Посетитель
|
450 литровый травничек с дискусами:) |
Наконец-то сбылась мечта. Запущен травник на 450 литров. Заселён дискусами. |
|
#2178361 |
Постоянный посетитель
|
|
мне понравилось-тихо, спокойно) |
|
#2178363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mirovojПоздравляем!....А подробности будут? |
|
#2178606 |
Посетитель
|
Подробности. |
Аквариум, Биодизайн Атолл 500,освещение штатное 4 лампы Т5х54вт, добавлены отражатели.Фильтр EHEIM 2178,компрессор EHEIM 400.Аквариум запущен в конце августа, грунт кварцевый песок, без питательной подложки, из расстений прижились апоногетон, эхинодорусы, анубиусы, папоротник индийский, криптокарины. Не прижились:нимфеи, бликса японская, чахнет майяка. Для питания растений в грунт были положены глиненные шарики JBL с удобрениями для корней растений. Через месяц после запуска появились первые обитатели пара голубых алмазов еще через месяц были заселены пара мальборо и пара кобальтов. Новичков встретили не приветливо, были побиты, но через неделю аквариум был поделен на зоны и все устаканилось.Икру мечут постоянно, но она, как правило, дня через 3 пропадает, иногда дело доходит до личинки, но на этом все и заканчивается.Подмены 2 раза в неделю по 100 литров, температура 29 градусов.Вот вроде бы и все подробности. |
|
#2179496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovoj Поздравляю, все чудесно. Правда почему не прижилась нимфея, бликса и маяка не знаю... Видимо не хватает удобрений. Как понял, Вы в воду их не добавляете, лишь шарики JBL. Видимо JBL 7+13 Kugeln Balls. Я их также добавляю, однако, как мне кажется, у них сей-час изменился состав, стали какие-то розовые... да и эффект не тот что был. Это лишь моё мнение. Пока что Вам хватит 4-х ламп. Однако, если захотите растений в аквариуме, то скорее всего придется добавлять еще пару ламп. Из удобрений я использую Macro Micro Nutrient Mix. ___ Александр. |
|
#2179625 |
Посетитель
|
|
Удобрения добавляю только в таблетках и шарики, т.е.корневые подкормки, жидкие не лью.Не знаю сколько и чего лить на такой объем.Поэтому, наверно, и прижились только не прихотливые растения.Хотя нимфея прижилась и росла не плохо, пока в аквариуме не появились новые обитатели: четыре боции клоуна и одна боция модеста.Эти бандиты быстро расправились с нимфеями, теперь долбят апоногетон. |
|
#2179713 |
|
Посетитель
|
|
mirovoj Диски бомба!!!, гранд респект, нимфея любит старую кислую воду, болотная трава все таки, скажете параметры будет проще. если нужно травы, подкину... |
|
#2179716 |
Посетитель
|
|
gh6 ph7.5 Пробую разные растения.Из почвопокровки не прижились:сагитария карликовая, микрантенум монтекарло сейчас посажен стаурогин репенс.Возможно не хватает света. |
|
#2179727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mirovojРыбки красавцы, хорошая аква, спокойная.Попробуйте посадить Монте Карло квадратиком-пятачком, так сказать маленьким ковриком примерно 5 см на 5 см.Растёт он при небольшом свете и в высокой акве.Сперва этот коврик измельчает, а потом из него полезут новые отводки по сторонам.Ковриков пять посадите к примеру на растоянии друг от друга в см 10.Одиночно-точечные высаживания Монте Карло результатов не дали, накрылись.На 15 день из пяточка-коврика примерно должны полезть отводки. |
|
#2179798 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет, попробую, но у меня боции как танки, проплывут, за ними только пыль из песка столбом стоит, боюсь коврики всплывать будут, бликса вся всплыла, но все равно хочу еще раз посадить. |
|
#2179843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mirovoj Очень красиво! |
|
#2179979 |
Посетитель
|
|
mirovoj Рано Вы это затеяли, через 2 месяца после запуска, все будет расти. Параметры, что бы Вам могли помочь нужны все, чем кормите траву, что светит, температура, грунт, какая вода из крана или осмос и пр... |
|
#2179998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovoj Здравсвуйте. Заметил, что Вы достаточно редко заходите на сайт. Хотелось бы услышать от Вас, как обстоят дела... Вы запустили в аквариум боций, однако, как я знаю, боции клоуны помогают избавиться от улиток, активно их поедая. Боции с удовольствием едят растения, причем прогрызают дырки даже в эхинодорусах. Как дела в Вашем аквариуме? ___ Александр |
|
#2223474 |
Посетитель
|
|
