Свой на Aqa.ru
|
320л Мбуна новая глава. (страница 6) |
Изначальная тема Изменено 16.10.21 автор Karnel1a Изменено 16.10.21 автор Karnel1a |
|
#2947819 Нравится cichlidman, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka вы можете бесконечно мерить фосфаты нитраты и прочее, но это не то, он ПРАВ. при стандартных подменах 1 раз в неделю у вас не будет переизбытка фосфатов и нитратов - НИКОГДА были бы у вас креветки типа тайвани кристалы, там дам, нужен глаз да глаз, с рыбами проще, а в цихлиднике как по мне вообще тесты не нужны. только ГЕКС который в принципе не вылечить убивает их. ну ничо у Вас первый аквриум, вы сейчас - (у семи нянек дитя без глазу) Изменено 20.1.22 автор Karnel1a Изменено 20.1.22 автор Karnel1a |
|
#2979939 Нравится vstakhov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Кстати, вот теперь новые рыбки плюются(((( ох уж этот гекс P.s.: прошу прощения, что малость загадили вашу тему))) |
|
#2979941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaГекс не передается как я думаю , у меня также плюются и уже -7 демонов. но я спокоен. значит они были хворые изначально( да и вообще сколько помню демоны то убьет друг друга, то дохнут , ну и у меня за душой были косяки которые могли привести к этому. почему демоны? вадим74 обьяснил что у них самый длинный ЖКТ у вас могут плеваться кормом, т.к не вкусный и выбирают, вы их закормили ЛИХО. вам в 2-3 раза надо сбавить обьем кормления вы не бабушка с внуками))) голодная рыба лучше чем перекорм готовы к травнику? там говорят еще хуже? тут реакция видна, там месяцами делаешь одно и то же, и только тогда понимаешь правильно делаешь или нет. я вот уже закуплился на 60литровый травник с креветками Изменено 20.1.22 автор Karnel1a |
|
#2979942 |
Постоянный посетитель
|
|
#2979943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovЯ кормил сушкой, у меня было 36 хвостов в 180 литрах, фосфат не поднимался выше 0,5 при весьма умеренных подменах. С наблюдаемым здесь вероятным перекормом - согласен, а вот утверждением, что измерять не нужно - нет, иначе как быть новичку, не имеющему собственного мнения и стратегии из-за отсутствия опыта, чтобы его сформировать? И в чём выражается "такая излишняя" забота об аквариуме, и что в этом плохого, я вовсе не понял... |
|
#2979971 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZot Что-то не сходится. У меня 40+ взрослой мбуны и подростков на такой объем (+толпа мальков). Меняю я по 60-70% воды раз в неделю. При этом растет весьма много живых растений. Но фосфаты все равно около 5ppm (при исходных 1.5ppm в водопроводе). И корм до дна не долетает вообще никогда... Либо вы кормили чем-то кардинально другим (у меня это хлопья Ocean Nutrition для растительноядных морских рыб, где зольного остатка вообще минимум, + Jbl Novo Malawi). Либо у вас был какой-то другой режим кормления, либо какие-то другие вводные данные, либо кто-то из нас лукавит, либо что-то еще. Как держать в цихлиднике с плотной посадкой и кормлением исключительно сушкой 0.5ppm фосфата, я просто не представляю. Хотя мне еще надо сравнить образцы аквариумных тестов водопровода и цихлидника - может, не так они и отличаются... |
|
#2979980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2980014 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сегодня первый раз когда подменивал воду как всегда, но рыбы или оголодали или потеряли страх. |
|
#2988334 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaя же написал, раза в 3 сильнее чем горуруфа. если ты конечно пробовала этот пилинг ) обычно на море такое бывает, аквариумы куда опускаешь руки ноги, а тебе рыбы обгрызают их вобщем чувствуется как будто скаблит чем то острым, типа жадачки) |
|
#2988453 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988482 |
Постоянный посетитель
|
|
#2988552 |
|
|
мои нгара очень нежно кусаются, робко так и ненавязчиво. зато мейсон если подкрадётся и вцепится - туши свет, иногда аж до крови прогрызает и следы челюстей еще пару дней потом видно. |
|
#2988580 Нравится Karnel1a, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988646 |
|
|
Shokonatkaя не пробовала в перчатках ) проще бдить и и вовремя отгонять, он злобный, но сцыкливый ) |
|
#2988649 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМарина Сергеевна, какие наши годы :-) Я раньше тоже смеялся, но заведя море и почитав об улитках "конусах", посмотрев на ю-тюбе про "bobbit" червей, и ознакомившись с историями о потере зрения после контакта с палитоксином, я купил и перчатки (по локоть, да) и очки, и маску :-) |
|
#2988675 Нравится Shokonatka, le_beda
|
|
|
uZotкостюм общехимической защиты надо было ) |
|
#2988685 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЭтим самым в аквариум лезть я не собирался :-) |
|
#2988686 Нравится le_beda
|
|
|
|
Shokonatkaкороче это у нас что-то в воде. была версия у ВК, что гск на цианобактерии может давать такую реакцию, но это не точно. |
|
#2988687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИзлишнее внимание к банке? Шоконатке простительно, но Вы... матёрый аквариумист :-) |
|
#2988690 Нравится Shokonatka
|
|
|
uZotнуууу несмотря на всю матёрость я не очень люблю, когда из акваса явно воняет, причем на всю хату )) выкинула короче полбанки гск, кормлю тупо коппенсом, от него никаких спецэффектов. |
|
#2988692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2988693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА шо цэ тыкэ "ГСК", я не в тренде нынешнем? |
|