Завсегдатай
|
30л с вишнями. "Вместо фиалки". (страница 2) |
Всем здравствуйте. Через пару недель собрался с силами, и со 2-го захода заменил 1 вид папоротника, на все, что у меня были + анубы и буцы. 08.08 На первый месяц выдалась температура воздуха в городе 30-35 в тени. А акве было так же, чтобы не расстраиваться просто не вешал градусник, на старой воде стёкла и все поверхности заволакивало зеленью за 2-3 дня, раза 3 чистил, подменивал 40-50% воды в неделю чтобы очистить воду от нитрата и всего остального. За большими подменами пришла бак вспышка, за ней цветение, не обходятся у меня запуски на старой воде без этого. Затемнил на 5 дней, не помогло, зато из-за жары (боюсь, под одеялами, без испарения там был просто ад) слегла часть креветок. Убрал цветение с помощью уф за 3 дня. Потом температура начала спадать, вода уже была более менее чистая, к настоящему моменту всё более менее нормализовалось. Мхи тронулись в рост, часть папоротников тоже, по остальным пока не заметил. Когда была жара, разок проверил ph, было 8-8.5, всеми силами души сдерживал себя от установки помпы, со2 там явно не хватало. И как показало применение уф, установка помпы в этот аквариум даёт ему огромное преимущество, т.к. мхи и буцы запузыряли кислородом в первый же день. Но, решено, без оборудования, значит - без. Стоит 1 раз дать слабину, за помпой придёт со2, за ним придёт свет... Сейчас когда температура в акве снизилась до 22-24 градусов, ph - 7.5. Lux in tenebris, если это читаешь, спасибо ОГРОМНОЕ за наводку на место, где искать коряги Много не нашёл, но хватило Подготовил и добавил коряг. Ну и вот, собственно, что получилось на данный момент. 02.09 Когда светит солнышко Когда светит прожектор 150мг от 200л аквы https://vk.com/album... - тут больше красивых фоток в хорошем качестве. Вода 02.09: ph - 7.5, Gh - 11-12, Kh - 5, no3, po4 - около нуля. Хотелось бы отметить, по декору, его понадобилось куда больше, чем я думал, для получения хорошей картинки, 5л ведро с горкой щебёнки, ушло полностью, коряги, пока варил, думал останется куча, по факту в воде как будто их кто-то уменьшил =) Щебёнка задирает жёсткость, так что подмены планирую периодически проводить, раз в 2-3 недели, если не лень, плюс мхи на подмены до этого откликались приятным пузырянием. Совсем без оборудования зимой, скорее всего, не получится, т.к. предполагаю, что температура в акве может упасть сильно ниже 18, а я не хочу заморозить креветок, ну да посмотрим, акв на самом старте. Изменено 2.9.16 автор AquaNoob |
|
#2265984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец, очень достойно вышло, солнечно и жизнерадостно! |
|
#2320479 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Попробовал сделать видео ночью с искусственным освещением, теперь нормально видно переднюю и нижнюю часть, но засвечивает верх. Ещё и зернит. |
|
#2321842 |
Посетитель
|
|
AquaNoob ну вот зарядил первую банку, дизайн пока хромает, непривычно, буду со временем менять Изменено 3.1.17 автор sae |
|
#2321852 |
Завсегдатай
|
|
sae Давно стоит? Под светом? Дизайн, хорош по мне. Интересно как поведут себя с течением времени. В них особо не намудришь дизайн, невероятно красиво сделать, даже не знаю, невозможно, наверное =) Равно как и плохо =) Т.к. внутри всё естественное/природное, а там некрасиво не бывает У меня в баночках "зима" - вянут и плесневеют, но не все. На распутье, толи открыть и пошаманить с влажностью внутри, толи оставить всё как есть и дождаться лета, может оживут. Выложу свежие фото баночек на днях. Узнал недавно судьбу ещё одной баночки, подаренной знакомой. Всё хорошо, плесени нет, спрашивала можно ли постричь мхи, сильно заросла =) Говорит, дочь, без её ведома, носила в школе на урок биологии, там тоже оценили. Сделали вывод, что не особо аккуратную транспортировку переживает спокойно. У неё так же на подоконнике без доп. освещения. Изменено 3.1.17 автор AquaNoob |
|
#2321855 |
Посетитель
|
|
#2321894 |
|
Завсегдатай
|
|
#2327486 |
Завсегдатай
|
|
#2327494 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Мммм... Роскошь какая! Я себе теперь тоже такой тонкий ветвистый коряжник хочу. |
|
#2327496 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
#2350134 |
Завсегдатай
|
|
#2367480 |
Завсегдатай
|
|
#2371775 Нравится Батёк
|
|
Завсегдатай
|
|
Данный аквариум скоро будет слит. Напоследок удалось одним глазком (камеры) заглянуть в его увлекательный микромир. |
|
#2396580 |