Малёк
|
6 цоколей Е14, 160л СОС!!! какие лампы поставить? |
Я совсем уже запуталась с лампами, может хоть кто нибудь написать конкретные фирмы лампочек из которых можно выбрать, поехать и купить. А не танцевать с бубнами, как с osram которых нет нигде! И что лучше энергосберегайки или светодиодные. Я не электрик мудрить и колхозить, переделывать не могу. Растения есть криптокорины, эхинодорусы, гигрофила, валиснерия, нимфея, амбулия, анубиас. 160л 80*45*45. Осталось всего две лампочки osram на последнем издыхании, в аквариуме темень, растения жалко. А в магазинах выбор, глаза разбегаются и параметры завышены. |
|
#2841122 |
Малёк
|
|
Светодиодные 6500К. Подойдут для растений. |
|
#2841128 |
|
Посетитель
|
|
Обычные бытовые светодиодные лампочки с 6500К и 4000К. Я бы поставил 4 на 6500 и 2 на 4000. |
|
#2841131 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Онищенко Продукция фирмы OSRAM дороже, чем китайский производитель NoName. Массовый покупатель естественно выбирает то, что подешевле. Поэтому в магазинах все полки завалены дешёвыми и некачественными китайскими товарами. Татьяна Онищенко "Энергосберегайки" это вы так называете люминесцентные лампы (КЛЛ)? Люминесцентные лампы будут выведены из продажи и оборота. Уже закон принят. Татьяна Онищенко Увы, за Вас этот выбор никто не сделает. Выбор света это задача со многими параметрами. Если не хотите изучать тесты ламп на сайтах, купите любые светодиодные лампы белого спектра 6500K и посмотрите на результат. Если не понравится то что получилось - замените на другие. |
|
#2841172 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Разберитесь сначала что в этом законе написано, прежде чем тиражировать в публичном пространстве свои домыслы. |
|
#2841175 |
На премодерации
|
|
Афтар, сделайте фотку вашей лампады - ибо если цоколи расположены горизонтально, ни о каких "бытовых" Е14 LED речи идти не может: они будут светить "не туда" (филаментные - исключение, но они хилые, вам не подойдут). В горизонтальные цоколи надо ставить лампы с поворотной линейкой, а за ними идти к китайцам. И, если найдете качественные, это будет лучше, чем люминесцентные. |
|
#2841186 Нравится froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Онищенко Обычные светодиодные лампы (ширпотреб) с цоколём E14 в отличии от ЛЛ-энергосберегаек будут светить как бы "в бок" (т.е. вдоль крышки). Если с освещением совсем плохо, а крышку/освещение переделывать лень, то тогда уж попробовать филаментные лампы, типа таких: https://novokuznetsk... У них диаграмма направленности освещения примерно как у ЛЛ-энергосберегаек. Правда на 6500К я филаментных ламп в широкой продаже не встречал, но "на безрыбье - и рак рыба". Изменено 22.11.20 автор serg_42 |
|
#2841187 Нравится Злой Гном, папоротник
|
Малёк
|
|
serg_42интересное выражение, лень переделать!!! Я что электрик? |
|
#2841190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна Онищенкоа в этом нет ничего сложного. Сэкономили на крышке, купив дешевый аквариум - придется возиться. Или вообще отказаться от светильника в крышке, сняв ее. |
|
#2841192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Онищенко Переделать свет в крышке не бином ньютона, хватит школьных знаний. Или снимайте крышку и ставьте навесной светильник. |
|
#2841197 |
Малёк
|
|
shortwaveбез крышки некрасиво смотрятся шланги от внешника |
|
#2841198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Запрет на мгл и лл с 2020 года serg_42 А как у них с надёжностью? Читал, что у филаментных ламп очень плохо с теплоотводом, и кристаллы быстро выгорают. Есть реальный опыт эксплуатации филаментных ламп? |
|
#2841318 |
Посетитель
|
|
Татьяна Онищенко, да поставьте обычные бытовые. Не переживайте. Можно крышку изнутри фольгой обклеить и ваще хорошо будет. Ни надо никаких филаментных-хренаментных. Не надо ничего переделывать. Фольги будет достаточно. |
|
#2841343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov https://rg.ru/2020/0... Внимательно читай ПЕРВОИСТОЧНИК. Требования касаются только общественных и производственных помещений. Граждане в личных целях могут продолжать использовать те осветительные устройства и лампы, которые им нравятся. Изменено 22.11.20 автор Злой Гном |
|
#2841355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Первоисточник это П О С Т А Н О В Л Е Н И Е правительства РФ от 10 ноября 2017 г. No1356 Да, я был неправ, в этом постановлении запрет касается только общественных и производственных помещений. Дома можно устанавливать что угодно. |
|
#2841398 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Да, живут они примерно в 3 раза меньше чем обычные светодиодные лампы, но в тоже время чуток (а иногда и в два раза) дольше чем ЛЛ-энергосберегайки. MTumanov У меня лично нет (пока не было необходимости). В аквариумах стоят светодиодные модули. У младшего сына дома в люстре филаментные лампы висят, он их пока ещё не менял. |
|
#2841403 |
Малёк
|
|
MTumanovустанавливать то дома можно, только найти не реально. Я обзвонила около 15 магазинов, они есть только в одном и то самой дешманской фирмы , и 2700к. |
|
#2841408 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov В случае официальных документов спокойно можно читать именно российскую газету, если нет желания продираться через канцелярщину. Татьяна Онищенко Даже лампы накаливания сейчас можно купить свободно. О чем речь вообще? |
|
#2841413 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна ОнищенкоЛюбые лампы (накаливания, светодиодные, люминисцентные) ставьте и не смотрите на параметры . Филаменовые не рекомендую из-за жутких пульсаций, но и их можно, если глаз и нервов не жалко. |
|
#2841418 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Примерно год в аквариуме под крышкой работает, вопросов к ней нет |
|
#2841428 Нравится serg_42
|
|
Малёк
|
|
gray13обычные накалки, они греются как обогреватель, летом то их как использовать? И менять раз в неделю от влажности тем более, что-то меня перспектива не радует, когда черепаха жила, у неё одна стояла, специально для тепла, а тут и 6) светодиодные попробовала, темень какая-то свет реально вверху. Люминесцентные не найти, обзвонила 15 магазинов примерно, их больше не завозят. На филаментных то и остановилась, посмотрим что и как. Они под крышкой мне-то на пульсацию пофиг. |
|
#2841490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна ОнищенкоНаше дело предложить, а твоё дело отказаться. |
|
#2841495 |
Посетитель
|
|
gray13 Совершенно не обязательно) У меня две штуки (не в акве), одна с Али, другая из Леруа, обе не стробят. Татьяна Онищенко Перед покупкой проверьте телефоном Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума |
|
#2841564 |
|