Малёк
48
Семикаракорск 10 года |
450 л. мбуна (страница 3) |
Аквариум запущен 17.04.1012 Грунт - мраморная крошка; Фильтры - внутренний 1000 л/ч., 2 шт., внешний TETRA 1200 и JBL CristalProfi e1501 Greenline с JBL AquaCristal UV-C 18 W Series II; Население - Цинотиляпия Кобуэ - 2+2 Цинотиляпия галирея риф - 1+3 Псевдотрофеус элонгатус Чевере - 1+1 Псевдотрофеус элонгатус Лухухи - 1+1 (5 малька) Псевдотрофеус Соколова (Снежный принц)- 1+1 Лабидохромис спец. Кимпума ред - 12 малька после будет оставлено 2+3 Лабидохромис Еллоу - 1+1 Метриаклима спец. Membe Deep. - 1+1 Меланохромис ауратус - 2 малька |
|
#1619088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1621667 |
|
Посетитель
|
|
Какой-то оранжевый.. |
|
#1621770 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik хм.. а должен так: |
|
#1621779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer а должен ли ? я не знаю, я спрашиваю .. например у кимпух тоже цвет гребня варьируется разными оттенками .. Тот кобуэ что на фотке не с Киева, а с Германии, человек занимается этим много лет и имеет очень хорошую репутацию в Литве и у меня нет причин не верить ему, что рыбсы не правильные какие то .. Это примерно тоже самое, как если б в усомнились в качестве рыбсов от Вадима |
|
#1621805 |
Завсегдатай
|
|
возможны всякие цветовые вариации вокруг желтого, я думаю, но только оттенки, а не радикально другие цвета... |
|
#1621844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А никого не смущает например, то что на фотке с желтым кобуэ - гребень тоже желтый ? Сколько смотрю фоток в нэте - гребень голубой .. и кстати оранжевых вариантов пруд пруди .. |
|
#1621860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikНу что тут подвергать сомнению честность поставщика зная что рыбка вариабельна-все хотят с желтком сверху а тут как назло кругом то с оранжевинкой то просто с голубизной)))))))Просто искать искать и искать нужных!!! |
|
#1621927 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik нет, не смущает. это абсолютно нормально "The enormous variability in male coloration is remarkable, not only within the species as whole but also within individual population. Blue-bared males with yellow, orange, white or black dorsal fins are found only meter apart". (c) Ad Konings ну, и наглядное пособие по афрам чОт при увеличении картинки ссылка не работает. вот тут большая картинка с афрами и ссылка еще одна ссылка клац Изменено 6.5.12 автор GrKF Изменено 6.5.12 автор GrKF |
|
#1621948 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik а это уже неправильные пчелы как раз)) И я повторюсь... от того что рыбы рыбы из германии они качественными не становятся)) Как с машинами получается.. есть ауди, а есть опель, обе из германии но такие разные)))))))))) |
|
#1621969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да мне если честно все равно, правильный у нас кобуэ по чьим то меркам или нет, нам они нравятся и очень даже, будут желтыми хорошо, будут оранжевыми - тоже хорошо. главное они наши ... А вот по поводу гребня желтого - я не профи, отнюдь, но банально заганяю кобуэ в гугле - картинки - и вот этот товарищ с фото с желтым гребнем - единственный, у кого желтый гребень (на разных сайтах фотка мелькает, но рыбс один и тот же , да и фото по-моему одно и тоже.. ), у остальных он голубой гребень .. И очень много с оранжевым цветом - и на заграничных сайтах в том числе ... прэтому при всем уважении .. создалось впечатление, что хочется всем видет кобуэ с желтым цветом, а какой он на самом деле то никто толком и не знает .. и думается мне (подчеркну - мои мысли и не более) - что нормально и то и другое, никто ведь из нас не нырял в озеро Малави и не проверил какие там кобуэ .. а может и там есть и те и те |
|
#1621977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer у наших кимпух гребень не красный а сочно оранжевый, вы думаете это неправильные пчелы ? Вот тут не соглашусь однозначно )) мы просто не кормим их красителями, а корми - был бы красный .. кимпума рэд ведь творение рук человеческих, а не природы ... Можно и селедку сделать синей, если кормить ее с добавлением красителя синего цвета .. насчет Германии - да конечно, рыба с Германии не есть показатель качественной рыбы, а вот человек который около 20-ти лет занимается малавийцами, я думаю это уже в какой то степени показатель того, что понимает что покупает и что разводит .. как то так |
|
