Посетитель
|
ADA или простой грунт... (страница 2) |
Помогите, пожалуйста, определиться! |
|
#990646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irusik Аквасоил не сделает из жесткой воды мягкую, умягчение весьма косметическое. Так что я бы не ориентировался при его закладке на эту способность. И восстанавливать ее конечно же не стоит - думайте об этом как о небольшоом дополнительном бонусе для облегчения приживаемости травки. А что касается буферности - по идее она не должна тратиться, и восстанавливать ее не нужно. Изменено 16-12-2009 автор Elkmor |
|
#997816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elkmor, немного уточню: для воды средней жесткости (с достаточно ощутимой т.н. "временной", карбонатной) этот эффект АДА как раз весьма значим (и более чем заслуживает потраченных средств). |
|
#998091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно вопрос "Адавцам"... в грунте Ада, одинаково хорошо растут и выглядят? |
|
#998222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растут неплохо в любом... |
|
#998230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Да, точно забыл уточнить... без водоподготовки и с водой из крана: Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20 Просто когда я игрался с АДА, не рискнул воду без Осмоса лить... А с осмосом, вы правы и песочек только так пойдет. Главное со светом не перемудрить и фильтр подальше закинуть, ну или скрость поменьше, чтоб не мешал. А за то что растут, спасибо, а то все таки сомнения появились и были, но не проверял. Изменено 16.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#998235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Изменено 16-12-2009 автор Elkmor |
|
#998259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Мой опыт использования использования АДА в течение года гласит следующее. В амазонии отказались расти криптокорины. Практически совсем. В соседнем аквариуме с простым песком криптушник разросся неплохо, а вот на АДА (с лучшим светом, с СО2) лишь кое-где выглядывают чахлые листики; поляна, предназначенная под крипты, практически пустует. Сажались разные виды в несколько приёмов - тщетно. Также в амазонии отказалась разрастаться кручёнолистая валлиснерия. И упаси Амано сажать туда ниифею! Я одну посадил, так через несколько месяцев вместе с ней выдернул аккуратным прямоугольником грунт с половины 120-литровника - её корни пронизывали весь грунт во всех направлениях. |
|
#998277 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю... Возможно - "питерская вода"... |
|
#998287 Нравится Vlad74_ru
|
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Амано и не сажает в аквасоилы нимфеи. Хемиантус микрантемоидес и Элеохарис растут прекрасно, крипты не пробовал но судя по адским фоткам они растут хорошо. Изменено 17.12.09 автор Inexorable |
|
#998567 |