Малёк
21
13 года |
420литров, подскажите по населению и оборудованию (страница 2) |
Появилась аква на 420, хочу цихлидник, посоветуйте по оборудованию пожалуйста - какой именно лучше внешник, чтоб оптимально в соотношении цена-качество, и не шумный нужен, так как аква будет в спальне. Посматривала фильтры с UV - оправдывают ожидания? И что еще нужно, какой аэратор... |
|
#1423037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для начала девушке бы с фильтрацией разобраться а потом с посадкой 30 или 40 голов)))))))Сейчас живём в то время когда изобилие всего в достаточном колличестве а денег как всегда лишних нет!Сам понимаю про переплаты за бренды и можно покулибничать но опять же девушкам это сложнее да чё греха таить и парни не всегда могут))))))Но есть чёткая градация цен есть интуиция есть подсказки выше есть масштабный опыт эксплуатации этих девайсов может создать опрос или ещё где почитать по отзывам тут как рулетка повезёт не повезёт!Тетра тоже недавно под отзыв поподала в связи с браком а есть ещё китайские Атаманы и итальянские Хайдоры(не знаю как правильно) и Флювалы!И из всего этого нужно выбрать именно нужное для себя любимой и своим рыбасикам!Я уже ощущаю как ваш моск плавится от обилия инфы)))) |
|
#1424074 |
|
Малёк
21
13 года |
|
да я планирую укрытия сделать негромоздкие, дабы не убивать сильно литраж. разумеется рыбок буду брать с мальков. |
|
#1424220 |
Малёк
21
13 года |
|
сообщение Vadim74 да уж это точно - думала на форуме в мою голову внесут ясность - но пока все только еще больше путается))) интуитивно в качестве фильтра польский акваэль мне не сильно внушает доверие на такой обьем - но фактами не располагаю - разумеется еще ничем таким не пользовалась. ехейм или jbl скорее. хотя про тетратек ниче нет однозначно сложившегося мнения - у знакомого на подобный аквариум стоял ех1200, говорил норм, тихий. Ну разумеется у него был не цихлидник. Так что просто катастрофааа)) |
|
#1424542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerikaПрежде успокойтесь, сядьте и хорошенько подумайте может что то оптимальное и придёт вам в голову!Богатство выбора всегда порождает кашу в головах))))проверенный факт!Продавцов попытайте каверзных вопросов побольше задайте чем тот лучше или этот хуже попросите разобрать показать-смотрите продавцу в глаза они многое вам подскажут, конечно вам не скрыть женской наивности но будьте поборзее с ними вы ведь рублём голосуете!!! |
|
#1424746 |
Малёк
21
13 года |
|
да вот собственно и хотела спросить кто чем пользуется, какие впечатления) |
|
#1425336 |
|
Малёк
21
13 года |
|
Вспомнила я про свою темку) |
|
#1465645 |
Завсегдатай
|
|
lerika Поздравляю!!! Фотки в студию!!! Я в такой объем ещё red parrot~ов заселил штук 5. |
|
#1465720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90Нет земляк Рэдпэрротов не надо пусть будут малавики и Мбуна! |
|
#1465943 |
|
Малёк
21
13 года |
|
да я чето америкосов не оч, только апистограмм люблю, но их ни-ни с африкой. |
|
#1466032 |
Завсегдатай
|
|
lerika Ну, если Вадим сказал - значит делайте малавийник, сам с его подачи сделал такой. Очень нравится - рыбки яркие и активные |
|
#1466038 |
Малёк
21
13 года |
|
что то меня один демасончик смущает, какой то запуганный, хоть его никто и не гоняет, вечно прижимается к камешку и сидит ротиком чет хватает. |
|
#1466129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lerikaНу отсади к йодикам и если там ему не покатит значит приболел! |
|
#1466283 |
Малёк
21
13 года |
|
хорошо, попробую, спасибо большое, пока его не вижу, вечерком поищу тщательно... |
|
#1466311 |
Малёк
21
13 года |
|
выловила чуть разложившиеся 2 трупика демиков сегодня((( |
|
#1466960 |
|
Малёк
21
13 года |
|
а еще подскажите пожалуйста, сколько раз в день лучше кормить малявок? а то аппетит зверский у всех, кормлю разными сухими(их реально много разных, спирулину не забываю - тропикал супер спирулина форте) + дафния мороженная и артемия. за циклопом никак не схожу, мож еще че подскажите - собираюсь в зоо завтра? |
|
#1467570 |
Завсегдатай
|
|
малька кормить нужно часто - я кормлю по 8 раз в день, если возможность по времени есть, по мере роста количество приёмов пищи сокращаю... Основной корм - циклоп, а всё остальное в добавлении и чередовании.... |
|
#1467584 |
Малёк
21
13 года |
|
спасибо, да время в общем то есть, по незнанию боялась перекармливать, но раза 4 в день точно кормила. |
|
#1467586 |
|