go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

555 9
Russian Federation Moscow
11 года

38 попугаев - антиреклама (Фото-Видео) (страница 2)

В среду поехали с сестрой в МЕГА Химки, решили зайти в 38 попугаев... Я прилипла к банке с кучей (по другому не назовёшь) живородок. Первые пару минут глаза разбегались, на третьей рябить перестало.Огромным усилием воли заставила себя вспомнить, что в моей акве предел населения, а большая запустится ток через месяц, и начала просто наблюдать.
Сначала проплыл обглоданый труп какого-то баллона, мне что то сразу расхотелось покупать там рыб. Вышли из магазина, с обратной стороны банки на фильтре "прилип" ещё чей-то труп. Сестра решила вернуться и указать продавцам на сей факт, я тем временем увидела ещё одну полу дохлую рыбу-жабры ещё шевелились, но сама рыба чуть подёргивалась, заодно её уже начинали глодать сородичи. Тут заметила, что сестра с той стороны подоёт знаки, зашла... Как я этого сразу не заметила, не понятно - весь! фильтр забит трупами (штук 10)! Половина уже обглоданная! От шока продавцам так ничего и не сказали...

Фото 1 трупа на фильтре
[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]

Видео
http://rutube.ru/tra...

Видео полуживой рыбки
http://rutube.ru/tra...

2009-03-1313/03/2009 15:27:29
Постоянный посетитель

555 9
Russian Federation Saratov
11 года

сообщение irvik

Александрия

Так это в ЛИГЕ было, а не в МЕГЕ...

Я тоже про Лигу говорю. К аква отделу я там не приглядывалась, рыб тогда не было. Хотя надо заехать глянуть что там по чём, как раз сейчас нужно оборудование покупать
2009-03-1818/03/2009 13:52:44
Клоновод

194 11
Москва
6 года

сообщение Александрия

сообщение irvik

Александрия

Я тоже про Лигу говорю. К аква отделу я там не приглядывалась, рыб тогда не было. Хотя надо заехать глянуть что там по чём, как раз сейчас нужно оборудование покупать

Так фото всётаки откуда? МЕГИ, аль ЛИГИ? А может из ОБИ?
2009-03-1818/03/2009 20:40:33
Постоянный посетитель

555 9
11 года

Uzhas

Фото из МЕГИ, из 38 попугаев. В Лиге я в рыбьем отделе не была
2009-03-1818/03/2009 20:46:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

82 2
Москва
12 мес.

Я в Митино живу, там тоже есть магазин 38 попугаев. И в Мегу - Химки тоже иногда заезжаю. И везде у них одинокаво: дохлая-больная рыба и заказ "вовремя" привезут, месяца так через 3 позвонят и скажут, что сейчас нет на складе.

2009-03-1919/03/2009 19:22:04
Новичок

6
Russian Federation
7 года

сообщение Александрия

сообщение irvik

Александрия

Раньше магазин в ЛИГЕ был отличным. сама там несколько раз рыб покупала и корм и много еще чего.
с тех пор как они переехали на этаж ниже, на разу у них не было ни нормального завоза рыб, ни хорошего ассортимента. и не смотря на то, что продавцы те же остались, за рыбами вообще не ухаживают - все аквариумы заражены, все рыбы больные.
в общем я туда больше ни ногой, так только в крайнем случае - вдруг серовские лекарства появились (в меге серы нет)
2009-03-2424/03/2009 11:52:19
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

Мдя...
Народ, тема, имхо, не стоит обсуждения.
Да - не красит сиё продавцов за невнимательность. Да - неприятно. Но - вполне естественно.

