Постоянный посетитель
|
60 литров и свет (для гуппи) А так же фильтр и аэрация :) |
Присматриваю аквариум для ребенка (подарок от Деда Мороза ). |
|
#1880902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Зелаква 140л. Насчет света тоже интересовалась еще до заказа. Очень они не любят свет менять))). Месяц ждать, если согласятся. |
|
#1880906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CornejaПро аквариум скажу что у меня все Ювели в 260 и 160 литров и тд. Свет в аквариумах индивидуально конечно.Ну больших случаях добавляется лампами люминисцентными.Поверьте это не сложно!Ну смотря что хотите растить в аквариуме.А так хотя бы не меньше из расчета 0-5.0-6 ватт на 1 литр. Про рыбок замечательно.Ну креветок вишен что вы хотите будет подъедать и Гуппи и тд.Если Гуппи Эдлера то 60 литровый можно много посадить.Эти Эдлеры с меньшей вероятностью будут есть Вишню. А про рыб бы посоветовал бы стайных рыб.Например Тетры!Разновидностей много и все в стайке хорошо себя чувствуют.И на течение играются. Вот примерно такие! |
|
#1880908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CornejaПро фильтр скажу что на объем подбирайте.Крутой и сильно навороченный тоже.Смотрите по бюджету!Что бы он только прокачивал ваш объем и собирал все из воды. Свет спектр мне нравятся лампы 4200 и 6400.Также минимум 765 а так 830 ну он желтит 840 мне больше нравится.Также 865 лучше мое мнение. Аквариум с крышкой вероятно лучше и водичка меньше испаряться будет и рыбки не по выпрыгивают. |
|
#1880911 |
Постоянный посетитель
|
|
Анциструс у меня просто есть один "лишний"... В моем аквариуме сидят три штуки, подростки... Но скоро они подрастут и одного надо будет пристраивать. Вот и думала отдать ребенку - они ему нравится... |
|
#1880914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такой вариант нашла...При таком же свете (но вроде как качество получше) - еще полный набор оборудования. |
|
#1880917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще такой: http://www.akvazoo.r... |
|
#1880919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Corneja Отличный выбор! Имейте ввиду, что роголистник - растение которое не укореняется, если часть стебля прижать к грунту камушком, или закопать в грунт, то эта часть стебля попросту отгниёт, и роголистник всплывёт под поверхность. Из роголистника можно сделать отличный задний фон: покупают присоски с рогульками для держания воздушного шланга, присасывают их к заднему стеклу, чуть выше уровня грунта(попытался нарисовать стрелку показывающую на присоску): и за эти рогульки цепляют ветки роголистника, получается очень красиво: а со временем эти ветки разрастуться в ажурную стену! Смущает свет... Предполагается всего одна лампа на 15 ватт... Не мало?.. - мало! если хотите чтоб в аквариуме мало-мальски росли растения то нужно не менее 0,5 ватт на литр в люминесцентном исчислении. Аквариум без крышки нам никак не подойдет - улитки расползутся, гуппи, говорят, выпрыгивать могут и кошки у нас любопытные... Если у этой фирмы мало света, то может подскажете у какой можно посмотреть с более адекватным светом?... чесно говоря у меня ампуляхи никогда из акв не убегали, не смотря на полное отсутствие крышек. А в качестве адекватного бюджетного варианта, я бы посоветовал заказать аквариум по своим размерам, вы ведь где-то планируете его ставить? Так и закажите такой аквариум чтоб он с комфортом там поместился, например небыло у меня места поставить аквариумы, кроме как на шкафы, по размерам шкафов мне изготовили аквариумы, и вот что получилось(вышло дешевле, чем такого же объёма покупать в магазине): обратитесь в стекольные мастерские или посмотрите местные объявления, обязательно найдуться местные умельцы которые сделают аквариум по вашим размерам. А светильник я бы порекомендовал типа такого: http://aquapiter.com... - у них двигаются ножки и их можно приспособить на любой аквариум. Какой тут нужен фильтр, нужна ли аэрация?.. Во многих местах пишут, что вообще ничего не надо, в других, что обязательно надо Я запуталась... Как гуппи относятся к течению? У меня есть внутренний фильтр, но на бОльший объем аквариума (tetra IN 800 plus) - это слишком много, да?.. фильтра много не бывает, смело ставьте фильтр большего номинала в маленький аквариум, другое дело что в маленьком аквариуме большой фильтр может и не поместиться Главным является не только количество воды прогоняемое через фильтр(минимально берут: 5-6 объёмов аквариума в час) но и количество и качество наполнителя - чем больше и разнообразней тем лучше. Вообще, лично мне нравятся фильтры-водопады, например вот: http://aquapiter.com... - они удобны в обращении, не занимают места в нутри аквы, их не нужно доставать и разбирать для заменны/промывки наполнителя. Течение еще никаким рыбам не вредило. И сколько гуппи можно посадить в 60 литров с анцем и улитками, чтобы без перенаселения? Штук 10 самцов можно?.. если планируете только самцов, то в 60 литров можно и 20 и 30 посадить, если самки тож будут, то имейте ввиду, что самки дадут приплод и через какое-то время в акве начнётся перенаселение. Изменено 27.10.13 автор Button Изменено 27.10.13 автор Moderator |
|
#1881000 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 В других местах дороже наверно потому, что это только крышка от аквариума, а не сам аквариум с оборудованием |
