Малёк
|
4 самца 1 самка. Белый принц. |
Объём аквариум: |
|
#2730235 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
как вы лихо у такой мелочи самца от самки отличаете, в таком размере они вообще еще могли с полом не определиться, они не рождаются точно мальчиками или точно девочками, они по обстановке ориентируются из соображений выживания популяции. |
|
#2730244 Нравится Woenprom
|
|
Малёк
|
|
legal_ice Спасибо, тогда не буду разводить панику и буду ждать. Если пятна не показатель, то ничего другого не остается) Но они хоть и мелкие, но и Демассони и Йодики уже 2 раза метали икру, правда самки ее скинули. С Белыми пока только драчки и страх. По траве, выбрала самую примитивную и рыбы ее пока игнорят... кроме разве что Синемы, но растет она быстро. Честно, была, мысль, что трава создаст укрытия, да и для биологии только плюс. На счет плотной посадки , у меня разве не потолок для такого объема? |
|
#2730248 |
|
|
Alisa_vmaпотолок или не потолок можно сказать только по количеству азотистых и фосфата в воде на момент перед подменой. если фильтрация справляется и аммиака и нитрита нет, то этот потолок можно существенно поднять подменами 2-3 раза в неделю, чтобы держать нитрат не выше 20, фосфат до 0,5. вопрос, готовы ли вы к постоянным форсированным подменам и носиться с тестами. у меня в 300 сидит... не знаю сколько, точно больше 40 хвостов, может, и полсотни наберется с мелочью, я меняю два-три раза в неделю почти половину объема и контролирую состояние воды тестами чуть ли не ежедневно, но я могу себе позволить уделять столько времени аквариумам. а если у вас работа-учеба-семеро-по-лавкам и котик - тогда, наверное, это напряжненько. |
|
#2730254 |
Малёк
|
|
Отлично) акввас молодой, буду наблюдать динамику нитратов, тестов много не бывает) честно говоря, пока запускала, извела по два набора нилпа на аммиак и нитрит )) ( про количество других баночек и флаконов вообще умолчу, все было на тоненького) сейчас ттт, этой гадости не осталось. |
|
#2730383 |
|
|
Alisa_vmaда, ФФ есть, сляпанный на коленке из балконного ящика, но вещь полезная. но его надо хорошо освещать, иначе смысл в нём пропадает. бамбук - это вы имеете в виду драцену сандера или прямо бамбук? в принципе сандеру хвалят как поглотитель нитратов плюс она довольно компактная и ей не нужен субстрат, она и прямо в воде нормально растёт. сама не пробовала, всё подумываю, но никак руки не дойдут, да и некуда воткнуть, везде циперуса напихано ) |
|
#2730391 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Да, это и правда Драцена Сандера) в Икее их раньше продавали довольно дешево, да и сейчас, вероятно есть. Как пойму динамику по нитратам, попробую подвесить в прозрачные горшочки и в фильтр. И сравнить до и после) Не хотелось бы полагаться исключительно на растючку, которую в один прекрасный день могут распробовать. А для серьезного ящика фф кюкак-то картина в голове не складывается, хотя у меня заросли спатифиллума требующего рассадки. Как, кстати, мбуны к улиткам относятся? Хочу теодоксусов добавить, чтобы обрастания подъедали) |
|
#2730403 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa_vma Очень хорошо относятся. ))) С такой глубокой кулинарной любовью. А вот меланий не осиляют - разгрызть не могут. |
|
#2730420 Нравится Кадира
|
|
|
Alisa_vmaне знаю, у меня их там нет, кидала ради эксперимента в малавийник крупную катушку, какое-то время она там ползала, потом пропала чот куда-то Alisa_vmaэм... тащемта малавийцы и сами с этим неплохо справляются. а ксен всё равно придётся ручками (у меня так-то и ксена нету, я в акв почти не свечу, а у вас по идее должон быть) Изменено автор legal_ice |
|
#2730429 |
|
Малёк
|
|
legal_ice Ох, а я хотела сачконуть) по идее, сейчас лучше. Когда случился скачек Нитритов поперли диатомовые, да еще и борода. Но, как только растения прижились и пошли в рост, стало попроще, но на эхинодорусах и булыжних налет и зачатки водорослей все равно собираются( А что на счет сомов и прочих обиталелей? Перечитала кучу инфы, но не могу определиться)) |
|
#2730710 |
|
|
Alisa_vmaкаких еще прочих обитателей, у вас там и так уже малави с тангой в кучу, совсем закомпотить аквас хотите? )) насчет сомов - ну не знаю, |
|
#2730757 |
Малёк
|
|
legal_ice Из прочих я как раз и имела ввиду, либо улиток, либо сомика какого-нибудь))) но на счет сома бооольшие сомнения) Спасибо за советы. Вообще, этот аквас совсем немного времени, но уже хочется, чтобы он был литров под 400))) Или второй, заселенный только трофеусами. Они хоть у меня случайно появились и не пережили катаклизмы, но очень приглянулись. Изменено автор Alisa_vma |
|
#2730770 |
|
|
|
#2730778 |
Посетитель
|
|
#2752818 |
|
|
radhurtsслишком крупный вырастет для вашего аквариума. нафига вам полуметровая лошадь в 180 литрах? |
|
#2752819 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice да вот тоже задумываюсь об этом...)ну как подрастет будет видно, но думаю через год отдавать придется или запекать)) |
|
#2752825 |
|
|
radhurtsне затягивайте с этим, помнится, лет чуть больше 10 назад мои попытки отдать даром 35-сантиметрового птеригоплихта так и остались безуспешными. |
|
#2752835 Нравится radhurts
|
Малёк
|
|
legal_ice Я таки пристроила 4 пацанов Белых в обмен на двух елошек, теперь 1 сидит как король. В банке стало в разы спокойнее, он на сородичей других видов внимания почти не обращает и остальные рыбы подрасслабились. Даже не хочу ему самок искать) |
|
#2752893 Нравится radhurts
|
|
|
|
Alisa_vmaну и правильно ) |
|
#2752900 |