В Питере есть такой "прекрасный" магазин - ДИНГО... Понтов... Куча. И сайт, и карта как ехать и все такое...
А что на самом деле?
В метрах 10-13 квадратных напихано аж 3 отдела - по собакам-кошкам, оборудованию и причиндалам и рыбсам. СтоЯт штук 15 акв на стойке у стены - литров по 30 каждая... И в некоторых или фракт сидит на 30-35 см, или 3 астра по 25-30 см, или штуки 4 дискуса размером XXL... И половина с отъеденными или гнилыми плавниками, оторванной кожей, полудохлые или с манкой... И чё?.. Зато цены - выше чем везде. Как в элитном салоне... Польский акваэлевский "дождик" - за 500 рэ... Отсадник китайский - столько же... Проезжаем 5 км от них на птичку или в ближайший зоомагаз - и цены в 120180 рэ по этим же наименованиям... Про цены на рыб я лучше умолчуСмайлик :)

Вот это реальный садизм и уродство... А тут... ну бывает. Не уследили.

У меня у дома магаз есть с рыбами - продавщиц знаю давно - девченки хорошие. И стараюсь сам когда захожу свежим взглядом рыб окидывать - если что вижу - тихо, не при всех подсказываю чтобы исправили. Потому и познакомились и отношения хорошие - что сами благодарны за помощь. Не разорваться людям. Ведь покупатель - нетерпеливая личность. Не будет ждать пока продавец в акве наковыряется - или свалит или начнет бухтеть про "рашн сервис, который ждать надо 3 года..." Совок неистребимСмайлик :)

2009-04-0808/04/2009 02:30:25
Постоянный посетитель

555 9
Russian Federation Lyubertsy
11 года

сообщение SoullesS
Вот это реальный садизм и уродство... А тут... ну бывает. Не уследили.

У меня у дома магаз есть с рыбами - продавщиц знаю давно - девченки хорошие. И стараюсь сам когда захожу свежим взглядом рыб окидывать - если что вижу - тихо, не при всех подсказываю чтобы исправили. Потому и познакомились и отношения хорошие - что сами благодарны за помощь. Не разорваться людям. Ведь покупатель - нетерпеливая личность. Не будет ждать пока продавец в акве наковыряется - или свалит или начнет бухтеть про "рашн сервис, который ждать надо 3 года..." Совок неистребимСмайлик :)

В корне не согласна. Не знаю, есть ли у вас в Питере "38 попугаев", но в москве это сетевой магазин, персонал строго поделён - продавцы, кассиры, товароведы, менчеры. У продавца задача обслуживать покупателей, а вот за "качество" товара и за состояние витрины отвечает товаровед!
2009-04-0909/04/2009 16:52:50
Завсегдатай

1668 69
Санкт-Петербург
6 года

Александрия

В таком случае я с Вами согласен. Если есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ персонал для обслуги акваса - тогда да.
В СПб в большинстве магазов продавец - он же и обслуга и консультант и всё такое.
38 попугаев у нас нет.
2009-04-0909/04/2009 19:10:31
Постоянный посетитель

555 9
Russian Federation Lyubertsy
11 года

SoullesS

В Москве тоже большинство магазинов обслуживается одним продавцом. И к удивлению, подобная картина встречается очень редко. А вот в попугаях точно есть персонал для каждого рабочего места, отсюда и здоровое возмущение...
2009-04-0909/04/2009 19:13:48
Новичок

5
Russian Federation
15 года

Как бывшей работнице мне конечно интересно читать про зообум! Прочитала и все ваши отзывы и решила написать!

