Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 2) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, Марис, а какая у тебя жесткость воды в аквасе? |
|
#1606508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не делал я тесты на жесткость. Все живут, и полет уже 3 года нормальный, да и тут в центре куча зоомагазинов и есть знакомые, тоже с цихлидами. Вода же у всех одинаковая. Вот если начнутся проблемы, тогда и закуплюсь тестами а так не вижу смысла их покупать. |
|
#1607056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понятно. |
|
#1607177 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Мне кажется по возможности грунт да декор добавь (поменяй) на то что жесткость повышает и не парься .. иначе аквариум превратится не в удовольствие, а в сплошной танец с бубном .. |
|
#1607185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да не знаю даже, ну поменяю на мраморную крошку, поднимется жесткость на 1 единицу всего..песчаника, я писала, не найти..точнее, мало его совсем. У меня вон в малявочнике и мраморная крошка и один песчаник и ракушек немного, а толку- 7 градусов, как из под крана. Растения надо вообще убирать, чтоб 8 было, а так хочется хоть малявкам пару кустиков криптокарины оставить. К тому же, чувствуют они, вроде, себя нормально, мож адоптируются все-же. ПокА за 2 недели в большом ничего криминального не наблюдаю, ну почесываются, потом привыкнут, перестанут, надеюсь..незнаю покА, одним словом, посмотрю..мешок на 10 кг с крошкой лежит все еще в углу, пылится. |
|
#1607195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaА вы попробуйте свежеколотого мрамора добавить и результат вас попрадует! |
|
#1607240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Где ж мне его достать то? |
|
#1607251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaВ мастерских по изготовлению ритуальных памятников! |
|
#1607301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 А в каком колличестве его нужно добавлять. Существует какое то соотношение - сколько грамм на литр воды, или просто кусок в угол поставить и все. В данном случае интересует сколько его пихать в 450 литровый аквас. И еще вопрос, большая ракушка тоже ведь как и мрамор может поднять эту жесткость ? |
|
#1609383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЦихлидВ 450литров 10кг достаточно! |
|
#1609433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, Вадим, за информацию по мрамору. |
|
#1610095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Через недельки 2 подумываю добавить 2-3 вида рыб к своим сорванцам. Есть возможность взять следующих: цинотиляпия кобуе, псевдотрофеус элонгатус, псевдотрофеус ацей, трофеус бемба. Интересует характер всех четверых. Цинотиляпий точно брать буду, элонгатусы, вроде, злюки, бемба не малавиец, а из озера танганьика, но симпатичный малый по расцветке и вырастает относительно не большим, не решила, стОит ли мешать, про ацеи ничего не попадалось по отзывам на глаза, как они? Не хотелось бы таких товарищей, как пиндани, мои 7-еро и так шороху наводят, благо, по большей части между собой. |
|
#1610097 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushkaда не бывает злюк или добряков среди малави! Выдумки это все... просто понапихают рыбы как попало не создав условий, а потом рассказывают про злые виды... у меня вон все "зло" в манке сидит ровно, а "добряки" исполняют! Берите что нравится и не парьтесь |
|
#1610101 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka трофеусов я бы не стала брать .. все атки совсем другая опера, мы кстати смотрели на них в Клайпеде, не знали кто, увидели - понравились ( в магазине), даже продавец сказал - не надо к мбуне, хотя ему вроде как продать бы, у него штук 50 там носилось .. |
|
#1610115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1610118 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka трофеусов полюбому не надо, а остальные хорошие виды ![]() |
|
#1610122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, скажем так, не злюки, а товарищи с тем еще характером. |
|
#1610140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushka если вы говорите, что пиндани по большей части между собой так в этом ничего такого нет: ) внутривидовая агрессия у всех присутствует: ) |
|
#1610147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну раз трофиков не надо, так не надо, их я рассматривала в последнюю очередь, все-таки хочется услышать про ацеи, кто держит..? |
|
#1610148 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Evushka я же говорила что они паиньки ![]() ![]() |
|
#1610153 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NOX(sanek) Ну, впринципе, да..я присматриваюсь к их поведению ![]() ![]() ![]() |
|
#1610155 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka ацеи проблем по идее не должны доставить ![]() |
|
#1610160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik ПокА на самом деле паиньки, активные рыбехи, конечно, между собой немного носятся, но дык в этом ничего страшного ![]() ![]() |
|
#1610162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NOX(sanek) тааак, послушаю еще парочку мнений и если будут такие же, как у вас, значит, поставлю им галочку с плюсиком на будемс брать! ![]() ![]() |
|
#1610165 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka у меня муж потому и не хотел их отдавать, точнее доминанта (тот что чуть меньше, но темнее) - он самый первый стал к рукам подходить, самый любопытный и смелый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1610167 |