Alkor К сожалению сейчас редко захожу на сайт, работа.С аквариумом все в порядке, растения больше страдают от водорослей чем от боций. Хотя нимфеи выкосили, апоногетону тоже досталось от них, но он растет быстрее чем они его стригут. Эхинодорусы не трогают, наверно, не вкусные. Дискусы постоянно мечут икру, но все заканчивается на стадии личинки до мальков дело не доходит. Веду борьбу с водорослями, с переменным успехом.Хорошо растет папоротник индийский, эхинодорус рубин, криптокарины пошли в рост. Вот новое видео: |
|
#2228319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovojПотому, что им(растениям) не созданы надлежащие условия...Недавно вы заметили: Возможно не хватает света. Это можно отметить, как пункт № 1..За ним последуют пункты с СО2,и удо... |
|
#2228432 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСО2 подается, добавить света нет возможности , но я думаю для неприхотливых растений 208Вт на 450 литров достаточно.Из удобрений добавляю ежедневное от денерли A1 Daily Dicus, по 18 капель ежедневно, но вожможно этого не достаточно.Вечером выложу видео теперешнего состояния аквариума, может не все так критично, я на это надеюсь. |
|
#2228447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovoj Если Вы считаете, что света достаточно..., то здесь с Вами не поспоришь. Что касается удобрений... На мой взгляд Вы выбрали достаточно дорогой вариант. На сколько я знаю Dennerle А1 Daily Discus это удобрение достаточно дорогое и относится к микроудобрениям. При этом необходимо добавлять и макроудобрения NPK. Это калийная селитра, монофосфат калия, калий сернокислый. Вообще-то для добавления всех удобрений необходимо, что-бы в аквариуме было больше растений. Большее число растений уберегает от возникновения водорослей в аквариуме. Относительно Вашего видео. Всё чудесно, я раньше также помещал в аквариум конус и дискусы метали на него. Если у Вас появится желание и, конечно, время, то Вам придётся завести нерестовик со специально подготовленной водой и всем необходимым оборудованием. Тогда, поместив в него Ваших дискусов, можно надеяться на потомство. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2228479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovojНа чем основаны такие мысли?.....Если позволите, мысли вслух: ....Для фотосинтеза растений необходим свет, углекислота и питание ввиде азота, фосфора, калия и т.д..... Если какой-то пункт отсутствует или он недостаточен, растения будут развиваться согласно имеющимся данным....И все бы хорошо, если бы не дискусная температура и те отходы, которые они производят....Чтобы растения успевали поглащать продукты жизнедеятельности дискусов, их должно быть много и они должны быстро расти...Если это не происходит, на помощь приходят водоросли... |
|
#2228508 |
|
Посетитель
|
|
Alkor |
|
#2229080 |
Посетитель
|
|
#2229081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovoj Да, так бывает. В этом случае придётся кого-то отсадить, либо, как пишут, отделить стеклом. Лично я отсаживал из нерестилища самца. После отсадки, самка спокойно ухаживала за мальками. Вообще-то я отсаживал, когда малёк поплыл, однако думаю, что можно было и раньше отсадить самца. Самец был достаточно спокойным, а самка весьма ревностно относилась, когда видела, что малёк висит на самце, она начинала толкать его, долбить... Я и отсадил его из нерестовика. При отсаживании одного из производителей важным является вопрос, хватит ли секрета на одном дискусе на всех мальков. Что касается нерестовика, то в нем должна быть подготовленная вода с минимальной жесткостью. ___ Александр. |
|
#2229100 |
|
Новичок
1
8 года |
450 литровый травничек с дискусами:) |
подскажите где дискусов брали |
|
#2229179 |
Посетитель
|
а вот и обещанное видео |
|
|
#2229388 Нравится Алёшка, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
еще видео |
|
|
#2229391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mirovoj Ну вот, чудесно. У меня было так-же, в общем аквариуме метали сразу две пары. Однако я бы Вас попросил не оставлять без внимания, и внимания крайне пристального, высказывания Сергея Галашева по поводу света и водорослей. Я абсолютно согласен с тем, что в аквариуме с дискусами при повышенной температуре, малом количестве растений и света водоросли могут просто бушевать. Лично я противник столь мелкого и вдобавок светлого грунта, но это Ваше дело... Думаю, что со временем сами замените. По поводу отсаживания из нерестовика одного из производителей, я вам говорил. ___ Александр |
|
#2229519 |