|
#1881015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличный выбор! Имейте ввиду, что роголистник - растение которое не укореняется, если часть стебля прижать к грунту камушком, или закопать в грунт, то эта часть стебля попросту отгниёт, и роголистник всплывёт под поверхность. Да, это я знаю. Он у меня плавал в большом аквариуме, только уже почти весь съели Из роголистника можно сделать отличный задний фон Отличная идея, спасибо, я бы не догадалась - мало! если хотите чтоб в аквариуме мало-мальски росли растения то нужно не менее 0,5 ватт на литр в люминесцентном исчислении. Это с учетом рефлектора или нет?.. Если на 15-ваттку надеть рефлектор, то по идее должнобыть 0.5 на литр как раз... чесно говоря у меня ампуляхи никогда из акв не убегали, не смотря на полное отсутствие крышек Меня больше кошки беспокоят... Как бы они туда не занырнули фильтра много не бывает, смело ставьте фильтр большего номинала в маленький аквариум Я просто опасаюсь, что будет стиральная машина... Не все рыбы любят сильное течение... Вообще, лично мне нравятся фильтры-водопады Ух ты, я таких даже не видела... Они не шумные?.. А аэрацию надо?.. если планируете только самцов, то в 60 литров можно и 20 и 30 посадить, если самки тож будут, то имейте ввиду, что самки дадут приплод и через какое-то время в акве начнётся перенаселение. Ну, да, поскольку для ребенка, то мне кажется, что только самцы на первое время более простой и понятный вариант... Есть рыбы - надо ухаживать... А с расплодом так или иначе придется выбраковку делать и т.д... Сложно предсказать, как ребенок это воспримет. Хотя он вроде не такой трепетный, как я - это мне всех жалко Изменено 26.10.13 автор Corneja Изменено 27.10.13 автор Button |
|
#1881058 |
Посетитель
|
|
Из фильтра могу посоветовать Aquael FAN 1 Plus, ребенок 2 года спит в метре от аквариума и не жалуется. (в нашем городе нашел за 450 вечно деревянных) |
|
#1881101 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaSbor Не слишком ли категоричное заявление? |
|
#1881149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из рыбок прикупите вишневых барбусов, с креветками вишнями смотрятся просто сумашедше! Если найду старые фото, то выложу. Про барбусов я думала... Даже не помню, что меня отпугнуло... надо еще раз почитать про них. Насколько они капризны в содержании?.. Для ребенка все же - я хочу, чтобы он максимально все делал сам, чтобы я помогала только в чем-то физически сложном (например принести ведро воды для подмены)... Ну и советами на первое время |
|
#1881174 |
Посетитель
|
|
спокойные стайные рыбки (именно вишневые, а не агрессивные суматранские, огненые, шуберта и прочие), на креветок нуль внимания (может просто с питанием хорошо было и не смотрели как на добавку к рациону). Чаще всего проводят время у дна, образуют видимые пары, соседей не донимают, к чистоте воды не капризные и с аэрацией не принужденые (включал раз в сутки по 15-20 минут), в еде не капризные - едят усе, но крупную пищу лучше размельчить/порубить(через раз не могут заглотить даже мелкого мотыля) |
|
#1881187 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ezitz Может не стоит говорить о рыбах, если нет достаточного опыта и знаний? Т.с. Изменено 26.10.13 автор Чейз |
|
#1881221 |
|
Посетитель
|
|
когда брал 10 штук, из них 6 ушли в пары и держались отдельно. Может опыта нет, но одна пара до сих пор живы-здоровы и плавают исключительно вдвоем или с неонами... имхо может у меня рыбы не правильные. |
|
#1881231 |
|
|
#1881235 |
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнила, что отпугнуло в барбусах - от 50 литров на хвост, при этом не менее 5 особей А у нас всего 60 планируется |
|
#1881240 |
|
|
|
сообщение Corneja Это где Вы такое прочитали? |
|
#1881242 |
Посетитель
|
|
#1881243 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Например, тут (правда тут не вишневый): http://moscowfish.ne... Где-то в другом месте (не хочу ссылку искать уже) было написано. что на 5 штук нужно минимум 100 литров... Бессовестно врут? А вот эти суматранские, они прямо совсем злюки и забияки?.. На вид красивые |
|
#1881246 |
|
|
|
сообщение Corneja Я уже думал, что удивить меня нельзя, ошибся, такого еще не читать не приходилось. Считайте, что это юмор, про одну особь на 50 литров. Хотя думается, что скоро об этом начнут говорить с серьезным видом, т.с. знатоки. У меня в подписи про Барбусов можете почитать. &mode=search &mode=search |
|
#1881247 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз А Вы из случаем не продаете? Я так, на будущее интересуюсь... Вдруг надумаем |
|
#1881250 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот у Вас тоже написано в подписи: "Делаем вывод, что не возможно создать приемлемых условий для этих рыб в аквах менее 120 литров" |
|
#1881252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornejahttp://www.ekzotika.... Почитайте тут.Там видео смотрите.Поведение и тд с другими что есть рыбами. Почти все виды стайные, подвижные, прыгучие, мирные. Можно содержать в общем аквариуме, но не с рыбами, у которых удлиненные или вуалевые плавники, т.к. барбусы могут их оборвать. Изменено 26.10.13 автор kiakeb |
|
#1881254 |