Посетитель
|
800л на земле (страница 2) |
Стояла у меня такая баночка без дела.Вот, дошли руки-решил запустить.Рыб пока не планирую.Поскольку на дворе зима, землю удалось наковырять в последнюю оттепель в непромерзжей куче на городской территории.Земля не плохая, летом мы этой кучей пользовалиь для разных нужд, правда глины много и мусор попадается.Перебрал как смог, смешал с песком, добавил коралловой крошки, доломитки, золы чуть.Сверху укрыл промытым песком и черным нейтральным грунтом.Получилось 6-8см на круг.Заполнил фильтр(он у меня встроенный-вклеена перегородка), залил воду, погонял пару дней помпой и компрессором.Вчера купил несколько прополок , засадил все как попало.Что приживется, оставлю разрастаться.Роголистник и др.быстрорастючку раздам.Планируу постепенно засаживать медленными растениями.Свечу пока 5 часов в день 2х54Вт.Из оборудования есть протока, светильник 2МГх150+2х54Т5. Изменено 12.12.16 автор wikk Изменено 12.12.16 автор wikk |
|
#2314212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тонина речная. |
|
#2319869 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin На кабомбе уже заметно, надеюсь когда световой день увеличу, будет получше.А нет, так после прополки буду верхушки высаживать. |
|
#2320081 |
Завсегдатай
|
|
#2374850 |
Посетитель
|
|
Результат не ахти.Медленный травник не получился, пришлось делать побыстрее.После запуска времени заниматься аквариумом не было, к тому же сгорела эпра на МГ и забилась протока.Примерно месяц света не хватало, вода не подменивалась, РН выросла до 8,растения встали, рос только перистолистник.Пошли диатомовые.Как только дошли руки, сделал свет, подменил воду, купил баллон, добавил растений.Тк. рыб на такой объем очень мало(стайка родостомусо-50шт и гуппи примерно столько же) намешал удо на калиевой селитре и монофосфате , стал лить.Поднял нитраты и фосфаты, растения пошли в рост.Сейчас свет 4 часа, газ, удо, растения активно растут, водорослей на новых приростах нет.Плохо растет только гигантская валлиснерия.Буду потихоньку разгонять, потом может добавлю рыб, попробую уйти от удо с газом.Фотки позже вставлю. |
|
#2374861 |
Посетитель
|
|
На данный момент все растения растут хорошо, кроме валлиснерии гигантской.Не знаю в чем причина, может кто подскажет?Выглядит хорошо, постоянно пускает стрелки, но в высоту не идет больше 10-15см. |
|
#2389073 |
|
Посетитель
|
|
Фото после небольшой прополки.Вода слегка цветет, очень светлое помещение и длинные дни.Свет включен 3-4 часа, кабомбе явно не хватает, все остальное растет хорошо.Диатомовые почти ушли. |
|
#2389077 |
Посетитель
|
|
Продолжение.Поскольку диатомовые не уходили, примерно год назад запустил чистильщиков:50 анциструсов,10 отонциклюсов, пару лисичек и 100 креветок.В фильтр на 2 недели положил сорбент от силикатов.Диатомовые ушли и сейчас появляются только в тех местах, куда не достают чистильщики.Трава разрослась, поэтому перестал лить удобрения, выкинул быстрорастущую, оставил 10-12 видов растений, которые нравятся или медленно растут.Добавил харацинку-100 неонов,50 родостомусов.Сейчас добился желаемого-не чистить стекла и не пропалывать чаще раза в месяц.Немного фото: Изменено 18.11.18 автор wikk Изменено 19.11.18 автор wikk |
|
#2560946 |
Посетитель
|
|
#2612495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, все разрослось и стало приятно глазу-) |
|
#2649270 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
а что за почвопокровка? |
|
#2649620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649622 |
|
Завсегдатай
|
|
AlanoКакое конкретно? |
|
#2649624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2649625 |
Завсегдатай
|
|
AlanoЕсли то что в правом углу то Перистолистник красностебельный (Myriophyllum heterophyllum), чуть левее похоже на Погостемон октопус (Pogostemon octopus) но с ним на все 100% не уверен. |
|
#2649628 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2649769 |
Завсегдатай
|
|
И что? Мне вам посочувствовать или вас похвалить? Я знаю как он растёт и поэтому давно уже от него избавился, впрочем как и от роголистника. |
|
#2649777 |
Посетитель
|
|
KOKхотел ответить Alano но случайно получилось вам |
|
#2649795 |
|
Посетитель
|
|
Александр1304 Давно не заходил, продолжу тему. В качестве почвопокровки расползся хемиантус м.Тот еще сорняк, замучился его стрич, в конце концов выдрал весь и заменил на лилеопсис.Вот это растение для меня, пол года стрич не нужно.Криптокорины так же доставляют неудобства, выдирать уже не получается, приходится стрич, как почвопокровку.Сейчас стараюсь подсаживать медленнорастущие растения, анубиасы нана, петит.Ландшафт понемногу меняется.Хочу постепенно убрать всю длинностебельку, но не могу сообразить, как без нее устроить такой высокий аквариум. Удо давно не использую, дно и стекла не чищу.Параметры не меряю.Водоросли не беспокоят.Единственная проблема, летом иногда зацветает вода, очень светлое помещение.Использую УФ, за три дня справляется.Газ даю круглосуточно, дозу убавил, баллон меняю примерно раз в год.Светильник тот же.2МГх150 +две морские лампы т5х54Вт 10000К.Лампы пока не менял.Очень сильно расплодились гуппи, все никак не собраться выловить их, да раздать.Количество неонов и родостомусов постепенно уменьшается.В основном выпрыгивают ночью.В дальнейшем планирую в этот аквариум запустить стаю альтумов. |
|
#2726356 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
wikk ))) у меня 400 литров, земля фонит в воду органикой уже 6.5 лет, без мощного внешника с канистрой 10-15 литров и хорошей прокачкой боролся с этим цветением как тот Дон Кихот, лам кварцевых тысяч на 5 нажёг, цвёл круглый год))) |
|
#2726544 |
Посетитель
|
|
Xyrurg Думаю, в моем случае, дело не в земле.Зимой, когда день короткий, такой проблемы нет. А в общем, земля доставила хлопот поначалу.Растения в ней, конечно, растут лучше, но пересаживать, выдергивать очень проблематично.Второй аквариум я уже делал на нейтральном грунте. Изменено автор wikk |
|
#2726585 |
|
Посетитель
|
|
wikk Попробуйте тест марганцовкой, сразу покажет есть органика или нет |
|
#2726602 |