Постоянный посетитель
|
90х45х45 Медленно, но верно. (страница 8) |
Пора создавать отдельный дневник под большой (относительно других) аквариум. В мелких все стабильно и почти без изменений. Загорелся идеей, обдумывал что да как, да все равно все не продумаешь. А раз так, то будем решать проблемы по мере поступления. Ну и собственно каркас решили делать без ножек, из рамы 40х40мм. Сверху столешница 1.6 (по идее из влагостойкого дсп, но что-то у меня есть ряд сомнений). Параллельно с этим был нанят мастер, который должен был вырезать кусок пола (лаги-ламинат), и положить плитку в уровень с остальным полом. Ну, походу дела решили обои переклеить, светильничик новый повесить, полочки там всякие. В общем переросло это в косметический ремонт кусочка коридора (вообще таким в жизни не занимался, подумал, что это был бы ценный опыт хотя бы на примере небольшого кусочка квартиры. Теперь уверен, что сам смогу хотя бы обои снять-поклеить). По ходу дела было решено заливать смесь прям поверх лаг, так же этот кусок смеси был усилен металлической сеткой. Пока все это заливалось, сохло, грунтовалось, сохло, заливалось, укладывалось, и бла бла бла, был куплен фильтр Eheim 2017 (с губками, без бионаполнителя). Который очень уж хотелось запустить. Но решил, что уж когда аквариум встанет на свое место - тогда и потестим. И вот, несколько дней назад налепил на столешницу тетровскую подложку, срезал излишки, использовал их в качестве "ножек" каркаса. Залил водой примерно на треть (об этом потом), запустил фильтр. Работает! Уложил трубки, отрезав лишнее иии... слил воду, аквариум перенес дальше в коридор. За это время понял, что хочу, что б светильник можно было подвесить к аквариуму, но так и не нашел готового решения подвеса. Купил в OBI подвес для кашпо. Заодно и полочек в икее. Сегодня будут подключать розетку, установленную поближе к аквариуму (в той части коридора не было ни одной розетки). В какой-то момент была куплена матовая пленка, которая послужит фоном для задней стенки, а также с помощью скотча на основе силикона (фиг отдерешь!), RGB ленты на пульте и рассеивателя, была сделана простенькая подсветка стены/заднего стекла аквариума. Излишки ленты приклеились на "дно" столешницы. Чому добру пропадать? Да и в фильтре/всякой всячине ковыряться удобнее при свете. По поводу света очень много сомневался (да и до сих пор сомневаюсь) по поводу выбора светильника. Рассматривал разные варианты, но пока остановился на Chihiros WRGB2 90см. Если кто-то предложит вариант интереснее за те же деньги, с удовольствием рассмотрю. Долго думал о бимсе, но жаба очень душит. Быть может в позже заменю. Из выявленных на данный момент проблем: То ли плитка все же криво уложена, то ли каркас кривоват, но есть небольшой перекос (измерял расстояние от верхнего края аквариума до воды), своему уровню уже не доверяю - врет, зараза. Разница между "передом" и "задом" около 3мм. Интересно, выровняется ли этот перекос за счет подложек? Обнаружился небольшой скол на стекле: Неизвестно когда он образовался. Стоит ли вообще обращать на это внимание? Ну и отсутствие света/СО2. СО2 вероятно буду покупать только к моменту запуска (с которым я совсем не спешу), а вот свет постараюсь приобрести в ближайшее время. После света уже пойдут лавы/грунты/коряги. Камни уже есть, но придется разбавить их более простыми вариантами, ибо их недостаточно, а где еще найти такое - понятия не имею =) Пока как-то так) Ну и все же фото "петушатника" из первого блога: |
|
#2868086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow -___- ------------------------------------------------------------------------------------------- В данный момент пытаюсь родить мысль по небольшой переделке левой части. Но чет мечусь через идеи и мысли "лучшее - враг хорошего. Хочется сдвинуть "пень" ближе, засадить за него длинностебельку (идея с элеохарисом чет не оправдала ожиданий). Думаем думы в общем. Приобрел держатель для фотофона, осталось купить сам фон. Ну и можно будет попробовать что-то пофотографировать! Изменено 16.4.23 автор Nurgleat |
|
#3079103 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Вам бы в помощь старую гвардию - Ольгу Баттон, Надежду Артюшину и т.д. Мне Ваш аквариум очень нравится, но я новичок и не смогу разглядеть ни единого косячка -_- |
