Премодератор, Советник
|
75L в стиле Nature Aquarium :) (страница 4) |
Редизайн с камнями от 10.05.09 Редизайн: Было: Изменено 4.4.10 автор Button |
|
#840725 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Albators ИМХО если крупнеет, возможно питания достаточно (но см. цвет листьев), а вытягивается из-за недостатка освещения. Изменено 29.6.09 автор Button |
|
#865652 |
|
Посетитель
|
|
аэратор у вас стоит какой нибудь или нет(а то как рыбсы без пузырьков то?))?просто пока что иду по вашим так сказать стопам))хотя сам дизайн и растения будут крайне отличаться.....(камни очень не люблю).. |
|
#866069 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Замечательно! Интересно будет посмотреть вашу работу Аэратора нет, как и СО2 (бражка оч. не понравилась), рыбасы без СО2 и аэратора чувствуют себя замечательно. В банке около 20 неонов и 20 креветок - ИМХО на такой объем с растениями им хватает естественного баланса и кислорода от растений. |
|
#866089 |
Посетитель
|
|
в плане населения собираюсь использовать тех же что и вы, только плюс вуалевые звездочеты и если останется меченосец(самочка)...ну и анцитрус которому вообще всё по барабану-просто их мне жалко выбрасывать, а за вторую банку меня наверно семейные кокнут))) |
|
#866234 |
Посетитель
|
|
Шикарный газон из кубы!!! |
|
#876983 |
|
Завсегдатай
|
|
kotia ИМЕННО так! Я в итоге его весь ну просто нафик выкинул - или не растет, или мельчает и темнеет - где как. Вреднюючая травина! Я перешел исключительно на глоссу с теннелюсом. Их хоть понять можно |
|
#877055 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение SoullesS Вот тут мои старания по поводу условий выращивания кубы: Условия для хемиантуса кубы без СО2 Почитайте, может это поможет понять *вреднючую травину* |
|
#877068 Нравится SoullesS
|
Завсегдатай
|
|
Button Спасибо! Материал классный. |
|
#877073 |
|
Посетитель
|
|
А как вы чистите дно от какашек, когда дно засаженно травкой? |
|
#877139 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vallera07 Их вообще нет на дне: фильтрация больше 10 объемов аквариума в час; на 75 литров приходится всего 20 неонов, такое соотношение просто не позволяет накопиться чему-то, что было бы видно или заметно. Когда подмениваю воду, я сливаю воду, которая выглядит абсолютно чистой. Это травник, а в травники содержат ради травы, поэтому рыб заводят ровно стольно, сколько необходимо для баланса системы... |
|
#877150 |
Завсегдатай
|
|
Button их почти не видно и когда на 100 общих литров 10 суматранцев, 5 неонов, 9 расбор, 2 анца, 2 отоцинкла, 1 акант. и когда плотный-плотный газончик |
|
#877246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS У меня 4 рамирезки на 50 литров и 2 отика.... я в акве гумна вообще не вижу, странно... я даже не видела чтоб они вообще какали, стесняются наверное. Аманки вот много *ерут, непонятно, чем питается такое полчище, когда все водоросли уже сожрали они. Но удумаю их мусор намного более экологически чистый, чем рыбий |
|
#877282 |
Постоянный посетитель
|
|
Заросло то все как сильно, главного украшения не видно. Эт я про камни |
|
#882154 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Inexorable Все верно, спасибо Сейчас вообще все сострижено под ноль и камни отлично видны снова. Но они поменяли цвет со временем - сильно потемнели и на черном фоне больше не смотрятся. Сложность в том, что лили пайпы тоже черные и на светлом фоне будут контрастировать, придется менять все сразу. Бликса, которая была справа, в тени длинностебельных растений, увы, загнулась (остались лишь молоденькие маленькие кустики), а слева растет. Роталу и эхинодорус нежный скорее всего придется убрать совсем - они больше не вписываются в композицию, собственно обдумываю редизайн, с учетом всех изменений. А заросшая банка - в качестве источника новых идей и для критики так, что welcome |
|
#882166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
т.е. Вы хотите сказать что эти камни темнеют со временем? |
|
#882558 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Inexorable По всей видимости - да. Сравните цвет моих первых фото и последнее. Причем, чем дольше камни в банке, тем они темнее: Подскажите, где найти камни? - тут тоже эти камни. |
|
#883566 |
Постоянный посетитель
|
|
не подскажите можно ли использовать ADA PowerSand S без AquaSoil? |
|
#896683 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Alpha Энергосберегайки не считаются Нужны лампы более мощные Т5 или Т8. ИМХО Если света мало, то нет смысла сажать глоссостигму или кубу, они будут выглядеть совсем не так, как хочется. То же касается удобрений. Самое важное в травнике это свет, поскольку фотосинтез у растений активно происходит только при достаточном количестве световой энергии. Все остальное - удобрения и СО2 это вспомогательные элементы для активного и правильного формирования клеток. Так же важна фильтрация. Относительно Power Sand (субстрата) его основные функции это место поселения бактерий и *вентиляция* дна, то есть препятствует закислению дна, обеспечивая вентиляцию дна и доступ к корням расений кислорода и питательных веществ. Он конечно содержит питательные элементы, но для роста растений все же лучше Soil - это жирная мягкая питательная почва. Вообще почитайте эти темы, в них вопросы по поводу грунтов ADA довольно подробно затрагивались: Субстрат Ада Грунт Aqua Soil (AMAZONIA) |
|
#896722 Нравится Alpha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Тогда уж АкваСоил без Пауэр Сэнда. |
|
#896724 |
Постоянный посетитель
|
|
упс, спасибо, я думал что пауэр сэнд это и есть главный питательный грунт) |
|
#896753 |
|
Завсегдатай
|
|
Шикарный грунт, всё-таки. Не зря он таких денег стОит... Хоть и жмотно |
|
#896757 |
Постоянный посетитель
|
|
кстати насчёт света - у меня есть лишний светильник настольный, можно ли его использовать? там стоит лампа 11 ватт, но я думаю можно и по мощнее найти |
|
#896765 |
Премодератор, Советник
|
|
Alpha Простите, зачем столько метаний? Субстрат (Power Sand) кладется под питательный грунт (Aqua Soil) раз и навсегда. Чем он старше, тем лучше. Его только один раз нужно купить. Зато не будет скопления [URL=http://www.aqa.ru/forum/vt122011]сероводорода[/URL]. Меняют потом только питательный грунт, который с течением времени (1-2 года) обедняется. |
|
#896768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button ответьте насчёт света, если поставить эту лапу в прибавок к старым, может тогда хватит света? просто кризис стал сказываться на нас((( |
|
#896773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alpha У Вас есть эти компоненты? Думаю, стоить они будут не сильно меньше. |
|
#896860 |