Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
6и гранный аквариум с минимумом света |
Надо приспособить 6и гранный аквариум с минимумом света (11 Вт), объемом 60 литров и высотой 50 см. Думал креветочник сделать, да света мало будет. Хард какой-нибудь сделать? Объем маленький. Золотых и скалярий не посадишь. Крышка сильно формованная, добавить свет проблема. Запихать корягу и поселить сомов? Я как-то привык к низким и длинным аквариумам. Даже не соображу с чего начать. Фото в процессе переклейки. В голове вертится выражение про чемодан без ручки. |
|
#2522911 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valeriy А в чем проблема, сделать свет на подвесе? Или поставить лампу на прозрачном кронштейне? Если аквариум будет стоять в середине комнаты, то сетап, на мой взгляд, у вас один - с центральной композицией. А что там будет, коряга или камень/камни - решать вам. Если же у стены, это снизит обзор. Поэтому тут могут быть варианты, но я бы выбрал центральную композицию, типа остров, с корягой и растениями которые будут по центру и будут только частично скрывать рыб плывущих позади композиции. Ну и с высотой важно работать, нужно длинные растения в центр, желательно с узкими длинными листьями, вертикально растущими. Изменено 9.8.18 автор rainmaverick |
|
#2522918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ValeriyМхи, анубы и папоротники небольшим количеством света спокойно перебьются. Можно поднять грунтом сантиметров на десять, далее камнями и коряги в завершение. А почему такое ограничение по свету? Если из-за цоколя е14 в крышке, то его можно и заметь или добавить ещё один-два (обычно влезает даже в литую крышку). Под открытую банку на подвес можно почти что угодно пристроить, хоть ту же лампу светодиодную с узкой оптикой. |
|
#2522930 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick1. Вид аквариума с ребрами 2. Моя нелюбовь к свету в глаза и открытым аквариумам. gray13Там крышка из тонкого пластика и светильник обеспечивает жесткость конструкции. Я изначально думал прорезать отверстие и закрепить прожектор, но даже если просто полностью демонтировать съемную часть, крышка становится хлипкой. Свет от U образной лампы на 11 Вт. Предлагаете сделать вкладыш и прикрепить к нему два компакта по 25 Вт? Там еще "поддон", в одном стиле сделан. |
|
#2522937 |
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy Если все, таки открытый... Ваш свет, если он будет правильный, будет с оптикой и отражателями и он будет светить вниз с нешироким углом. Поэтому света в глаза не будет. Если все таки, закрытый... Крышку сфоткайте, в нескольких ракурсах, и сюда постите. Псевдоморе? Не устаните чистить? Угла, куда сдувать какахи, практически нет. И вы не ответили, в каком месте комнаты будет стоять? Изменено 9.8.18 автор rainmaverick |
|
#2522942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick В угол или к стене хотел поставить. У меня детей 3е мелких. Псевдо море вообще не рассматриваю. Думал что-то типа коряжника с камнями. |
|
#2522943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ValeriyДумал другая конструкция крышки. Патроны под Е14 вроде должны влезать, если просто на несколько сберегаек заменить u-образну лампу. Вторую 11-ти ватку можно запихать. Вечная морока с этими литыми крышками с никчёмным штатным светом... Я бы стекло покровное кинул, тем более, что ребра есть (можно силикон дополнительно на нижние рёбра нанести для плотного прилегания по периметру), а сверху ту же крышку положить или подвесной свет приспособить. В таком случае мороки со светом меньше (можно хоть переноску на стекло положить ![]() Вы с инструментом дружите и подходящее решение под конкретные требования, скорее всего сами спокойно найдёте, а тут так - примерные идейки подкинем ![]() |
|
#2522955 Нравится rainmaverick, Valeriy
|
Свой на Aqa.ru
|
Valeriy Мне тоже тот самый чемодан сразу вспомнился. Так насколько это вам надо? Пока ещё всё только в проекте, может быть, не заморачиваться с этим шестигранником, неудобным во всех отношениях, а взять что-то специально под креветочник, под золотых рыб или ещё под кого-то, кто вам больше нравится? А если всё-таки что-то делать с этим аквариумом, то мне тоже видится некая композиция с корягой по центру, рыбки - стайка харацинки, и аквариум не впритык к стене, а чтобы обзор был со всех сторон. Нет, с малыми детьми аквариум безопаснее в угол поставить, чтобы вокруг аквариума не было гонок. Будет ли свет бить в глаза, зависит от того, на какой высоте этот свет будет. Изменено 9.8.18 автор DoraNi Изменено 9.8.18 автор DoraNi |
|
#2522964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2523003 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2523018 |