#1621982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer я бы со 100% уверенностью не стал ориентироваться на фотку с реала |
|
#1622042 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) это в первую очередь фотка конингса |
|
#1622045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOX(sanek) +1 Там много "кривых" фото. |
|
#1622055 |
|
Завсегдатай
|
|
я в первую очередь на автора фото ориентировался как бы))) |
|
#1622077 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik а для качественной рыбы и обычных кормов хватает как бы)) |
|
#1622078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Для просто качественной рыбы конечно .. а вот для рыб, которых люди жаждут видеть красными, когда природный цвет у них скажем так не предусмотрен чисто красным, а хочется поярче - вот тогда и идут в ход красители .. Вадим же (и не только он) кормит своих хвостатых с добавлением каратиноидов не из-за того что у него не качественная рыба, а из-за того что люди хотят видеть красный цвет у мбуны, и разводчики дают им такую возможность .. |
|
#1622090 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikи почему же тогда у меня Вадимова рыба не поблекла? Я обычными кормами кормлю без красителей... Я видел кипум на обычном корме без красителей... у них красные гребни постоянно! Так же как и постоянно оранжевые у моих хонги)) |
|
#1622093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Когда нибудь может я отвечу на этот вопрос, пока же думаю куда лучше ответит Вадим почему его рыба не блекнет , ведь каратиноиды он добавляет не просто так, а для улучшения окраса .. я например очень хотела бы увидеть к примеру малей красной зебры одного производителя , но с разным кормлением, т.е. часть с каратиноидами и другие без ... )) пока же могу только порассуждать на эту тему, но наверняка не знаю По поводу кимпум - а почему вы тут фотку с ареала не приводите в пример ? Там и намека нет на красный гребень у взрослого самца, только у молоди .. и вот что пишут - У самцов в нерестовом наряде корпус окрашен в голубой, а не редко - в бело-голубой цвет, а лобная часть головы, затылок и спинной плавник варьируют в окраске от оранжевого до красного. Самки и молодь имеют коричневую окраску корпуса и спинной плавник оранжевато-красного цвета Изменено 7.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1622096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF CrazyRacer что это за кимпума?!: ) грешаки как бы другой совсем: ) это так навскидку, дальше смотреть остальных влом, да и многих я не видел даже когда смотришь цихлидс и общаешься с Вадимом, то он говорит у него несколько иначе они выглядят, да много корявых там фоток, что спорить |
|
#1622114 |
|
Завсегдатай
|
|
Про ЦА я бы сказал так - там многие фото рыбы сделаны в глубинах озера, соответственно взяты лучшие из лучших. Фото такого самца в период нереста или защиты территории, какого мы никогда не увидим, который один на 100000 таких же. Среди даже десятка мальков вырастет лишь один лучший, яркий. |
|
#1622130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL Про фотки конечно не знаю где их снимали и нет ли там ляпов и фотошопа местами, а за кормление малька и нюансы окрасов - соглашусь на все 100 % А то навесили клейма, мол должен быть такой и шаг влево или вправо - сразу некачественная рыба, причем зачастую об этом говорят люди, которые на самом деле и не знают критерии качественной рыбы, но тем не менее если вдруг не соответсвует картинке, значит - не качественная .. |
|
#1622140 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) в инетах по пофоду фоток с ЦА было столько разговоров... что даж не смешно, фотка Cobue, которую показывал Райсер, это фотка Эда, сделанная в озере. Более того, Эд эту фотку продает для использования в сети (http://www.cichlidpress.com/ - вот тут в разделе фото эта картинка, которую можно купить за 1 или 3 бакса ( в зависимости от качества0). И так с очень большим количеством фоток гришаки, которых ты показываешь, тоже взяты у Конингса |
|
#1622178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF какая разница у кого взяты: ) откуда отрыты гришаки?!: ) белая форма это альбино, а простые гришаки это совсем другие гришаки |
|
#1622180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GrKF Вы сами даете две ссылки, на которых у кобуэ совсем не желтый гребень (верхний плавник) )) Покажите мне еще хоть одно фото с кобуэ, где бы был гребень желтый .. |
|
#1622182 |