|
AQUACON - аквариумный контроллер |
В данный момент завершаю разработку и сборку аквариумного контроллера: |
|
#1195494 |
|
|
Мое месторасположение РБ, г. Минск. |
|
#1195495 |
|
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
какова цена вопроса |
|
#1195602 |
|
|
Контроллер AQUACON - 1 шт. |
|
#1195616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На чём реализован собственно таймер (микросхема календаря/часов, если не секрет)? Какой микроконтроллер (если таковой имеется)? Можно фото внешнего вида кишков для заценки конструктива? Устройство наподобие конструктора или полностью в корпусе, законченное? |
|
#1195721 |
|
|
В основе устройства лежит PIC контроллер со встроенным USB. Календарь и часы реализованы в микроконтроллере, который при отсутствии внешнего питания работает в спящем режиме от мелкой батареи. |
|
#1195817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какой механизм приобретения? |
|
#1195820 |
Посетитель
|
|
damien Lakovsky Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие будут ограничения по току на контактных группах? Например, смогу ли я подключить к однй розетке 2 нагревателя по 100Вт, к другой 2 ЭПРА, суммарной мощностью ок 190Вт? И еще, в случае поломки контроллера, какое нормальное состояние на контактых группах: включено, или выключено? Например, если я подключу к нему ЭМ клапан для СО2, будет ли подаваться на него питание в случае зависания контроллера? И, наконец, есть свобода для изменения устройства? Например, можно ли увеличить число контактных групп и убрать аналоговые выходы? Спасибо и желаю удачи с испытаниями прибора !!! |
|
#1196769 |
|
|
Idaeus Каждое реле: две контактные группы ~240V, 5A (1250VA). То есть на один канал вы можете повесить нагрузку до 1кW (Чайники по расписанию не включать!!!! ))) ) Случаи зависания контроллера - непредсказуемы! Для недопускания зависания контоллеров в нем используются аппаратный независающий Watch Dog Timer, который в случае отклонения от нормального течения кода программы перезапускает процессор. И все запускается заново. Расширение коммутационных портов возможно. Сейчас я сделал устройство под свои нужды (то есть его технических возможностей мне хватает). Есть рабочее ядро, получающее информацию и управляющее различными типами выходов (реле, ШИМ). Их количество впринципе не важно и ограничивается только рамками целесообразности и может быть расширено до 8 реле, и 8 ШИМ. А вообще хотелось бы услышать мнения аквариумистов: чего не хватает в аквариумном контроллере, что лишнее? |
|
#1196823 |
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky контроллер шутка |
|
#1196828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение damien LakovskyВы на украинском форуме не были? Там верхние четыре темы (с отметкой Важно) посвящены контроллерам, терто-перетерто не один раз что надо, что не надо... Почитайте, может что полезного найдете |
|
#1196850 |
Посетитель
|
|
сообщение damien Lakovsky Привет! А где обещанные фото? |
|
#1206338 |
|
|
|
sergeynim К выходным выложу. Дел куча. Да и контроллер отнял больше времени нежели запланировал. Сейчас в режиме тестирования включает/выключает пузырятор, иммитирует расвет/закат (светодиодная подсветка), ведет логгирование данных (температура, события). Загерметизирую термодатчик запущу термостатирование. В общем удобно! Маленькая коробочка с удобным подключением нагрузок значительно упрощает уход за аквариумом. |
|
#1206495 |
Посетитель
|
|
Термодатчик лучше в стеклянную пробирку с песочком, термоусадочные трубки через год два доставят проблемы, у меня не было, друзьям помогал. Логгирование данных в компе или в памяти контроллера? |
|
#1206539 |
|
|
Термоусадочные трубки это бред. Вода до контактов доберется однозначно. Я хотел в колбочку и засиликонить. |
|
#1206614 |
|
Посетитель
|
|
#1206633 |
|
|
#1208405 |
Посетитель
|
|
Красиво и на русском! |
|
#1208602 |
|
|
|
sergeynim Термодатчико упакую на днях, ПО разрабатывается (WIN XP, WIN 7). Все сразу делать в сутках часов не хватает. Изменено 5.9.10 автор damien Lakovsky |
|
#1208605 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
damien Lakovsky Интересный приборчик. Хотелось бы описание не аппаратной части, а функциональных возможностей контроллера. - три независимых силовых аналоговых выхода (с ШИМ от 0 до 12В) Шим это плавная регулировка напряжения? Какой шаг напряжения у шим? Может шим остановится предположим на 10Вольтах певый, второй на 11Вольтах, а третий не 11.75? Это для регулировки спектра свечения при использовании RGB ленты. Опишите как у вас реализовано светодиодное освещение? - RS-485 + 12VDC реализован для возможности подключения устройств (pH-метра, CO2-метра, датчика/счетчика пузырьков) RS-485 + 12VDC это Ph электрод? Может на основании показаний Ph метра чем нибудь управлять? Можно задать диапазон Ph при котором необходимо включить или выключить CO2? Сколько Ph датчиков и какие датчики можно использовать? температура и Ph может регулироваться не зависимо друг от друга в трех аквариумах? Да и фото датчиков температуры и Ph. Изменено 5.9.10 автор archvv |
|
#1208638 |
|
|
Подробную информацию о аквариумном контроллере AQUACON теперь можно найти здесь : http://wrk.at.tut.by... |
|
#1208744 |
|
|
|
archvv Отвечая на ваши вопросы: - ШИМ 10бит - это означает, что шаг для 12В будет = 12/1024 = 12мВ - все три канал ШИМ абсолютно независимы, как запрограммируете так и будет - на каждый ШИМ можно повесить задачу с параметрами "конечное значение", "время затухания/нарастания до конечного значения", "время старта задачи" - RS-485+12V это интерфейс для подключения к аквариумному контроллеру доп. устройств, функциональность которых заложена в AQUACON, но еще не реализована (это всевозможные датчики типа ph-метра, датчика уровня воды и.т.д.). То есть если в будущем вы сможете подключить эти устроства и они будут работать без модернизации аппаратной части контроллера. - на основе показаний ph-метра будет реализован CO2-клапан наподобие функции ТЕРМОСТАТ - использую AQUACON можно будет управлять двумя термостатами или/и двумя клапанами независимо друг от друга Датчики температуры на основе цифрового DS1821 или DS18B20, загерметизированые в колбочке с проводом длинной 1.5м и джеком на конце. Датчики ph будут использоваться стандартные ... но к сожалению руки до них еще не дошли. |
|
#1208748 |
|
|
Освещение |
|
#1208751 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
damien Lakovsky Серьезная машинка. Выше озвученная цена действительна? |
|
#1209033 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
сообщение damien Lakovsky У меня в планах использовать герметичную светодиодную ленту RGB 30 диодов на метр, где общий +12В, R -12В, G -12В, B -12В смогули я ее подключить к вашему контроллеру с возможностью регулировки спектра свечения. Я думаю удастся немного поэкспериментировав создать оптимальный по спектру световой поток. В общей сложности у меня 10 метров ленты. |
|
#1209038 |