Постоянный посетитель
|
38 попугаев - антиреклама (Фото-Видео) (страница 2) |
В среду поехали с сестрой в МЕГА Химки, решили зайти в 38 попугаев... Я прилипла к банке с кучей (по другому не назовёшь) живородок. Первые пару минут глаза разбегались, на третьей рябить перестало.Огромным усилием воли заставила себя вспомнить, что в моей акве предел населения, а большая запустится ток через месяц, и начала просто наблюдать. |
|
#777580 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение irvik Я тоже про Лигу говорю. К аква отделу я там не приглядывалась, рыб тогда не было. Хотя надо заехать глянуть что там по чём, как раз сейчас нужно оборудование покупать |
|
#782488 |
|
Клоновод
|
|
сообщение Александрия Так фото всётаки откуда? МЕГИ, аль ЛИГИ? А может из ОБИ? |
|
#782981 |
Постоянный посетитель
|
|
#782989 |
Посетитель
|
|
Я в Митино живу, там тоже есть магазин 38 попугаев. И в Мегу - Химки тоже иногда заезжаю. И везде у них одинокаво: дохлая-больная рыба и заказ "вовремя" привезут, месяца так через 3 позвонят и скажут, что сейчас нет на складе. |
|
#784005 |
Новичок
6
7 года |
|
сообщение Александрия Раньше магазин в ЛИГЕ был отличным. сама там несколько раз рыб покупала и корм и много еще чего. с тех пор как они переехали на этаж ниже, на разу у них не было ни нормального завоза рыб, ни хорошего ассортимента. и не смотря на то, что продавцы те же остались, за рыбами вообще не ухаживают - все аквариумы заражены, все рыбы больные. в общем я туда больше ни ногой, так только в крайнем случае - вдруг серовские лекарства появились (в меге серы нет) |
|
#788679 |
|
Завсегдатай
|
|
Мдя... |
|
#803325 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS В корне не согласна. Не знаю, есть ли у вас в Питере "38 попугаев", но в москве это сетевой магазин, персонал строго поделён - продавцы, кассиры, товароведы, менчеры. У продавца задача обслуживать покупателей, а вот за "качество" товара и за состояние витрины отвечает товаровед! |
|
#805034 |
Завсегдатай
|
|
Александрия В таком случае я с Вами согласен. Если есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ персонал для обслуги акваса - тогда да. В СПб в большинстве магазов продавец - он же и обслуга и консультант и всё такое. 38 попугаев у нас нет. |
|
#805193 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS В Москве тоже большинство магазинов обслуживается одним продавцом. И к удивлению, подобная картина встречается очень редко. А вот в попугаях точно есть персонал для каждого рабочего места, отсюда и здоровое возмущение... |
|
#805197 |
Новичок
5
15 года |
|
Как бывшей работнице мне конечно интересно читать про зообум! Прочитала и все ваши отзывы и решила написать! |
|
#868531 |
Посетитель
|
|
SoullesS В Питере есть замечательный магазин сети 38 попугаев "Зообум" на Савушкина. Девочки продавцы приветливые.Своя разводная ферма (разгворились с менеджером про рыб - познакомил). |
|
#868548 |
|
Новичок
5
15 года |
|
В питере может магазин и замечательный, а в москве нет и рыба вся из аквалого! |
|
#869424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дохлую рыбу надо убирать из аквы обязательно, это не только отпугивает покупателей, но и заражает других рыб, решивших отведать дохлятинки, да и вообще провоцирует аммиачные и бактериальные вспышки. |
|
#869435 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Как тут было правильно замечено - проблемы бывают везде. От себя скажу, что в "попугаях" (ныне - "Зообум") как правило работают довольно квалифицированные кадры - в Химках, на Осташковском шоссе (рядом с Ашаном), на Петрозаводской, в Митино. |
|
#869485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikultsev На Осташковском - квалифицированные кадры?? На раз-два-три их "развел", только глазами, бедолаги, хлопали. Девочки третий класс, вторая четверть. Классический "развод" про привозную/московскую рыбу, "повелись" - только в путь. |
|
#869489 |
Новичок
5
15 года |
|
argan13 - А что тут скрывать, если так оно и есть! |
|
#869595 |
Завсегдатай
|
|
В любом зоомаге , рыба это гиморойный баласт, необходимая часть ассортимента, вот и отношение всех сотрудников. |
|
#869638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ded Mazay В моем родном городе (Обнинск) всего 2 зоомагазина, пользовалась я обычно только одним из них (т.к. он ближе был), так вот там всегда идеальная чистота, дохлых рыб никогда не увидеть и сколько себя помню - там работают одни и те же люди (лет 9 точно), всегда можно получить полноценную консультацию, хозяйка магазина фанат своего дела. Вот они пример для подражания. имхо. |
|
#869643 |
Новичок
5
15 года |
|
Ded Mazay |
|
#869864 |
Малёк
49
15 года |
|
Александр спасибо тебе за редкостного идиота, ну и за комплимент тоже спасибо. |
|
#878824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milka.20 Я Вас прекрасно понимаю. Сама в торговле с 14 лет, стаж больше 10 лет. И работала я в основном не в магазинах, а на обычных рынках. Так что не по наслышке знаю. что такое обед под прилавком и общественный туалет. Но всё же... меня никто, кроме обстоятельств, не заставлял идти в торговлю. Это мой выбор. И мне всегда хотелось. что бы моя витрина была аккуратной, превлекающей покупателей. |
|
#881070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрич Повторюсь, но я в торговле больше 10 лет. И поверьте мне, в этом бизнесе очень мало фанатиков своего дела. Года 3 назад работала в зоомагазине, вернее в отделе кормов для животных. Бизнес прибыльный, вот моя начальница его и организовала. Ей важна была только выручка и товарооборот. Она лизала жопу каждому покупателю, но если из-за этого лизожопства приходилось потрогать животное, то она потом бежала мыть руки с хлоркой. Она заставляла продавать корм просроченный на год с лишнем. Я сама покупала этот корм, прокаливала в духовке и кормила бездомных зверюг, продавать такое у меня совести не хватало |
|
#881073 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb В подобных магазинах за корма отвечает не товаровед, а менчендайзер, он просто раз в неделю приезжает и делает заказ. Как правило это представители фирмы "Марс". Покупатели есть везде и всегда, но вполне реально предугадать например утрение часы и выловить дохляк. Отход есть всегда, но не в таких количествах. А по поводу аквариумиста... Извините, но я мечтала устроиться в самый затрапезный зоомагазин, так от меня потребывали навыки ветеринара, так что, любой уважающий себя и свой бизнес начальник посторается нанять профи Изменено 25.7.09 автор Александрия |
|
#881078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александрия Вы знаете про азотный цикл? Объясню почему я спрашиваю:рыбки (извините за сказанное, но это факт) писают и гадят в воду.продукты жизнедеятельности разлагаются и образуется аммиак, который является ядом.А теперь представьте плотную посадку рыб, да еще и температура там под 30? Когда отравление пойдет, то смертей за несколько часов наберется.Тут даже зараза не нужна.Губка фильтра и колониями на ней бактерий просто не справится с такой нагрузкой.Кстати, не во многих магазинах я видел крупный песок в аквариуме с рыбами (а в 38 попугаях я видел).Я не защищаю работников этого магазина, но не стал бы делать такой трагедии. |
|
#881085 |
Малёк
49
15 года |
|
Для чего я написал свой пост, хотел немного зашитить сотрудников торговли, а то надоело читать |
|
#881253 |