На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
+35 |
Здравствуйте. |
|
#2460401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Я подобных растений не знаю... если речь об удобрениях, то любые. Хотя ращу дискусов. Это рыбы, живущие при температуре 30°С. Иногда кому-то эту рыбу приходится лечить, путём подъёма температуры до 33...35°С. Растения в моём аквариуме растут великолепно. Однако, это не 35°С, а 30°С. Провожу частые подмены воды. Частые и интенсивные подмены воды проводятся для массированного выведения из аквариума продуктов органического распада, которых при повышенной температуре образуется гораздо больше. Также с целью компенсации ускоренного роста растений при высокой температуре необходим больший приток минеральных элементов питания растений, CO2 и микро и макроэлементов, свет. Нигде не видел графиков указывающих наличие кислорода в воде с температурой 35°С. При 30°С - меньше 7 мг/л... поэтому подача воздуха очень необходима. ___ Александр |
|
#2460552 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Alkor Благодарю вас за ответ. Интересуют растения растущие в естественной среде при таких температурах (высокотемпературные погруженные макрофиты). Думаю их много в "лужах" Вьетнама, непересыхающих оазисах Африки с бегемотами и подобных водоемах Но ничего, кроме пистии и эйхорнии, нам не представлено для аквариумистики в чистом виде. Что то есть в палюдариумах, но это не то. Смотрю сериалы "BBC" типа "Живая Природа", где это можно увидеть своими глазами, их масса соседствует с "плавающими коврами" той же эйхорнии, где температура воды достигает и +45С, вот только где приобрести и как называются?! Дискусами занимаюсь давно и в курсе описанных вами "компромиссов", но не могу назвать это "растут великолепно". Это всегда "компромисс" в ущерб либо одним, либо другим. Изменено 4.2.18 автор Андерсен |
|
#2460564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Плохо вы смотрите на свои фотки слонопотамов , раз вы про жизнь бегемотов в лужах рассказываете...))) На второй фото растет нимфея ... Эксперементировать вам ни кто не запрещает , при более высоких Т растения требуют больше УДО - дерзайте ... расскажите - потом ... Изменено 4.2.18 автор Воскресенский |
|
#2460594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2460740 |