Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л,Малави (страница 3) |
всем здравствуйте! фон мы наклеили немного неправильно, точнее нам не хватило высоты) но Вы же помните что мы новички?)) с дизайном мы до сих пор не доработали, сейчас есть один камень на 19кг и 2 коряги, ах да, еще 2 маленьких камня, в ближайшее время надеемся разжиться еще камнями и будем убирать коряги-ужасно красят воду!!! была попытка посадки анубиаса и мха, но попытки провалились с треском! мох обсосали сомики, а анубиас погрызли чернополоски))) ну вот, пожалуй, пока все! буду вести темку по мере взросления питомцев, сейчас они всего 2,5-3 см)) |
|
#1758209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer ![]() |
|
#1760947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
senbor Если под америку, то, наверное - впишится. Был не прав. |
|
#1760949 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
senbor а у нас изначально была Америка)))) |
|
#1760957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1760978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
senbor У меня изначально тоже вся комната была заставлена мелкими аквариумами с всевозможным населением, травой, криветами. После покупки большого и заселение его малавийцами, мелкие аквасы как-то перестал воспринемать. Оставил только действующий 80 литровик на всякий. |
|
#1760981 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Всем привет! помогите советом! вчера стала замечать что наш золотой леопард держится в углу аквариума у поверхности воды и часто дышит, он у нас малыш, всего 4-5 см, я его поймала и отсадила в отдельный маленький аквариум на 20л, потом заметила тоже самое у аулонокары, ее тоже отсадила в этот же маленький аквариум, воды туда налила 80% из аквариума, а 20% свежей, с остальными рыбами все в порядке, воду меняли дня 4-5 назад, сегодня леопардик лежит на дне, но мне кажется, что он просто боится новой обстановки и он как бы зарылся в грунт, укрытий там нет, поставила 2 кустика с искусственной травкой, а аулонокара все так же часто дышит! что это может быть? параметров воды не знаю, тестов нет((( может быть вы подскажете хотя бы какую-то первую помощь? внешне рыбки никак не изменились. |
|
#1793426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87 тесты надо бы сделать. |
|
#1793430 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
musty это я понимаю, но живу в Подмосковье, обошла 3 магазина -нет тестов!!! в Москву нет возможности ехать, завтра поеду на работу, попробую найти |
|
#1793432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Как едят больные рыбы и какие выделения? плюются кормом или нет, каки у них случайно не прозрачные, не тянутся ли они? |
|
#1793457 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
сообщение john-a70 Пока никак не едят(( у Аулонокары болтается сзади кака прозрачная и тоненькая, примерно см 5-6,у леопардика ничего, вечером мне привезут тесты на воду |
|
#1793488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Тесты навряд ли внесут в ясность, так как выборочно рыба заболела. Были бы проблемы с водой - была бы повальная эпидемия. Думается мне, что это проблемы с желудочно-кишечным трактом. Изучите информацию по такой болячке как гексамитоз. По-моему это он, симптомы его. Про кормление развернуто напишите. Сколько раз в день, какие корма, количество и т.д. |
|
#1793489 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70 спасибо Вам огромное за отклик, я хотя бы буду знать в каком направлении двигаться...сейчас почитаю значит про корм- Tetra Cichlid XL Flakes 1 раз в день крошу 2 щепотки, Tetra Tablets Tabimin-это сомам даю, примерно 7-10 таблеток, так же раз в день(сомов 5 штук), конечно и Малавийцы налетают, раз в неделю голодают |
|
#1793492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 На Корма фирмы Тетра сейчас много жалоб. Я и сам это заметил, теряют имя((( |
|
#1793502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70 а на какой заменить? я еще сомам дала поробовать корм Рыбята, может из-за него? |
|
#1793503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Да много хороших кормов. Целая ветка по кормлению в нашем разделе есть. Что такое корм "Рыбяты" не знаю, да и знать не хочу))) Одно название уже обо всем говорит))) К сведению))) "Рыбята" Изменено 17.3.13 автор john-a70 |
|
#1793508 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70 еще раз спасибо Вам огромное!остальных рыб тогда кормить сегодня не буду, завтра купим другой корм. |
|
#1793509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1793511 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
сделала тесты на воду Sera Quick Test |
|
#1793566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Нитратов очень много!!! Да и нитриты желательно, что бы 0 были. А тесты не полосками случайно? |
|
#1793569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70полосками, а что теперь делать? |
|
#1793573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Тест-полоски часто врут!!! Делать подмены почаще. |
|
#1793587 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Найдена мертвая рыба в аквариуме!!!!! что делать???? там еще 65 рыб! |
|
#1793596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Подмены делать!!! И без паники!!! |
|
#1793601 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
john-a70 подмены делаю раз в неделю по 40-50% |
|
#1793603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иринка87 Я рад конечно, но нитрат можно убрать только подменами)))) Подмениваемую воду лучше пропустить через бытовой угольный фильтр, а с вашими показателями ещё и через ионообменный. |
|
#1793626 |