Свой на Aqa.ru
|
320л Мбуна новая глава. (страница 2) |
Изначальная тема Изменено 16.10.21 автор Karnel1a Изменено 16.10.21 автор Karnel1a |
|
#2947819 Нравится cichlidman, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950624 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Есть отборный набор из 30 камней весом 36 кг.. Если интересно и при условии самовывоза, пишите в личку. |
|
#2950632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот я и стал обладателем цинотеляпии Галереи риф и zebroides cobue зеброиды пока серые и неприметные, как окрасятся покажу фото. Изменено 29.10.21 автор Karnel1a |
|
#2951491 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aне галерея, товарищ. галлирея. это как севеллию называть Изменено 29.10.21 автор legal_ice |
|
#2951577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a всё такоё беленькое и чистенькое( прям страшно... P.S. видел как-то в молодости водоём охлаждения воды реактора - примерно такая же картина, только пара нет😆 Изменено 29.10.21 автор volodyvasiliev |
|
#2951578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceа я думал галерея)))) |
|
#2951604 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aкартинная, ага )) |
|
#2951663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вобщем фон получился отличный, но есть 1 большой косяк все кто будет пробовать делать фон, нужно делать более толстый слой цемента или бетона и желательно зашкурить пеноплекс я не шкурил, а делал порезы щеткой для шерсти кота. и вот где тонкий слой почти без цемента, там он отваливается от прикосновения, во всех остальных местах в принципе держится хорошо. я бы поставил данный фон в аквариум, если не одно большое НО у меня белая кораловая крошка, которая стоит совсем не дешево, и если с фона начнут отслаиваться части где был тонкий слой, все упадет в грунт, а фон довольно темный, думаю будет довольно проблематично руками выбрать все что может осыпаться. потому данный фон применятся не будет, был бы черный грунт, я бы поставил не задумываясь на самодельный фон потратил около 2000р пеноплекс, цемент, шпатель, ведро, коллер для цемента(черный) краска алкидная аэрозольная 2 цвета, мне предлогали умельцы сделать фон такого размера в районе 8000р и он точно будет работать))) так что думайте 2000 в никуда, или 8000 в точку! далее жду советов по выбору фона для аквариума, что бы лучше смотрелось по вашему мнению? какая картинка? или просто черный или синий? пока на мыслях черный бархат сзади повесить. Изменено 30.10.21 автор Karnel1a |
|
#2951774 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим подскажите это Ацей интуги? по крайне мере покупались как ацей интуги, но меня смущает светло синий цвет, вроде бы они должны быть черными? |
|
#2952035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aЗдравствуйте!Нет.Это Ацей Лювала риф. |
|
#2952038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74спасибо, я так и думал) |
|
#2952040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поскольку аквариум новый, а в аквариуме всегда хочется что то сделать, буду пробовать сделать HMF фильтр |
|
#2952663 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Можете аквариум целиком показать? |
|
#2952675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanна 1й странице последний пост есть фото. уже купил черный бархат, осталось тока приделать) |
|
#2952677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
заменил выхлоп fluval FX4 не могу настроить родные 2 потока чтобы по кольцу какашки сдувало. |
|
#2953231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видимо где то накосячил. |
|
#2953380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал, seachem matrix и purigen |
|
#2953623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите по уровню аквариума, я еще не исключаю возможности что и ребро приклеено не ровно Изменено 7.11.21 автор Karnel1a |
|
#2954372 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Привет! Как по мне, такие камни явно не для Мбуны, скорее для Утаки, подойдут трофеусам.... |
|
#2954381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006у нас не биотоп) |
|
#2954385 |
Посетитель
|
|
Karnel1aА ещё может и аквариум просто кривой. У меня например задняя стенка на 2 мм выше передней. И рёбра приклеены от верха. В итоге по дну в уровень, стенки стоят вертикально, а по верху аквариума уже не в уровень. При этом переднее ребро касается воды, а заднее нет. |
|
#2954386 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Я понимаю... Но Мбуне жизненно необходимы укрытия, дыры, расщелины в камнях, чтобы была возможность хотя бы спрятаться от ретивого доминанта. А так загоняет и забьет..... Вот к примеру; Изменено 7.11.21 автор Korsar6006 |
|
#2954388 Нравится Валера луганск, cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Korsar6006на сколько вы помните я уже имел дело с мбуной, и сейчас наоборот исправляю ошибки которые были. когда появилось место где спрятаться, красивые самцы сидели по норам, я наблюдал невзрачных самок, и других самцов, которые получали по щщам постоянно от вылетевшего самца из укрытия. сейчас я хочу пойти другим путем, путь перенаселения и минимального количества укрытий. когда будет слишком много рыб, агрессия должна рассеиться и быть минимальной. видел на ютубе акву, где только одни самци малави сейчас в банке 42 хвоста. Aristo67ну я тоже так думаю, но хотелось бы послушать разные мнения. аквариум не заводской, заводских в врн нет, да и про заводские я наслышан , что не залог хорошего качества. стяжки на ювеле отлетают на ура, биодизайн по шву течет. Изменено 7.11.21 автор Karnel1a |
|
#2954391 |
Постоянный посетитель
|
|
когда будет слишком много рыб, агрессия должна рассеиться и быть минимальной. Изменено 8.11.21 автор Korsar6006 Как вариант, да, согласен Изменено 8.11.21 автор Korsar6006 |
|
#2954675 |