Я работала год в 38п. уволили за то, что я постоянно хамила нашему декоратору Диме(когда не было уборщицы кормила зверят, ему видите ли это не понравилось, да и вообще урод он)
По поводу дохляка: ДА! У нас каждое утро начиналось с отлова и записи дохлой рыбы (это в каждом зоо так делается, так что если вы думаете что ваш магазин лучше, я думаю не намного), рыбы дохнут по разным причинам, например когда завоз-это стрес и для новой и для старой рыбы, перенесшей перевозку, отсюда вытекающие болезни...Да и самиподумайте, ведь мы(продовцы) в течении всего дня по локоть в аквариуме, и туда сюда рыбеху гоняем, ей тоже это не очень нравится...
По поводу лени продавцов: а представьте себе что такое стоять столько времяни на ногах, слушать ругань началства, да и покупатели отнюдь не всегда воспитанные, бывает всякое, ведь продавцы тоже люди.
За всем сразу не уследишь, особенно если народу много, а еще кушать хочется или в туалет, все то в магазин сытые и довольные приходят, а мы не раз под прилавком ели и всем наплевать на тебя(если продавец-значит не человек).
Ну если честно я и само пару раз ленилась и не убирала дохляк, мой косяк и я это знаю. Я правда конечно всем друзьям советовала у нас рыбу не покупать, а если уж очень понравилась, то не в коем случае не пускать в общак.Запомните: КАРАНТИН!КАРАНТИН! И ЕЩЕ РАЗ КАРАНТИН! Тогда все будет в порядке!
Могу добавить только, что не вините продавцов, они народ подневольный!ВОТ!

Изменено 3.7.09 автор milka.20

2009-07-0303/07/2009 20:47:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

184 2
Санкт-Петербург
10 года

SoullesS

В Питере есть замечательный магазин сети 38 попугаев "Зообум" на Савушкина. Девочки продавцы приветливые.Своя разводная ферма (разгворились с менеджером про рыб - познакомил).
2009-07-0303/07/2009 21:00:32
Новичок

5
Russian Federation
15 года

В питере может магазин и замечательный, а в москве нет и рыба вся из аквалого!

2009-07-0505/07/2009 20:51:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 879
Видное
18 час.

Дохлую рыбу надо убирать из аквы обязательно, это не только отпугивает покупателей, но и заражает других рыб, решивших отведать дохлятинки, да и вообще провоцирует аммиачные и бактериальные вспышки.
Что касается девушки (бывшей работницы 38 попугаев) - это конечно хорошо, утренний учет дохляка и пр. И стресс от перелетов и доставок, и т.д. В общем вы открытым текстом наконец отважились сказать правду в глаза людям - В МАГАЗИНАХ РЫБУ НЕ КАРАНТИНЯТ!!! И что самое ужасное - это не мешает магазинам продавать эту рыбу без предупреждения об отсутствии карантина/передержки. Рыбу получили, запустили в витрины и продают, вот и все. Только карантин и никак иначе.

2009-07-0505/07/2009 21:16:53
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru

1173 209
Russian Federation Volzhskiy
3 мес.

Как тут было правильно замечено - проблемы бывают везде. От себя скажу, что в "попугаях" (ныне - "Зообум") как правило работают довольно квалифицированные кадры - в Химках, на Осташковском шоссе (рядом с Ашаном), на Петрозаводской, в Митино.

За большой отход там тоже никто пол головке не гладит. И ещё - тут сказали, что у них вся рыба из АкваЛого. Это что, очень плохо?

2009-07-0505/07/2009 22:31:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2688 385
Москва
7 года

Nikultsev

На Осташковском - квалифицированные кадры?? На раз-два-три их "развел", только глазами, бедолаги, хлопали. Девочки третий класс, вторая четверть. Классический "развод" про привозную/московскую рыбу, "повелись" - только в путь.
2009-07-0505/07/2009 22:39:21
Новичок

5
15 года

argan13 - А что тут скрывать, если так оно и есть!
Мы бы и карантинили, да кто позволит! Мне самой было всегда жаль и рыбу и покупателей, всегда старались от больной рыбки народ отговорить, особенно если покупатель постоянный! Для карантина нужно время и отдельные аквариумы, но как же начальство переживет такой убыток?Ведь если рыбу карантинить-значит не продовать какое-то время!
Вот вам и ответ!
По поводу Аквалого- я не имела ввиду что это плохо, но у них тоже свои грешки, порой рыбу превозили в сине-зеленой или желтой воде (что характерно для налитого туда лекарства), и еще хуже всю опсыпанную ихтиком или полудохлую!Судите сами!
Nikultsev кады то квалифицированные, но не все!
В аквариумистику порой преходят люди, до этого ничего не знавшие про рыбу и видившие все в первый раз! А сколько времяни надо на обучение, ведь за неделю всего не узнаешь! Тем более Зообум имеет специфику не держать старых и хорошо обученых продавцов (им платить надо больше, и они имеют свое я, за время моей работы уволили 4 людей у которых срок работы походил к 1году)!

