Посетитель
|
48 л.Травник.Цихлиды (страница 2) |
Здравствуйте, дорогие форумчане. |
|
#1912245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dafrin От сине-зеленых - выберите как можно больше шмотков из аквариума, сделайте подмену воды 30%, и на ночь с выключенным светом, залейте раствор эритромицина из рассчета 1 таблетка на 100 литров. Так 3-4 раза. Эритромицин лучше растолочь в пыль и размешать по возможности в теплой воде (он плохо растворяется). |
|
#1912454 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо, вчера уже использовала эритромицин, но думала что это вариант не очень, т.к. мало о нем пишут. Это получается 3-4 дня, по разу в день? |
|
#1912459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dafrin Это зависит от степени зараженности, но не менее 3 суток. Обычно после второго залива колонии с-з отваливаются. Нужно заливать до полного очищения + 1 раз контрольный. Если будете придерживаться расписания и убирать ошметки, мусор и делать подмены перед каждым новым заливом - никаких скачков параметров не произойдет. |
|
#1912463 |
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо, все так и сделала. __ Посоветовали DENNERLE DeponitMix Professional. http://www.aqua-shop... дорогова-то в отличии тетры, но возможно качествее, не знаю Кто-нибудь пользовался? |
|
#1912485 |
Посетитель
|
|
Аквариум запущен и залит, покажу все компоненты и как все происходило: Только смутило что торчит силикон или это нормально и я зря беспокоюсь? Просто у меня такое ощущение что это какая-то холтура! Аквариум промыт, в нем было не особо много грязи, только пыль на упаковке, но все же помыть надо было...) Запускаю аквариум ну как всегда на страх и риск, ибо в прошлый раз мне не повезло с jbl и их подложкой.Ах!Надеюсь мне очень повезет с этим аквариумом. Подложка DENNERLE DEPONIT Mix 60 Интересная консистенция.Песок с какими-то камнями, как-будто из песочницы достали Кстати из 2,5кг осталось вот столько, кому нужно берите, думаю на аквариум 10-15л хватит: Подложка вышла где-то в 1,5-2см в общем её прикрывает черный скотч. Грунт как и писала раньше от Деннерле черный кварц 1-2мм вышел 4см, осталось 2-3кг, забирайте) Грунт не промывала, как-то лень было, и оказалось это было не нужно!Никакой мути, вообще ничего.Очень хороший грунт, жаль дорогой,10кг обошлись мне в 1000р , а подложка в 720р Аквариум залит водой. Буду скоро думать о co2. Кстати фильтр уже рабочий, думаю бактерии за 3-4 дня освоятся.Или можно будет раньше? 3-ий раз запускаю аквариум, но в голове всегда каша. В прошлый раз запустила аквариум на уже запущеном внешнике и с водой было все норм уже через 2 дня.Скорый запуск)) Завтра проверю аммиак) А вот кстати куда мой малыш переехал |
|
#1912784 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум на 48 потек жутко.Короч сдаю его обратно.9-того отпишусь |
|
#1914129 |
Приостановлен
|
|
Dafrin Извините, но мои 3 копейки. Депонит микс не отсыпают слоем меньше 3 см вообще , а к заднему плану отсыпать нужно не менее 5-6 см. Куда его жалели ? А теперь лучше не сыпать помесь кварца с депонитом, лучше отсыпать остаток в 2.5 кг. |
|
#1914143 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA А можно так: Депонит остатки - потом смесь - сверху грунт кварц в итоге всего будет больше |
|
#1914159 |
|
Приостановлен
|
|
Dafrin Заочно не видя как перемешалось тяжко советовать. Но как вариант : от переднего стекла к заднему - 1/4 площади вашей смесью 3-4 см.Далее ДепопитМикс 3/4 с повышением уровня до 5-6 см. Все это потом покрываем чистым кварцем не менее чем на 3-4 см. |
|
#1914163 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA К сожалению остатков очень мало и на указанные пропорции явно не хватит, неужели смесь стала бесполезна? Перемешалось довольно не особо, сверху в пакете видно явно питательную подложку-грязь какая-то с кварцем, а уже ниже только кварц. Мне вообще советовали положить смесь, а потом подложить 2 см грунта-кварца чтобы мути не было. |
|
#1914194 |
Приостановлен
|
|
Dafrin Извините. Есть свои правила укладки Депонита и кварца. У Вас же была инструкция в ведерке ? Общий принцип таков от 3 см до 5-6 к заднему стеклу ДепонитМиксом. Далее все сверху слоем кварца не менее чем на 3см . |
|
#1914210 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Хых, ладно, построю из того что есть, после того как привезут аквас нормальный Терять уже нечего, а вдруг повезет? |
|
#1914228 |
Приостановлен
|
|
Dafrin А что со старым то случилось ? |
|
#1914245 |
Посетитель
|
|
[q]Dafrin[/перед запуском нового акваса наиболее разумно залить и оставить для проверки хотябы на сутки. Мало-чего они там наклеили! |
|
#1914654 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Аквас сдавать буду, он же потек, обещали 9-го привезти. andy.af 2 дня стоял и нормас, а на 3-ий день чет сдался) |
|
#1915225 |
Посетитель
|
|
Купила вторую лампу, ибо все же куба будет "загибаться" под 0.5ваттлитр. |
|
#1919327 |
Посетитель
|
|
Через 9 дней после запуска. |