Малёк
|
500 литров с фронтозами |
Всем здрасте! Выношу на ваш суд свою акву, не судите строго:[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#933392 Нравится omg
|
Посетитель
|
|
Классные фронтозята, вырастут отличные фронтозища |
|
#933995 |
|
Посетитель
|
|
NAPALM а вы фронтозами увлекаетесь давно? как вы думаете можно ли посадить в 240л двух фронтоз и + к ним подсадить других цихлид? |
|
#934013 |
Посетитель
|
|
Хороший аквариум, но мне кажется с камнями по выше и фоном по темнее (темно синий) было бы красивше! И можно добавить пару светлых плоский камней чтоб соорудить поболее укрытий! |
|
#934019 |
Малёк
|
|
Фронтозами занимаюсь с недавно где-то с год, но аквариумом около 15 лет, я сам думаю в аквариуме оставить только сформировавшуюся пару фронтоз, на пару фронтоз нужно около 300 литров, вообще чем больше объем тем лучше, других цихлид с фронтозами лучше не селить так как межде цихлидами могут возникнуть разногласия, для точного разъяснения можно зайти на сайт Cichlids.RU Цихлиды оз. Танганьика и там очень много информации про фронтозу, как и с кем можно содержать и в каком объеме [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#934032 |
Малёк
|
|
И еще грунт у меня мрамор потому что вода у нас мягкая, а мрамор дает немного жесткости воде, таньганике нужна жесткая вода. |
|
#934044 |
|
Посетитель
|
|
Пара фронтоз на 500 литров. Вымахают под 35 см. Но не скучно ли им одним будет? Они же стайные. |
|
#934089 |
Посетитель
|
|
NAPALMВсе хорошо, но, я думаю, что пластиковое растение и ракушки лишние..... |
|
#934100 |
Малёк
|
|
omg, начну попорядку:на 500 литров можно держать штучки 4, но с учетом того что рыба может размножаться, для пары 300 литров будет нормально я думаю 150 литров на хвост, если вам брать молодежь то штучек 5 пока можно, но потом прийдется оставить пару, так как рыбы восновном живут парами, у меня стоит AQUAEL.700 для объема 700 литров 1700л/ч,3 объема качает пока нормально, у родственника на 300 литров стоит AQUAEL.500 нормально все работает, насчет будет ли скучно фронтозам одним в аквариуме? им больше никто и не нужен, в озере на глубине до 60 метров кроме фронтозы никого нет, ну растение жена закинула , а ракушки тоже своего рода придают жесткость воде. |
|
#934144 |
|
Посетитель
|
|
NAPALM на фото видно что аквас стоит у окна тоесть близко к батареи! Хотел тоже поставить аквас к окну, но незнаю не будет ли плохо рыбам так как зимой батареи сильно греют! ? |
|
#934283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAPALM Для фронтоз свойственно наооборот не парное , а стайное существование на 1-го самца гарем из 2-3самок. |
|
#934290 |
Малёк
|
|
Во первых батарея находится внизу и закрыта шторой и от большой жары можно открыть форточку, для создания пары берут одного самца и 2-3 самки пара создается на долго, это малавийцы живут таким гаремом, на форуме Cichlids.RU больше информации, чем здесь , я сам брал своих в Москве у людей у которых уже давно живет пара фронтоз но отнерестились первый раз и это у меня малыши от них первой разводни, их держут стайно для красоты так как в природе рыба живет в стае и то стая состоит из всех родственников пап мам бабушек и дедушек они живут кланами , редко когда один самец обхажует и вторую самку, а вообще-то посмотрим что будет дальше, у каждого по разному |
|
#934300 |
|
Малёк
|
|
Особенности содержания и разведения в аквариумах |
|
#934380 |
Посетитель
|
|
сообщение NAPALM При цитировании кого либо, обычно указывают автора, или дают ссылку, например вот так |
|
#934461 |
Малёк
|
|
С сылкой у меня возникла проблема, я думаю ничего страшного , Я же не приписываю себе эту статью. |
|
#935447 |
|
Малёк
|
|
|
|
#935451 |
Посетитель
|
|
NAPALM а почем вы брали фронтоЗ? |
|
#935466 |
Малёк
|
|
Не слишком дорого, до 1000 руб за хвостик 3-4 см длинной, возраст 3 месяца + доставка из Москвы. |
|
#935610 |
|
Посетитель
|
|
А расскажите что-нибудь про поведение ваших фронтоз: |
|
#935759 |
Посетитель
|
|