Малёк
![]() |
64 литра, ждут вашей критики |
Запущен с пол года назад. С тех пор постоянно что то в нем перекапываю. Грунт: керамзит, слой крупного песка сильно заиленного, и сверху тоже песок но по меньше фракция. Растения: Марсилия, ануб Нана, буцефаландра неизвестная, мох стринги, мох, пламя, валиснерия спиральная, погостемон хелфера. Коряга неизвестная, вымоченная в солёном озере долгие годы. Камни гранитные с ближайшей набережной. Свет светодиоды белые холодные, красные -правильные, зелёные, и отдельно синяя ночная подсветка лентой, но и днём тоже включена, так красивее)). Мерила люксметром ок. 5тыс люкс на дне без воды, высота водного столба 30см. Внешник с Китая, маленький тихий, очень нравится мне. Это спустя 2 мес и немного переделки. Это текущий вариант: Переложила горку, добавила корягу красное дерево, добавила бликсу, мох феникс и плачущий. Камушки с ломарилиопсисом временно прижимают коряжку, а заднюю коряжку жалко выкидывать, хочу ее модернизировать, и оставить там же. Посоветуйте что можно слегка переделать, только без перезапуска. Сейчас как мне кажется, коряги в правой части потерялись. ЗЫ. Фото сделаны на телефон, сори за качество. |
|
#2429583 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По дизайну советовать не буду, считаю что на вкус и цвет товарищей нет, вполне себе ничего банка. Главное что бы Вам нравилось. У меня только вопрос, вы эти камешки проверяли? Капнуть на них уксусом например? |
|
#2429587 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
![]() 6 года |
|
Vadim_chikвопрос такой а что должен показать уксус и если покажет что это значит? |
|
#2429588 |
Завсегдатай
|
Да главное что бы не зашипел.. Думаю что врят ли, но от греха по дальше |
|
#2429589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sigrlin изначально жёлтый грунт выглядит проигрышным на фоне зелёной марсилии, вот был бы чёрный грунт - вот было бы эффектно... |
|
#2429596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sigrlinочень нравится )) только серый фон смущает. Вы его менять не планируете? |
|
#2429608 |
|
Завсегдатай
|
#2429666 |
Завсегдатай
|
AxelV Согласен) Кстати не плохо бы сузить дорожку в конце, будет иллюзия что она длинная и идет в даль |
|
#2429678 Нравится AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chikПоддерживаю!И не только сузить, но и загнуть влево, за деревья. |
|
#2429683 Нравится sae
|
|
Завсегдатай
|
#2429685 |
Малёк
![]() |
|
Vadim_chik Пробовала, не шипит, уксусом вообще почти нет смысла проверять камни на нейтральность. Надо брать что то посерьёзнее. У нас в городе вода мягкая gh 4-5, в акве эти камни поднимают до 10-12, думаю именно для моих условий это допустимо. Tolmary У меня задняя стенка матовое стекло, в реальности на него светит синяя лента, фон получается такой голубой снизу плавно переходящий в белый. На моём текущем телефоне с цвето передачей не фонтан вообще. Попробую словить. AxelV Спасибо, действительно дорожка с некоторой модернизацией хороша. |
|
#2429768 |
Малёк
![]() |
|
Vadim_chik Это по моему тайваньский стиль))) пусть уж лучше будет загадка, и дорожка уходит в никуда)) Ребят, а если толстую корягу подпилить, чтоб она была ниже дерева. Что на нее можно привязать со средними размерами. |
|
#2429770 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Предложение по дереву .Если правильно понимаю на него прикручен мох. Как вариант заменить его на на мелколистный буцик. Его клеем приклеить можно и будет смотреться живее. |
|
#2429774 |
Завсегдатай
|
sigrlin - можно и подпилить ![]() На самом деле, сейчас есть довольно много проблем, которые надо решить, чтобы объекты смотрелись соразмерно друг другу и картинка имела бы визуальный объем: Сейчас дерево, холм и коряга расположены на одной линии (как бы на одинаковом растоянии от зрителя), и, соответственно, при сопоставлении их размеров получается, что дерево выше холма - можно попробовать дерево выдвинуть чуть вперед, чтобы было понятно, что большой холм находится дальше, за деревом. Дальше, встает вопрос выбора растений для холма и заднего плана: Если холм визуально находится далеко, значит, на нем нет места растениям, структуру листьев которых возможно рассмотреть (бликса, а так же, спиральная валиснерия на заднем плане) Опять же, чтобы добавить визуальный объем картинке, можно подобные растения добавить на передний план (хорошо различимы листья - объект близко, размытое зеленое пятно - далеко). С той же целью камни в правом переднем углу. С дорожкой - тоже, не всё так просто: художник, конечно, из меня не очень (по этому и нарисовал, просто как идею, прямую, широкую спереди и сужающуюся сзади). Конечно, хорошо бы её скривить, заставить попетлять и уйти вдаль, но, аквариум не холст и рисуем не карандашами - задача не очень простая, по-уму для этого нужен довольно значительный уклон грунта к заднему стеклу, иначе, все "петли" и загибы, которые видно при взгляде сверху, визуально опять сольются в одну сплошную линию... В общем, сплошная геометрия и есть, над чем подумать ![]() ![]() Изменено 11.11.17 автор AxelV |
|
#2429808 |
Малёк
![]() |
|
#2429943 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2429951 |
Малёк
![]() |
|
Nataliya Artyushina Большое спасибо за наводку, прямо Америку мне открыли. Даже не думала что обычным клеем так можно. Кто нибудь знает как приклеить анубы или буцики красиво, чтоб корни не торчали, ну не режут же их под корень. Сколько смотрела читала понять не могу. |
|
#2430007 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sigrlinКлей секунда . Поковыряйте в Ютубе там несколько видео есть. Как мох и растения клеить на коряги и камни. |
|
#2430257 |
|
Малёк
![]() |
|
Да, я уже смотрела, но там анубы так приклеены, как будто у них корни растут не по поверхности, а внутри где то. |
|
#2430316 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sigrlin Как бы Вы не старались корни спрятать, чере некоторое время все равно выглядеть будет так - Они же живые всё-таки))) |
|
#2430318 Нравится AxelV, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
sigrlin Ничего страшного, прихватывает и на мокрое.Если есть возможность то берите не клей а гель .На него удобней приклеивать, не растекается. |
|
#2430329 Нравится Nataliya Artyushina
|
|