2009-07-0606/07/2009 08:55:44
Завсегдатай

1207 40
Москва
2 года

В любом зоомаге , рыба это гиморойный баласт, необходимая часть ассортимента, вот и отношение всех сотрудников.
Ну, а продавцы.... Редкостный идиот пойдет в этот отдел за максимум 15000р, с мытьем акв и т.д. Прошу прощения у фанатиков этого дела, встречал таких два раза. Один работает сейчас в зооомаге , рядом с моим домом. Сколько бы я не заходил раньше, больная, не кормленая, дохлая рыба. Как пришел этот парень, все блестит и рыба глаз радует.
Когда хожу с сынулей по магазинам, говорю ему, если будешь плохо учиться-это твоя будущая работа!
Это относится к продавцам в МакДАУНальдса и аквариумного отдела в зоомаге.

2009-07-0606/07/2009 09:50:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 879
Видное
18 час.

Ded Mazay

В моем родном городе (Обнинск) всего 2 зоомагазина, пользовалась я обычно только одним из них (т.к. он ближе был), так вот там всегда идеальная чистота, дохлых рыб никогда не увидеть и сколько себя помню - там работают одни и те же люди (лет 9 точно), всегда можно получить полноценную консультацию, хозяйка магазина фанат своего дела. Вот они пример для подражания. имхо.
2009-07-0606/07/2009 09:57:01
Новичок

5
15 года

Ded Mazay
Видимо вы не особо много знаете, потому что во время моей работы в зообуме зарплата выходила около 25000р.
И вообще кто вам сказал, что там надо мыть аквариумы? И с чего вы взяли что это плохая и недостойная работа? Видимо у вас на счет этого какой то комплекс)))) Это очень даже хорошая, веселая и интересная работа, особенно если еще коллектив классный, как был у меня! Работа не нудная, целей день на пятой точке сидеть не надо, постоянно общаешься с новыми людьми (конечно если ты общительный и не угрюмый), узнаешь что-то новое!
Каждому свое!Странный вы какой то!

2009-07-0606/07/2009 15:08:38
Малёк
Аквафорум рыбка

49
15 года

Александр спасибо тебе за редкостного идиота, ну и за комплимент тоже спасибо.Смайлик :)
Что сказать господа-товарищи, с одной стороны накипело читать такие темы про очень и очень тупых и жутко ленивых продавцов
и про очень и очень умных и правильных покупателей (посетителей).
Есть много чего написать по этому поводу, но жалко пальцы и клавиатуру(долго придётся писать) , да и обижать не хочется никого.
Просто есть определённая категория людей называются - аквариумисты, для кого то это бизнес, для кого то это просто хобби, но объединяет всех их одно - болезнь к аквариумам... а есть... так сказать люди совсем далёкие от этого увлечения и таких в последнее время
очень много, и они ходят в зоомагазины и им пофиг что такое настоящий аквариум, книги они никогда в руках не держали, амбиций океан,
и продавец им всё на свете должен, и я вам скажу по секрету пытаются спорить не зная простейших вещей...
Вот недавно для примера пришла женщина и спросила кого можно ей посадить в 4 литровый "аквариум" - ребёночек очень рыбку хочет, требует рыбку и всё тут! (вместо того чтобы ему всыпать как следует) ЗОЛОТУЮ!!! ХОЧУ!!! Я отговариваю, мамаша не догоняет, я объясняю
почему нельзя минут наверное 20 и она кивает головой и соглашается со мной, а после говорит ну выловьте нам их 3 штуки.......
ФИНИШ, Без коментариев, тушите свет. Я ей говорю что не стану этого делать и она мне высказала пару интересных фраз и даже не попыталась понять ситуации. Вы думаете это единственный случай? Ошибаетесь, как бы не соврать 30% покупателей великовозрастные дебилы. Откуда это? Ведь раньше ещё в советское время народ был образованнее и скромнее, здоровее что ли.
Мог бы привести ещё море подобных ситуаций, но тошно, мне на работе хватает.
Сижу там только потому и отговариваю всех от глупых покупок, потому что есть свободное время и могу подрабатывать и занимаюсь на работе своими делами.
Вот так...

