готова портить травку, что бы выловить негодяев) Про тесноту, наверное Вы правы, но когда трава зарастает мне кажется рыбы на меня с упрёком смотрят, типа чего сидишь, видишь плавать нам негде))) Все сразу стричь не могу себе позволить, вода в кране плохая, растения это основной мой фильтр, такой мощности. Все остальное в сравнен и и рядом не стояло. |
|
#2780329 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем здравия. |
|
#2788920 |
Постоянный посетитель
|
|
#2788922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2788941 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Спасибо. Похож. У меня все дискусы с ума посходили. Синий мой заморышь, весь какими то соплями покрылся, уже не знала что и думать, а сегодня наблюдала, он себе подругу нашёл, да и какую...желтую та нервная стала, бросается на всех и сидит на одном месте. Выгнала кстати другую парочку. Заморышь кругами ходит всех пинает по чем зря. Что же за дети из таких пар получаются. Какого цвета? |
|
#2793675 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
#2793681 |