Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 2) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 У меня чёрный задний фон и чёрные камни. Грунт светлый правда. Поначалу прикольно казалось, а щас мрачновато как то. Хочу посветлее переделать декор. Впрочем любая картинка надоедает, независимо от цвета. Так что делайте. Надоест, ещё чё нибудь придумаете ![]() |
|
#1759878 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Иринка87 А какой черный грунт? Прям непроницаемо черный или с разными "вкраплениями"? Правда мрачно и надоедает быстро... а в большом аквасе грунт менять - та еще песня) Может сразу на песочек внимание обратите? Кварцевый совсем не дорого стоит... А фот лучше черный, только камни тогда контрастные - серые, рыжие, и т.п. Если добавить несколько кустиков анубиаса - будет очень симпатично. Снять пленку наверное легко? Зазора вообще нет между аквой и стеной? Многие просто используют в таких ситуациях любой каркас по размеру задней стенки(покрашенный, обтянутый тканью - да не проблема задекорировать) и ставят его за аквариум - цвет менять можно хоть каждую неделю)) |
|
#1759971 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Атлантида с песком боюсь не справиться)))) а на счет грунта уже подумываю над сереньким))))) анубиас пыталась посадить да сомики или еще кто-то погрыз)))) думаю, может криптокарину посадить? зазор между аквариумом и стеной есть, только не поняла про Ваш вариант с декорацией))) и по поводу камней-хочу оставить этот камушек, который уже имеется и к нему подобрать может чуть темнее, но той же фактуры, сместить вправо и вокруг него выложить поменьше камушки, а с другой стороны(получается слева) выложить горкой плоские камни(или не стоит мешать разные фактуры?) Изменено 17.1.13 автор Иринка87 |
|
#1760240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 а в чем проблема? |
|
#1760342 |
Завсегдатай
|
Иринка87 Поверьте, с песком и справляться не надо, ничего сложного - даже меньше мороки (сифонить не нужно). А рыбки вам будут очень благодарны) Что именно не поняли про фон? То, что крашеный лист или обтянутый каркас (по принципу москитной сетки оконной) просто стоит за аквариумом? |
|
#1760387 |
|
Завсегдатай
|
Нормально вполне чОрный грунт+чОрный фон! Со временем все равно надоест как и любой другой вариант)) |
|
#1760418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Атлантида песок не нужно сифонить??? мне казалось, что на нем в два раза больше видно всякой дряни и сифонить соответственно его надо в два раза чаще)))))) |
|
#1760419 |
Завсегдатай
|
При правильно организованной фильтрации сифонить вообще не надо... я свою банку ни разу не сифонил |
|
#1760434 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
CrazyRacer а как же ее организовать-то правильно, эту фильтрацию?)))) |
|
#1760491 |
Завсегдатай
|
Иринка87 так чтобы все сдувало и засасывало в фильтры! |
|
#1760525 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
CrazyRacer хм, не понятно))))))) вот сейчас у нас в одном конце висит флейта, в другом конце трубка, которая все засасывает+ внутренний фильтр рядом и все равно какашек много! у нас же еще сомы засранцы те еще))))) |
|
#1760528 |
|
Завсегдатай
|
Иринка87 Птеров в слив! У меня нет флейт на выхлопах фильтра... течение закручено вдоль стен банки и сносит все в заборники фильтров... |
|
#1760534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
CrazyRacer птеров муж не отдает!)) |
|
#1760536 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 ну тогда пусть муж и вылавливает птеровы какашки каждый день. |
|
#1760538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrazyRacer Согласен. У меня два внешника. Первый по одной стене дует в сторону всасывателя второго. Второй, соответственно - во другой стене аналогично. Флейта - зло. Она тормозит КПД фильтра. |
|
#1760539 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNik а Вы однако жестокий))) ![]() |
|
#1760553 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Rodomir то есть флейту лучше снять? а что тогда оставить? |
|
#1760556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 А ничего. У меня на выхлопе стоит стандартная направляющая "лопаточка" (не знаю как правильно назвать). Движение воды то ещё. |
|
#1760564 |
Завсегдатай
|
Иринка87 от них никакого толку в банке... тока срут и жрут ресурс |
|
#1760577 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
CrazyRacer ну они же вроде еще и чистят аквас? стекла? |
|
#1760607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 Миф. Или заблуждение. Как удобнее. Лучше хозяина никто не чистит стёкла. А птеры их не чистят вообще. |
|
#1760609 |
Завсегдатай
|
Иринка87 ну мальками до 3-4 см может быть и скоблят! А так ничего не чистит стекла лучше и проще чем магнитный скребок с лезвием!) Чистка стекол обитателями вообще миф на самом деле!) |
|
#1760611 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Rodomir ну у нас все равно планируется еще один аквариум, тогда туда их и переведем) |
|
#1760625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 Они и там будут лишними =) |
|
#1760797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
уважаемые знатоки!) подскажите, почему я не могу добавить фотку на аватар? выкидывает меня(((( |
|
#1760884 |