Премодератор, Советник
![]() |
75L в стиле Nature Aquarium :) (страница 4) |
Редизайн с камнями от 10.05.09 Редизайн: Было: Изменено 4.4.10 автор Button |
|
#840725 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Albators ИМХО если крупнеет, возможно питания достаточно (но см. цвет листьев), а вытягивается из-за недостатка освещения. Изменено 29.6.09 автор Button |
|
#865652 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
аэратор у вас стоит какой нибудь или нет(а то как рыбсы без пузырьков то?))?просто пока что иду по вашим так сказать стопам))хотя сам дизайн и растения будут крайне отличаться.....(камни очень не люблю).. |
|
#866069 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Seretas Замечательно! Интересно будет посмотреть вашу работу ![]() Аэратора нет, как и СО2 (бражка оч. не понравилась), рыбасы без СО2 и аэратора чувствуют себя замечательно. В банке около 20 неонов и 20 креветок - ИМХО на такой объем с растениями им хватает естественного баланса и кислорода от растений. |
|
#866089 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в плане населения собираюсь использовать тех же что и вы, только плюс вуалевые звездочеты и если останется меченосец(самочка)...ну и анцитрус которому вообще всё по барабану-просто их мне жалко выбрасывать, а за вторую банку меня наверно семейные кокнут))) |
|
#866234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шикарный газон из кубы!!! |
|
#876983 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kotia ИМЕННО так! ![]() ![]() Я перешел исключительно на глоссу с теннелюсом. Их хоть понять можно ![]() |
|
#877055 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение SoullesS Вот тут мои старания по поводу условий выращивания кубы: Условия для хемиантуса кубы без СО2 Почитайте, может это поможет понять *вреднючую травину* ![]() |
|
#877068 Нравится SoullesS
|
Завсегдатай
|
Button Спасибо! ![]() |
|
#877073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как вы чистите дно от какашек, когда дно засаженно травкой? |
|
#877139 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Vallera07 ![]() ![]() ![]() Их вообще нет на дне: фильтрация больше 10 объемов аквариума в час; на 75 литров приходится всего 20 неонов, такое соотношение просто не позволяет накопиться чему-то, что было бы видно или заметно. Когда подмениваю воду, я сливаю воду, которая выглядит абсолютно чистой. Это травник, а в травники содержат ради травы, поэтому рыб заводят ровно стольно, сколько необходимо для баланса системы... |
|
#877150 |
Завсегдатай
|
Button их почти не видно и когда на 100 общих литров 10 суматранцев, 5 неонов, 9 расбор, 2 анца, 2 отоцинкла, 1 акант. и когда плотный-плотный газончик ![]() |
|
#877246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS У меня 4 рамирезки на 50 литров и 2 отика.... я в акве гумна вообще не вижу, странно... я даже не видела чтоб они вообще какали, стесняются наверное. Аманки вот много *ерут, непонятно, чем питается такое полчище, когда все водоросли уже сожрали они. Но удумаю их мусор намного более экологически чистый, чем рыбий ![]() |
|
#877282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заросло то все как сильно, главного украшения не видно. Эт я про камни |
|
#882154 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Inexorable Все верно, спасибо ![]() Сейчас вообще все сострижено под ноль и камни отлично видны снова. Но они поменяли цвет со временем - сильно потемнели и на черном фоне больше не смотрятся. Сложность в том, что лили пайпы тоже черные и на светлом фоне будут контрастировать, придется менять все сразу. Бликса, которая была справа, в тени длинностебельных растений, увы, загнулась (остались лишь молоденькие маленькие кустики), а слева растет. Роталу и эхинодорус нежный скорее всего придется убрать совсем - они больше не вписываются в композицию, собственно обдумываю редизайн, с учетом всех изменений. А заросшая банка - в качестве источника новых идей и для критики так, что welcome ![]() |
|
#882166 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
т.е. Вы хотите сказать что эти камни темнеют со временем? |
|
#882558 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Inexorable По всей видимости - да. Сравните цвет моих первых фото и последнее. Причем, чем дольше камни в банке, тем они темнее: Подскажите, где найти камни? - тут тоже эти камни. |
|
#883566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не подскажите можно ли использовать ADA PowerSand S без AquaSoil? |
|
#896683 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Alpha Энергосберегайки не считаются ![]() ИМХО Если света мало, то нет смысла сажать глоссостигму или кубу, они будут выглядеть совсем не так, как хочется. То же касается удобрений. Самое важное в травнике это свет, поскольку фотосинтез у растений активно происходит только при достаточном количестве световой энергии. Все остальное - удобрения и СО2 это вспомогательные элементы для активного и правильного формирования клеток. Так же важна фильтрация. Относительно Power Sand (субстрата) его основные функции это место поселения бактерий и *вентиляция* дна, то есть препятствует закислению дна, обеспечивая вентиляцию дна и доступ к корням расений кислорода и питательных веществ. Он конечно содержит питательные элементы, но для роста растений все же лучше Soil - это жирная мягкая питательная почва. Вообще почитайте эти темы, в них вопросы по поводу грунтов ADA довольно подробно затрагивались: Субстрат Ада Грунт Aqua Soil (AMAZONIA) |
|
#896722 Нравится Alpha
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alpha Тогда уж АкваСоил без Пауэр Сэнда. ![]() |
|
#896724 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
упс, спасибо, я думал что пауэр сэнд это и есть главный питательный грунт) |
|
#896753 |
|
Завсегдатай
|
Шикарный грунт, всё-таки. Не зря он таких денег стОит... Хоть и жмотно |
|
#896757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кстати насчёт света - у меня есть лишний светильник настольный, можно ли его использовать? там стоит лампа 11 ватт, но я думаю можно и по мощнее найти |
|
#896765 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Alpha Простите, зачем столько метаний? Субстрат (Power Sand) кладется под питательный грунт (Aqua Soil) раз и навсегда. Чем он старше, тем лучше. Его только один раз нужно купить. Зато не будет скопления [URL=http://www.aqa.ru/forum/vt122011]сероводорода[/URL]. Меняют потом только питательный грунт, который с течением времени (1-2 года) обедняется. |
|
#896768 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Button ответьте насчёт света, если поставить эту лапу в прибавок к старым, может тогда хватит света? просто кризис стал сказываться на нас((( |
|
#896773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alpha У Вас есть эти компоненты? Думаю, стоить они будут не сильно меньше. |
|
#896860 |