Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя. |
В этой теме хотелось бы обсудить трезво и без почитаний реальные преимущества "адских" фильтров перед моделями фильтров других производителей. |
|
#1069770 |
Постоянный посетитель
|
|
на первом месте скорее всего мощная помпа и большой объем наполнителя. |
|
#1070103 |
|
|
|
Inexorable А можно поподробнее раскрыть перечисленные Вами пункты? |
|
#1070284 |
|
|
Вот судя по статистике посещений сей темы, многих интересует этот вопрос, но мало кто оставляет свои комментарии. Посему, можно делать вывод, что никто ничего об устройстве этих агрегатов не знает?
|
|
#1070328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, конечно, не держал в руках сей дивный девайс ввиду своей нищеты босяцкой, но поковыряв интернет, выяснил для себя три главные вещи про него. |
|
#1070404 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquajourn... - ссылка от создателя. |
|
#1070456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Inexorable повеселило Я нашел подсказку в застежках на коробе для камеры, который используется для подводных съемок. Человек открывает америку! В аквариумистике давление в лучшем случае 1бар, нырялки - до 10 бар. Все защелки, прокладки, уплотнители спокойно можно брать оттуда .... но и цена будет соответствующая. На первый взгляд немного меньше "ширпотреб" чем все остальные. - "Помпа изготовлена Iwaki" - в переводе использована упрощенная/удешевленная помпа для пром-циркуляторов. Двигатель синхронный вращающийся всегда в одну сторону. Для такого можно ставить более эффективные направленные лопасти (чем занимается, например Tunze) - "Для отделки использовался дорогостоящий молотковый цвет." = "покрашено молотковой эмалью" ? А зачем нержавейку красить. - "Plocher Energy System" - вообще какая то гомеопатическая мистика. - почему то заполнены активированным углем для прокачки которого естественно нужна мощная помпа - непонятно зачем прозрачные трубки ? чтобы лучше заростали и лучше видеть неэстетичную грязь ? Прудовики дпано это прошли - если надо лет на 5-7 то черные ПВХ насминаемые шланги, если на больше - бутиловые. Подробнее, но несколько более восторженно на http://amania.110mb.... Изменено 5/3/2010 автор jav |
|
#1070487 |
Завсегдатай
|
|
А что тут думать? это товар так скажем не для раздумий стоит ли потратиться, или нет, как допустим и автомобиль майбах или бентли. Есть деньги -берешь и не думаешь. Нет денег, берешь попроще ИМХО. Больше имидживый фильтр. |
|
#1070538 |
|
|
Прошу прощения за вольность на цитирование из соседнего топика: сообщение Caban Взято из темы: EHEIM 2080 или FLUVAL FX5 Собственно, обсуждение в ней и навело на мысль о создании данного топика Захотелось разобраться, в чем же мы все всё-таки проиграли, сделав свой выбор не в пользу ADA... |
|
#1070633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Кстати, крыльчатки на 60гц должны отличвться от тех что 50 гц. И на 50 Гц будут работать хуже. Изменено 5/3/2010 автор jav |
|
#1070646 |
|
|
jav Не только, двигатель, рассчитаный на частоту 60 Гц, будет нещадно греться при работе от 50 Гц. Это, по-моему, более критично... Проще говоря -он может вполне погореть в сети с нашей пром. частотой. В теме, откуда цитата, я об этом упоминал |
|
#1070654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Да, конечно - забыл об этом. Не думаю что в мотор положили железо "с запасом" на 50 Гц. |
|
#1070657 |
|
|
|
сообщение Crossover Такое ведро я могу и сам сварганить, причем даже из титана и нужной конфигурации. И даже при изготовлении из этого металла, стоимостью около 1000 руб/кг по сравнению с 200-300 руб/кг за нержавеющую сталь, цена изделия явно завышена... Помпа прилеплена к канистре, словно навесной агрегат в жигулях... С черным шлангом и с хомутиками И это ставить навиду?! |
|
#1070679 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir Да, конечно черный шланг-перемычка выглядит смешно)))) но ХАЙ-ТЕК особо смешно, что Амано пишет что это супер дорогой материал, космические технологиии)))))))) |
|
#1070681 |
|
|
Sanec123 В космических технологиях Япония немногим отличилась... Это так, к слову... И под этот термин больше подходят сплавы именно из титана, а уж никак не из нержавейки |
|
#1070694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inexorable Т.е. - что и требовалось доказать: трубки-шланги - отлично, но о собственно агрегате - молчок! Ибо на фиг не нужен...
