Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 20) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Коралловая красотка хороша! Интересно наблюдать за ними, когда у них под пузом большая связка икры висит и они всё время перебирают её, а потом там и глазки просматриваются. Словом, смотреть-смотреть не насмотреться. Не так уж стёкла и заросли, чтобы надо было срочно чистить. Бросьте Вы этот перфекционизм! У Вас отличный аквариум, просто красота. |
|
#1792481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне то же она очень нравится!За икрой наблюдают исправно.Чистят ее, вентилируют! |
|
#1792768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[URL=http://imgur.com/8xjSnsp][/URL] [URL=http://imgur.com/GstSdD5][/URL] [URL=http://imgur.com/7lCNZIX][/URL] [URL=http://imgur.com/7pMAu9A][/URL] [URL=http://imgur.com/l0tKHN5][/URL] |
|
#1795537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Отличные снимки. Мох такой привлекательный, свежий. А у креветок даже видно, как глазки переливаются. |
|
#1795836 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi, спасибо!!Рад стараться!=) |
|
#1796535 |
|
Малёк
24
Спасск-Рязанский 7 года |
|
Отличный аквариум получился!Красиво коряга легла. И подход основательный! |
|
#1796606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все сильно зарастает уже, к аквариуму не подступится, везде саженцы в теплицу-) Изменено 8.4.13 автор Lux in tenebris |
|
#1804955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris А какой у вас свет если не секрет и мощность в ваттах интересует? Маталлогалогеновый прожектор диоды или люмки? |
|
#1805018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
3 МГ по 150 Вт, через ЭПРА OSRAM = 450 Вт МГ |
|
#1805063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Всё таки мне кажется что вы всё испортили. В самом начале получился шикарный биотоп. Камни, коряги можно было почвопокровку посадить, немного длинностебельки, чуток криптокарин или анубисов. А теперь у вас голландская банка клумба. |
|
#1805178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin, я же говорил(писал выше), будет переделка в начале лета.Уже писал, а сейчас не голландская клумба, а беспорядочный зоосад с главное задачей , на разрастание.-) |
|
#1805482 |
|
Клон
|
|
Lux in tenebris Красота! Настоящий аквариум тропического леса. Завидую. |
|
#1805495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро будет переустановка, как и говорил. |
|
#1822411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще снимки - |
|
#1822412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Круто ! |
|
#1822419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin, пока круто только из за травы.Это не есть то что хочется-) |
|
#1822557 |
Посетитель
|
|
Привет! Давно не виделись. |
|
#1822694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Красота, весна и радость! Какой-нибудь хвощ простенький, травки-муравки - такого сколько хочешь в нашей средней полосе - а смотреть не насмотреться. А коряг-то набрали? Изменено 19.5.13 автор DoraNi |
|
#1822695 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Компас, здравствуй!!!Ну.., завидовать нечему пока-)Трава, как трава. |
|
#1822859 |
Посетитель
|
|
Травы много и она здорова, без водорослей) Это не может не радовать)) |
|
#1822941 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото рио 180 выложу на днях. |
|
#1823145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1823466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фотографии № 3,цветение - Прозерпинаки палюстрис |
|
#1823524 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Фото, к сожалению, нет. Но смотреть особенно не на что. Одно название - цветок. И заметила-то случайно. Цветок похож на крохотное свиное (или ещё какое) ушко, беленький, опушенный по краю, внутри жёлтые пестик-тычинки. В И-нете есть фото этого чуда. Цветут самые крупные растения. У Вас все растения отлично себя чувствуют и многие цветут, так что не сомневаюсь, что и пистия зацвела бы. |
|
#1823807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера ездил за корягами на 1 из ручьев. |
|
#1828143 |