Свой на Aqa.ru
|
ADA Aqua Soil Amazonia, Dennerle deponit Mix + Dennerle Kristall-Quarz гравий 1-2 мм, Грунт Zolux кв (страница 2) |
Здравствуйте, аквариумисты . |
|
#837982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Всегда рад . Я выбрал вот такой себе http://chip-dip.ru/p... Те, что с загнутым концом в магазине довольно тонкие и короткие. А этот основательный такой.... |
|
#838175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все же выбрал Zolux кварц черный + латерит. На дне сделаю подложку из решеток для фальш-дна. В выходные буду перезапуск производить.... А с грунтами АДА попробую для начала поэкспериментировать в небольшом аквариуме |
|
#852950 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
И как результат с золуксом? |
|
#899721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobriy Отличный результат . Все растет, кроме Майяки (Элеохарис, куба). Майяка росла только в моменты подачи большого количества CO2 - ей нужен осмос. |
|
#899730 |
Посетитель
125
Москва 13 года |
|
Я к тому, что нет проблем, как в ссылках на денерли? |
|
#900259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dobriy Проблем нет, грунт нравится. |
|
#900286 |
Премодератор, Советник
|
|
Ради эксперимента у меня в 20 л засыпаны кварц Dennerle + латерит. Растючка та же самая... |
|
#903614 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Депонит или просто кварц? |
|
#903650 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Snail Нет депонита, вместо него латерит, плюс жидкие адовские удобрения... Но именно это сочетание (кварц +латерит) вообще не идет ни в какое сравнение с Амазонией Изменено 31.8.09 автор Button |
|
#903653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button можно вопрос, а зачем эти скорости в аквариуме??? Вам аквариум нужен или фабрика по производству силоса??? У меня вот другая проблема я задолбался пропалывать:.... пришлось даже от многого отказаться. |
|
#903725 |
Премодератор, Советник
|
|
Vlad74_ru Вопрос больше в качестве растений и стабильности роста. А прополка... если вас так это напрягает, то значит растения были подобраны неправильно. Кстати, конкурсные работы еще и оцениваются по тому, как долго может просуществовать дизайн, что предполагает именно уход за аквариумом. А скорость... вот у меня нет СО2 и мощного света (всем наверно уже известно ) и растения растут практически только благодаря возможностям и потенциалу грунта. Ухаживать приходится конечно, стричь раз в 2 недели, не без этого, но качество растений невероятно высоко и растет все, что посажено. PS Можно конечно разогнать банку с кварцем и другими средствами (CO2, свет от 1 W/л) но не получить при этом, например, достойный рост привередливой почвопокровки, потом помучиться с удобрениями, зато стоически отрицать, что обычные минералы с очень плотной структурой (кварц) все равно не хуже специально подготовленной и высушенной высокопитательной *грязи* очень легкой и с пористой структурой Изменено 1.9.09 автор Button |
|
#903790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button для этого и пентиум первый, тот что из сравнения подойдет... если с головой подходить и к выбору... всего и вся... как раз насчет неправильности подбора Изменено 1.9.09 автор Vlad74_ru |
|
#904107 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Buttonзначит растения были подобраны неправильно. Вот похоже и я с этим столкнулся. Длинностебелка растет, опережая растения среднего и переднего плана(бликсу, погостемоны и элеохарис). Чего-то мне кажется что следующий дизигн будет исключительно из медленно растущих растений: крипты, папоротники, мхи. Кстати, крипты (в особенности Балансе) - в моих условиях показали не самый медленный темп роста Изменено 1.9.09 автор Novichok13 |
|
#904129 |