Посетитель
|
540л сине-желто-полосатых. Видеоблог. (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2125870 |
Посетитель
|
|
сообщение Mangoost Апоногетонолистная - высокая и вендта(если не ошибаюсь) - низенькая, около 15см |
|
#2180274 |
|
Посетитель
|
|
У Вас очень хороший аквариум, и им не зазорно похвалиться. Большое спасибо за Ваши видеоролики, я почерпнул там для себя некоторые идеи. Просто я думаю для себя сделать наиболее удобный вариант крышки, поэтому рассматриваю разные решения |
|
#2180310 |
Посетитель
|
|
Недавно посещали выставку "Зеленая неделя", где в числе прочего были представлены любительские аквариумы местных клубов аквариумистов. |
|
#2185124 |
Завсегдатай
|
|
Sharlotta Класс! Спасибо с огромным удовольствием погулял "виртуально" по выставке. А как на раков смотрю у меня всегда только одно желание возникает с укропом и кастрюлей держать бы не смог ))) ну и да аквариум с рудужницами огонь! |
|
#2185218 |
Посетитель
|
|
Ребята, я в предыдущем сообщении лажанулась с определением криптокорин. Та, что маленькая - это Беккета Петча!!! |
|
#2188770 |
|
Посетитель
178
9 года |
|
как у Вас красиво!! и очень познавательные видео! Спасибо. |
|
#2189842 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько не бьюсь, у меня вечно бурыми водрослями все обрастает, как вам удается при таком количестве рыбы поддерживать такую чистоту? |
|
#2189891 |
Посетитель
|
|
Красиво, действительно. И очень здорово, что криптокорина так разраслась. У меня в аквариуме пока только понтедериеволистная криптокорина хорошо живет с малавийцами. Купил 3 куста апоногетонолистной, но пока она судя по всему только существует. Что-то ей не нравится. Поживем-увидим, может приживется. Валлиснерию почти всю раздал, оставил только несколько пучков и посадил эхинодорус подросший в другом аквариуме. Посмотрю как будет жить тут, раньше с малавийцами у меня неплохо рос эхинодорус амазонский. Единственная проблема - самок вылавливать для выведения малька, это полная перепланировка аквариума каждый раз, можно сказать. Хорошо ловятся самки аулонокар, а вот мбуну поймать невозможно без перестановок. |
|
#2190352 |
|
Посетитель
|
|
frdimitry У меня первые месяцы очень тяжело разрасталась. А потом как ломанула!!! Тоже хочу попробовать еще другие крипты, им у меня, судя по всему, неплохо живется))) |
|
#2191759 |
Посетитель
|
|
Никогда не сталкивалась с такой проблемой, как бактериальная пленка или мутная поверхность воды. и тут - здрасьте!!! Причина обнаружилась очень быстро и новое видео как раз на эту тему) |
|
#2191761 |
Посетитель
|
|
Спасибо за видео. Я тоже столкнулся с этой проблемой, когда делал корм для малавийцев по рецепту С.М. Кочетова, одного из ветеранов российской аквариумистики. В его рецепт входит немного растительного масла для растворения каротиноидов и витаминов из морковки. Корм получился отличный, рыбы ели с удовольствием, но после кормления на поверхности образовывалась пленка, которая исчезала, конечно, потом, но все равно было неприятно. |
|
#2191770 |
|
Посетитель
|
|
frdimitry это мои мальки, от которых я же не знаю, куда деваться!!! проблема оказалась не только в том, чтобы выловить, но и куда-то пристроить...я не пытаюсь их продать, я пытаюсь отдать ДАРОМ... уже неоднократно сталкивалась с заблуждением, что в круглых валунах недостаточно укрытий и если я срочно не завалю свой аквариум песчаником или камнями для бани и сауны, то все мальки подохнут, а рыбы друг друга перебьют)))) что касается пленки...я не против кормления рыб фаршем, хотя и являюсь адептом сушки))) правильное решение то, которое более удобное или рациональное в конкретном случае. и я тоже посматриваю Кочетова на "ты трубе")))) зато, если знаешь, откуда пришла проблема, то гораздо проще ее устранить |
|
#2195443 |
Посетитель
|
|
Я подросшего меланохромиса размером около 3 см бросил в аквариум. Его сразу не съели, он куда-то спрятался и я его больше не видел ни разу. Наверно ведет скрытый образ жизни. |
|
#2195445 |
Посетитель
|
|
Столкнулась с интересной ситуацией, когда население постоянно растет, а нитраты - нет! |
|
#2195447 |
|
Посетитель
|
|
Решила рассказать о техническом оснащении своего аквариума: фильтрация, аэрация, наполнители фильтров, создание течения и как это функционирует все вместе |
|
#2201476 |
Завсегдатай
|
|
Sharlotta Здравствуйте, Елена! Сколько же у Вас половозрелых рыбсов уже?)) |
|
#2201565 |
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi А вот с этим проблемка...не могу их толком пересчитать... Вот как раз затеяла сортировку |
|
#2207962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ждем новые видеоролики! |
|
#2208062 |
Посетитель
|
|
Про ловушку!))) |
|
#2211222 |
Посетитель
|
|
|
|
#2224643 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, всем привет! хелп! |
|
#2233263 Нравится AQA-SPRUT
|
Посетитель
|
|
Жду с нетерпением продолжения эксперимента. |
|
#2236504 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sharlotta Это не плавательный пузырь. Штопор- симптом повреждения ЦНС. Причины разные могут быть, отравление, мех. травма, инфекция, недостаток витаминов. |
|
#2236514 |
|
Завсегдатай
|
|
Sharlotta У меня тоже демон в штопор ушел, держится пока. Вот вычитал кое-что, кто что сможет сказать? "Возможно это Миксозомоз (вертеж). Возбудителем является споровик миксозома, поражающий хрящевые ткани, органы равновесия, из-за этого нарушаются функции ЦНС. Характеризуется необычным поведением рыб, которые быстро кружатся, а, утомившись, ложатся на дно на бок, после короткого отдыха вертеж возобновляется. Лечение - осарсолом ( в аптеке м.купить ) . Рыбу надо карантинить ! " ??? |
|
#2236522 Нравится Sharlotta
|
Посетитель
|
|
Mafiozi большое спасибо! к сожалению, ничего не знала про эту инфекцию. лечила препаратом ESHA 2000, вроде помогло |
|
#2262441 |