|
#3079105 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat может избавиться от него и не будет так акцентировать на себе взгляд? |
|
#3079114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Всë-таки интересно, что акваскейперы постоянно пытаются изобразить в аквариумах надводный пейзаж, а мне всë время хочется изобразить речное/озерное дно.. |
|
#3079120 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb Возможно "обкарнаю" ветку эту при подменах. Изначально думал сделать их несколько, таких пеньков-стволов, но что-то эта идея в какой-то момент потерялась. Но, если честно, вообще ее не замечаю. Видать примелькалась. afedorow Мне кажется, что надводное дает больший простор для творчества + более "цепляет взгляд" что ли. Я вот начал понимать, что мне больше какая-то фантасмагория нравится, когда ты и не особо понимаешь вообще что это, где это и как это) |
|
#3079123 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавил последних деталек: Приобрел "экран" для фото: Все еще недоволен левой частью - не отросла пока что, но весьма доволен общим внешним видом. По выходным буду пробовать делать какие-то "около-итоговые" фотки. |
|
#3081541 |
Постоянный посетитель
|
|
Внезапнопост без фоток. Поздравлю сам себя с первым участием в зарубежном конкурсе Довольно интересно было подвести какой-то итог по растениям, список для заявки получился вот таким: Показать скрытый текст Ну и в качестве отдыха позволил себе выстричь пол аквариума) |
|
#3085917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleat Так себе отдых) Поздравляю с выходом на международный уровень! |
|
#3085942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085946 |
Завсегдатай
|
|
Nurgleat Знаете Вы толк в отдыхе, конечно Для меня наоборот прополка - это наказание то еще. А ведь потом еще и траву надо куда-то пристраивать, т.к. выкидывать жалко... |
|
#3085948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3085949 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3085958 Нравится Nurgleat
|
Постоянный посетитель
|
|
Vilera Hygrophila Pinnatifida - растение Moss Riccardia chamedryfolia - мох Пиннатифида - жуткий сорняк, который очень быстро и много деток кидает, и может в эдакую пальму вырасти. |
|
#3085959 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Nurgleat Насчет сорняковости пиннатифиды согласен, при этом она почему-то многими считается сложным в выращивании растением. Хотя, может быть сложность как раз в этом - постоянно ее стричь, чтобы она имела хороший габитус и не перерастала, и не заполоняла детками пол аквы |
|
#3085960 |
Завсегдатай
|
|
У менясдохла она) считаю сложной)) |
|
#3085962 |
Посетитель
|
|
Nurgleat Сажала я ее, не выжила почему-то. Акв без со2 у меня, и я в вечном поиске что красивое посадить (( |
|
#3085973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vilera Хм, не могу прокомментировать никак. Но в целом даже предположить не смогу что может быть не так, опыта по растениям у меня совсем немного, и то он уровня "вот это у меня растет, а это нет" =) |
|
#3085977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat Найти в себе силы подготовить работу к конкурсу, это дорогого стоит. Мне кажется, первый блин не комом вышел! 794 WORLD RANKINGS - Поздравляю! |
|
#3100308 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Благодарствую! Мне кажется, первый блин не комом вышел! Как я говорил в телеге, для меня главное то, что аквариум мне нравится (намного более жаль будет его разбирать, нежели предыдущий вариант) и я принял участие в конкурсе) Уже этими факторами я более чем доволен) Ну и конкурс в этом году показал множество классных и вдовхновляющих работ! Заряд положительных эмоций получен, будем думать над следующей попыткой) Для форума: Renewal UPD: Если вдруг кому интересно, ссылка на канал в телеге: https://t.me/nurglea... Выкладываю там все, что связано с этим аквариумом. Изменено 27.8.23 автор Nurgleat |
|
#3100350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавил коротенькое видео (на 4 с половиной минуты) с покадровым хардостроением и нарезкой роликов за первые пару месяцев жизни аквариума. |
|
#3100477 |
Посетитель
|
|
Жесть какая красота |
|
#3101372 |