Постоянный посетитель
|
90l моря |
Запуск 26.1.2012 .be Фотки темы 90l моря Изменено 27.3.12 автор Agrant Изменено 13.5.12 автор Agrant |
|
#1591691 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Agrant мои поздравления...жаль, что так и не удалось мне посмотреть, как выглядит просветленка.... Ты бы не выпендривался и русские названия живности бы тоже добавил ... Песочек, смотрю, уже почти чистый... Пенник то включил? |
|
#1591933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Кто знал, что у тебя бессонница )) Добавил, но вообще мне нравится на латинице. Во-первых большая часть названий звучат одинаково, а во-вторых все же считаю надо знать "международные названия". Т.к. часто когда хочешь посмотреть больше фото или прочитать что - вводишь в гугле латинские названия. Песочек чистый, только немного коричневых диатом тусуется постоянно, но они не в таком количестве и не так мерзко выглядят, как циано. До сих пор без пенника живу Вот сегодня собирался как раз третью подмену 10л сделать и еще раз попробовать запустить его |
|
#1592012 |
Постоянный посетитель
|
|
Пенник до сих пор бесится |
|
#1592420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agrant Серёж, это совсем-совсем неправильно... пеннк должен работать... ты его полностью мыть не пробовал? |
|
#1592558 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Каждый раз мою и заливаю воду новую соленую. Когда он гонит новую соленую - сдерживается пена, а когда начинает забор из воды аквы - начинает поднимать столб пены и гнать воду. Чашка на самом верху, а он ее заполняет водой за 2 мин. Потом начинает пена сочиться изо всех щелей и отверстий чаши. Сейчас пенник в шкафу уже, надоело сливать и заливать воду ) Пенник выводит эритромицин? Проблема в том, что собрать ты все равно ничего не сможешь, чашка переполняется и все, оттуда воды сливается обратно в акву. Без пенника ничего страшного пока не происходит. |
|
#1592611 |
|
Завсегдатай
|
|
я когда самп подключил, то тоже пенник бесился, хотя до этого вися в самой банке он работал отлично, потом до меня дошло, пленка с поверхности плохо уходила через перелив, немного переделал перелив и поставил помпу 1500л/ч (реально с учетом высоты подъема где то 800-900л/ч |
|
#1593206 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 Не, у меня такое чисто после применение антибиотика. До этого вообще и не знал о таких проблемах, что их пенника может через башню вываливаться пена... ___________________________________________ Боксерище пожрать только вылазит) А отшельник достал по кораллам лазить, когда линял - неделю лежал в календруме Изменено 17.3.12 автор Agrant |
|
#1594518 |
Малёк
24
Москва 5 года |
|
Agrant Попробуй напор воды поубавить, пена густоту(маслянистость)наберет с денек два, смажется и кофеек погонит.Я свои 30л благодаря тебе запустил через месяц после тебя))).В январе скимер прикупил и в бутыль питьевую воткнул типа самп.Так к пенником 2 месяца тренировался и настраивался.Да руку засунешь в банку и пена падает не говоря уж об остальном. Изменено 24.3.12 автор Cezet |
|
#1599370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cezet самп из бутылки Да че-то все запускают да запускают, а тем новых не прибавляется. С пенником наладил давно все. Просто пустил сначала без воздуха и потом постепенно открывал, через 20мин уже работал в штатном режиме, что я раньше так не сделал - не знаю. _____________________________________________ Ах да, и что нового: - купил ежа арбузика, хризиптеру желтохвостую, хромиса еще одного - англе биколор сдох от истощения, видимо и правда был куплен уже отравленный цианидами Я все-таки залез с камерой в воду Хотел в 20л это сделать, но невозможно было, как я руку бы засунул - вода бы через край вылилась))) Изменено 27.3.12 автор Agrant |
|
#1601072 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Очень красочно! А что за фотик и какой водонепроницаемый чехол для него? |
|
#1601758 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Да обычный цифровой Samsung PL65 http://market.yandex... А чехол - аквабокс такой http://pleer.ru/_191... С ним же и в египте нырял ))) |
|
#1601766 Нравится RendeaL
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть немного новостей. Так же небольшое видео того, что сейчас происходит. |
|
#1620734 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant прикольно выглядит! а ты кальция там и всякие какие нить другие элементы отдельно не вносишь? (*сильно не в теме, слышал что для кораллов треба? на подобии макро/микро для растений) |
|
#1620909 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL "Для кальция" использую соль red sea coral pro, там завались кальция. По остальным микро просто подмены. Хочу купить комплексные микроэлементы потом, мож быстрее переть станет Да там пол таблицы менделеева требуется, если не вся. Поэтому покупать 5000 тестов и угадывать что не так я не буду. Вот, нашел, примерно такое описание каждого элемент было в океанариуме на чистых прудах, когда я был там на выставке http://www.aqualogo.... Изменено 4.5.12 автор Agrant |