serg-radomir А что, собственно говоря, вы хотите обсуждать? Смысл фильтрации - не в блестящем ведре, а в организации протока внутри него. С этим ничегошеньки нового и необычного у адских канистр не наблюдается - тупая, примитивная и на 100% эффективная схема организации эхайма-классика. Насос? Иваки - супер, очень хорошие насосы, но почему именно они? Можно и сухую сичёвскую помпу (вообще-то Sicce насосы для Deltec делает - не хрен собачий! ) поставить - будет работать точно так же, так что нет и здесь никакого превосходства... Наполнители? Не смешите - всё точно то же самое, что у других. Тот же набор, те же сказки. Остаётся только бренд - и всё... Тогда бренд и надо обсуждать Агрегат сам по себе отличный, но с учётом цены реально никому, кроме сугубых ада-маньяков и вообще перфекционистов, не нужен... ЗЫ: А если соорудить ведро с крышкой для классика, да ещё и вместо шлангов трубки блестючие всобачить - будет вообще космический хайтек по цене 2217го... |
|
#1070987 |
|
|
ablabys Меня именно практичность, удобство в эксплуатации и качество помпы интересовало А точнее -чем агрегаты этого производителя могут быть удобнее и надежнее, чем у других? Выскажу своё представление об удобстве внешников К примеру, у EHEIM'ов третьей про-серии в самом верху, прям под головой фильтра, находится камера пре-фильтра, куда устанавливается крупнопористый паролон, там же находится синтепоновый мат финальной очистки на выходе воды из канистры. Ну вот реализовали немцы именно так Удобно это? На мой скромный взгляд -очень. Не нужно лишний раз перелопачивать и тревожить основной субстрат, а при качественном сочетании набивки канистры, туда вообще можно годами не лазить. Схема протекания у классиков мне, например, ну никак не нравится -вся грязь сразу же попадает на дно канистры. И мало того, что для прочистки этого шлама нужно из канистры всё выпотрошить, так без наличия корзин в них, прочищать это дело довольно обременительно. Похоже, что у адских машин схема реализована точно аналогично классикам... По поводу помпы. Чем она лучше других? Она иначе крутит? Ее совсем не слышно? Ее ресурс вечный? |
|
#1071067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-radomirНасчёт ресурса помпы - не знаю, всего полгода стоит... Но зато есть эхаймовская - работающая с 1993 - всё-таки вряд ли ивака дохлявее... Да, она тихая, но я бы не сказал, что дельтеки шумнее... Насчёт технических особенностей - тут есть спецы, подождите, м.б., и расскажут, мне тоже интересно А по поводу удобства чистки классиков - я надел префильтр и забыл о чистке канистры... Это как раз меня никак не смущает... |
|
#1071069 |
|
|
|
сообщение ablabys А если сравнить с помпами EHEIM, например, циркуляционными, производительностью 1,5...2 кубометра/час? Насчёт технических особенностей - тут есть спецы, подождите, м.б., и расскажут, мне тоже интересно Именно потому я и завел эту дискуссию А по поводу удобства чистки классиков - я надел префильтр и забыл о чистке канистры... Это как раз меня никак не смущает... Я знаю /и использовал/ такой подход. Но не всегда хочется, чтобы нечто лишнее и неэстетично выглядящее находилось в аквариуме на виду. А облеплен такой префильтр достаточно, причем грязь эта находится прям в аквариуме. Декорировать -тоже лишняя забота, поскольку с префильтром трубка много шире. |
|
#1071078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главное преимущество фильтра ADA - это двигатель на воздухе, а не в воде. |
|
#1071438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor2А у какой канистры двигатель в воде, не расскажете?! |
|
#1071794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Вы "советник" ? Поголовно у всех канистр магнитная система эл.мотора и ротор находится в воде. Т.е. магнитопровод двигателя непосредственно соприкасается с водой. В ходе работы двигателя магнитопровод нагревается и это тепло отводится водой. Сама обмотка, конечно, залита эпоксидкой. Это новость для Вас ? Вы хоть раз ротор из двигателя вынимали ? Изменено 6-3-2010 автор igor2 |
|
#1071820 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значит, если поставить охладитель (ну, например, кондиционер в комнате, как советовал сам Амано), это преимущество исчезнет. |
|
#1071830 |
Премодератор, Советник
|
|
Я вот тоже интересуюсь этим фильтром и мой интерес состоит в том, что по всем отзывам, скорость потока у SuperJet, в отличие от общеизвестных фильтров не падает, (плюс лили пайпы, конечно). Мощность потока в JBL например, упала раза в два за полгода, несмотря на то, что все трубки и все, что полагается в порядке. |
|
#1071854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы очень удивился, если бы у фильтра за такую цену ещё и производительность заметно падала. Насколько мне известно, на качество продуктов АДА жалоб обычно не поступает. Вопрос в том, действительно ли этот фильтр существенно лучше эхаймовских? |
|
#1071859 |