Свой на Aqa.ru
|
700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты (страница 42) |
Все желающие могут увидеть полную коллекцию моих фотографий по этому адресу.
http://russih.imgur.... Запуск 700 литров, или все по порядку..Проект Погружение +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 700 литров по полной. Подготовка к запуску и все последующие радости! Начну с предисловия, по порядку. Большой аквариум, хотел давно..Еще с 1 курса военного училища. Помню мама писала. Михаил, твои цыхлиды размножились! А потом, она промыла аквариум и их не стало.., мальков. Хотела как лучше. Сейчас прошло уже прилично времени и решил все возобновить. Предстоит запуск аквариума на 700 литров - д:138 см, ш:71,5см, в:70,5 см Подготовку начал , с учетом предстоящей, подкормки растений - На берегу собрал питательный торфяной грунт Просушил, постоянно вороша.., ,проварил. Далее, опять просушил малость. Сьездил к реке и набрал глины.Без запаха, отличной консистенции на вид . Позже была долгая и нудная работа , по смешиванию (торфа) с глиной , в шарики нужных размеров, с последующей просушкой - Для последующей подкормки растений. Далее была поездка на реку и подбор поиск коряг....Много из них попали в (брак) и только 1,заслужила моего внимания.Она была в воде, что меня уже порадовало..Лежала на дне, на течение.После долгой обработки ножом(Да же палец проткнул).Она приняла должный вид.Предстояла выварка..А так как ее размеры .не малые...В высоту примерно 65 см, я варил ее на костре, на улице, постоянно переворачивая, в соленом растворе.Сейчас она уже 2 недели вымачивается. Далее, предстояла поездка за крупным песком, на родник.Там песок очень крупный, зернистый..С природной темно - светлой окраской. Склон родника, был скользким с плавунами.. Набирал песок, так.Ведро прикрепил к длинному шесту гвоздями и порциями, черпал со дна.. Вот и сам родник - А вот и результаты труда.Могу Вас уверить..Такой песок, в магазинах не продается. Далее предстояла подборка поиск камней..Дело это трудоемкое.Искал , подбирал по окрасу , какой посчитал нужным. Будут подборки по композициям..С учетом эскизов.Которые возможно позже выложу... Из них будет делать нужные комбинации. +++ И возможно брак - Поиск камней, будет продолжен.. +++ Параллельно всему этому, шли полным ходом перестановки в комнате..Стенка передвигалась, с полным разбором , перестановкой., и.т.д Так же, сейчас буду переставлять 2 аквариум, на 180 литров.Ищу тару на слив воды.. По почте пришла 1 партия растений - Роман, спасибо. Вскоре придет 2,от Константина. Друзья, тема будет постоянно пополняться новыми сообщениями...Все лучшее впереди. Изменено 25.7.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 9.10.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.12.12 автор Lux in tenebris Изменено 16.1.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 8.3.13 автор Lux in tenebris Изменено 3.9.13 автор Lux in tenebris Изменено 6.11.13 автор Lux in tenebris Изменено 11.1.14 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris Изменено 1.5.16 автор Lux in tenebris |
|
#1651866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риу негро это известная аквариумистам река. Но наверно и единственная. А так, то цветность зависит и от сезона, и от уровня воды, паводков, погодных условий. И не факт, что всем рыбсам в ней комфортно. |
|
#1985178 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Полностью согласен, уважаемый!!-) Но есть что то, что нельзя понять.И что то , то что можно увидеть на подсознание, почувствовать. |
|
#1985828 Нравится Олеся
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1985873 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Растения в биотопах всегда есть, их может быть много или немного, но они присутствуют. Даже в африканских озерах с их жесткой, щелочной водой есть валлиснерия и роголистник. Михаил стал последователем минимализма, так сказать, искусство малых форм. Шутка конечно, Михаил будет высаживать гигантскую валлиснерию, но пока она у него в другой банке. |
|
#1985879 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Браво! Теперь ждем валиснерию Изменено 16.7.14 автор karry |
|
#1985898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Здорово получилось, мне нравится, завидую |
|
#1987142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1994026 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris Как это? Вот так внезапно? Такой аквариум и продать... Жаль, очень жаль... А в Москву насовсем? Нельзя было забрать с собой аквариум? Или будет новый - еще лучше? |
|
#1994028 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вспомнил свой проект на 700-) Сколько поиска, аж самому интересно читать-)) |
|
#2223967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продумываю о большой акве-)) Вспомнил тему. |
|
#2257414 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris Прочитала всю тему сначала как увлекательный роман))). Выскажу свой дилетантский взгляд: это лучшее, что я видела на акве))). Вот Чейз Вас сразу разглядел, а злопыхатели, которые снисходительно бросали свое фи, были посрамлены))). Самое главное - в своих работах Вам удалось выразить свое отношение к природе, поймать ту гармонию, которая была задумана Творцом. То, что Вы брали по-максимуму природные дары и с их помощью воплощали Красоту, это, наверное, самое главное! У Вас конечно безусловное чутье художника. Вы можете видеть, это такая редкость. Очень интересно было бы узнать, как Ваши домашние относятся к Вашему увлечению?))), удалось ли передать это детям?) И конечно хочу пожелать Вам, чтобы все мечты так же здорово воплощались и впредь))) |
|
#2262002 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Manticore , спасибо за столь высокую оценку. ManticoreЯ с ним что то малость поссорился.-)) Домашние очень хорошо относятся к этому. Дети то же! Но пока учеба , для них главное-) Я любовь ко всему живому прививаю с 1 вздоха. А как иначе. И тя поет всяка тварь божия. Все мы грешные , грешим.. Но жизнь и есть борьба. Надо любить не смотря ни на что и двигаться к цели. Огромное спасибо за пожелания. |
|
#2306780 Нравится oneonka
|
Премодератор
|
|
Lux in tenebris Бедный Чейз! Навалились всей семьёй... |
|
#2306852 |
Малёк
34
8 года |
|
Lux in tenebris Вопрос от дилетанта. А почему все ваши аквариумы такие мрачные? Я конечно понимаю "биотопы", стремление к натуральности, но вот видеть постоянно такой мрачный аквариум в своей гостинной, я лично совсем бы не хотел, это чисто мое мнение и все конечно без обид. Кругом и так серость и "вечная тьма", а хочется прийти домой и чтоб было на что глаз отвести. |
|
#2308380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый , Семёныч ! Свет во тьме светит и тьма не объяла его. Это философский вопрос с бесконечным обсуждением.
Хардскей, акваскеп, все должно нести тайну и реализовывать задуманное , прежде всего автором, так как является самовыражением. Сейчас начинаю новый проект - Скейп в 140(редактирую) |
|
#2308519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Я сделал вывод, наверно лучше всего светит-) |
|
#2972242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Вы случайно не из созвездия Гончие Псы, галактика Водоворот, или из Вертушки Большой Медведицы? |
|
#2972258 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Скажу по секрету , все кто с аквы ру, все от туда. -) Всех с наступающим. Здоровья , счастья Вам и вашим Близким! |
|
#2972677 |