|
#1621073 |
|
Малёк
24
11 года |
|
что щас нового, как поживают аквы |
|
#1924411 |
Постоянный посетитель
|
|
Du1606 Море давно разобрано и переехало в 200л |
|
#1928180 |
Малёк
43
11 года |
|
Привет!! Вы такой молодец!!)) Я буду заводить свое "море" по вашим записям-как по учебнику!!!))) Но так, как я еще совсем дилетант в вопросах аквариумов...вообще любых!! Никогда в жизни не было рыбок!!)) Муж недавно купил себе пресный...я вроде как стала понимать по чуть-чуть, что это вообще такое!! Но море-есть море!!! и у меня есть много вопросов...если вас не затруднит, помогите девушке в исполнении ее мечты!!!))) |
|
#1948607 |
|
Малёк
43
11 года |
|
А...и еще... |
|
#1948608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 19shukshina92 Если песок сухой, то обязательно промыть. Если покупаете живой песок, то его мыть нельзя, иначе он перестанет быть живым. Моё мнение: живой песок покупать смысла нету. Он итак станет живым в море через месяц. Поэтому покупаете сухой песок, промываетет его пока не перестанет пылить и засыпаетет в аквариум. Промывать сначала в воде из-под крана, потом несколько раз сполоснуть в осмосе. 2. В 30 литров нужна помпа, или хватает движения которое дает фильтр? А что за фильтр? Вообще, должно хватить, если правильно фильтр подобрать 3. Ставили еще лампы, или хватает тех которые идут в комплекте с банкой? А какие идут в комплекте? обычно в комплект кладут максимальное дерьмо, чтобы удешевить аквариум. Поэтому как правило их можно просто выкинуть, вместе с крышкой. 4. сколько времени прошло после закидки ЖК и первыми жителями? Зависит от качества камней. Если камни хорошие, то можно хоть в тот же день живность сажать. 5. воду вы покупали обычную питьевую в пятишках? Лучше так не делать. Даже от бедности. Стоимость простейшей установки бытового осмоса порядка 3 тыс. р. Примерно столько же стоит актиния, которую очень легко потерять, если сэкономить на воде. Тем более, что и пить очищенную водичку самому тоже полезнее, чем то, что льют из крана 6. подмены делали простой, или соленой водой? (просто читала, что вода испаряется, а соль остается) Подмены водой той же солености, что и в аквариуме. А долив только осмосной водой 7. Можно ли сразу в зоомагазине купить воду из действующего аквариума с кораллами и в первый же день запустить аквариум...или все-равно нужно выжидать? Воду покупать смысла нету. А вот камни из действующей здоровой системы позволят вам запустить аквариум и коралы прям в один день. 8. Нужно ли полностью мыть банку? т.е. вынимать все содержимое и мыть?? или только подмены воды и скребок по стенкам? Ни в коем случае ничего не вынимать. Только подмены и мытьё стёкол. 9. через сколько можно сажать актинию? Просто очень хочу клоунов!!)) Как только аммоний/нитриты перестанут определяться, можно сажать живность. Это зависит как я уже говорил, от качества камней. |
|
#1948746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 19shukshina92 Пойдёт, только её нужно досаливать, ибо соленность Черного моря ниже, чем морей, где растут коралы. Кстати, с черного моря можно не только водичку, но и всяких улиток и отшельников в аквариум запустить. Тлько переводить их на повышенную соленность надо осторожно и постепенно |
|
#1948748 |
|
Малёк
43
11 года |
|
Аквариум хочу Aquael NANO REEF 30! там и фильтр (VERSAMAX FZN-3) и свет (2x11 Вт) в комплекте..они подойдут?? |
|
#1948789 |
Малёк
43
11 года |
|
И скажите пожалуйста, надо еще что-нибудь лить в аквариум?? витамины, абсорбенты, или питательные добавки?? Просто муж в пресный льет что-то...био нитривек и кондиционер! для моря нужно что-то подобное! и какие тесты покупать, на что? |
|
#1948790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 19shukshina92 Да, всё подойдёт. Можно пользоваться таким комплектом. |
|
#1948802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 19shukshina92 В сам аквариум лить ничего не нужно. В фильтр положить уголь и антифос. Уголь менять каждый месяц, антифос раз в полгода. Просто муж в пресный льет что-то...био нитривек и кондиционер! для моря нужно что-то подобное! Дело Ваше, но пользы от его вливаний чуть меньше нуля. Хотя и вреда никакого нету. и какие тесты покупать, на что? Тесты только салиферт. И в общем-то они ни к чему. Истратить не успеете до конца срока годности. Поэтому лучше договориться с вашим магазином каким-нибудь, чтобы они вам водичку проверили пару раз при запуске. А как всё устаканится, можно про тесты забыть. Я в маленьких акваримах ни разу воду не тестировал. Там в случае проблемм проще 100% воды поменять, чем выяснять, что не так с водой. |
|
#1948805 |