2009-07-2121/07/2009 23:49:46
Постоянный посетитель

555 9
11 года

milka.20

Я Вас прекрасно понимаю. Сама в торговле с 14 лет, стаж больше 10 лет. И работала я в основном не в магазинах, а на обычных рынках. Так что не по наслышке знаю. что такое обед под прилавком и общественный туалет. Но всё же... меня никто, кроме обстоятельств, не заставлял идти в торговлю. Это мой выбор. И мне всегда хотелось. что бы моя витрина была аккуратной, превлекающей покупателей.
2009-07-2525/07/2009 15:41:30
Постоянный посетитель

555 9
11 года

сообщение Дмитрич

Просто есть определённая категория людей называются - аквариумисты, для кого то это бизнес, для кого то это просто хобби, но объединяет всех их одно - болезнь к аквариумам... а есть... так сказать люди совсем далёкие от этого увлечения и таких в последнее время
.

Повторюсь, но я в торговле больше 10 лет. И поверьте мне, в этом бизнесе очень мало фанатиков своего дела. Года 3 назад работала в зоомагазине, вернее в отделе кормов для животных. Бизнес прибыльный, вот моя начальница его и организовала. Ей важна была только выручка и товарооборот. Она лизала жопу каждому покупателю, но если из-за этого лизожопства приходилось потрогать животное, то она потом бежала мыть руки с хлоркой. Она заставляла продавать корм просроченный на год с лишнем. Я сама покупала этот корм, прокаливала в духовке и кормила бездомных зверюг, продавать такое у меня совести не хватало
2009-07-2525/07/2009 15:53:09
Постоянный посетитель

555 9
11 года

Sebbb

В подобных магазинах за корма отвечает не товаровед, а менчендайзер, он просто раз в неделю приезжает и делает заказ. Как правило это представители фирмы "Марс". Покупатели есть везде и всегда, но вполне реально предугадать например утрение часы и выловить дохляк. Отход есть всегда, но не в таких количествах.
А по поводу аквариумиста... Извините, но я мечтала устроиться в самый затрапезный зоомагазин, так от меня потребывали навыки ветеринара, так что, любой уважающий себя и свой бизнес начальник посторается нанять профи

Изменено 25.7.09 автор Александрия
2009-07-2525/07/2009 16:30:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4373 551
Климовск
9 мес.

Александрия

Вы знаете про азотный цикл?
Объясню почему я спрашиваю:рыбки (извините за сказанное, но это факт) писают и гадят в воду.продукты жизнедеятельности разлагаются и образуется аммиак, который является ядом.А теперь представьте плотную посадку рыб, да еще и температура там под 30? Когда отравление пойдет, то смертей за несколько часов наберется.Тут даже зараза не нужна.Губка фильтра и колониями на ней бактерий просто не справится с такой нагрузкой.Кстати, не во многих магазинах я видел крупный песок в аквариуме с рыбами (а в 38 попугаях я видел).Я не защищаю работников этого магазина, но не стал бы делать такой трагедии.
2009-07-2525/07/2009 16:50:26
Малёк
Аквафорум рыбка

49
15 года

Для чего я написал свой пост, хотел немного зашитить сотрудников торговли, а то надоело читать
какие они мерзавцы и лентяи и тупоумки - всё это относится и к покупателям (даже в большей степени)
Извиняйте, но наболело.Смайлик :mad:

2009-07-2525/07/2009 22:56:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь