Посетитель
|
AQUAEL 30 литров, трещина. Опасно? Ремонтируемо? |
Купила БУ аквас и оказалась либо криворукой, либо подслеповатой... Только при мойке акваса около дна обнаружила такую трещину. Всяко продавец отмажется, что это я не донесла(( Но вопрос вот в чем - опасно ли заливать воду в такой аквас? Выдавит этот кусочек давлением? Возможно ли отремонтировать? Если да, то насколько такое дорого делают? Это замена всего стекла и переклейка акваса? Или можно вклеить на герметик кусочек стекла чуть больше размером и хватит? Косяк этот внизу акваса на задней стенке Грусть моя просто неизмерима(((( Изменено 17.3.18 автор CrazyAngel Изменено 17.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2477451 |
Посетитель
|
|
CrazyAngel Я бы так и сделал. |
|
#2477454 |
|
Посетитель
|
|
vitaly-post1 После того как я перестала паниковать и печалиться - тоже пришла к этому выводу как самому приемлемому, и в плане безопасности, и в плане спасения акваса Осталось найти мааааленький кусок стекла.... Это пока как-то небанально %) //уж как я хотела кубик, как хотела! Никуда без приключений... |
|
#2477483 |
Малёк
|
|
у меня была похожая ситуация , проклеил суперклеем с внешней стороны , уже много лет нет проблем и течи. |
|
#2477487 Нравится CrazyAngel
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Зайдите в любую стекольную мастерскую, они вам из обрезков бесплатно отдадут. |
|
#2477492 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
CrazyAngelЕсли не брезгуете, то на помойке. |
|
#2477496 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108а это идея, да.. Пойду дубльгис гляну) UPD: не то, чтобы очень в нашей деревне с мастерскими, но вроде одна есть недалеко) Ivanych79и тоже ведь идея, мелькала))))))))) Завтра пойду мусор выносить - пошукаю там, чоужж %) Изменено 17.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2477519 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
я-бы не рисковал и выкинул банку |
|
#2477524 |
Посетитель
|
|
#2477525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477529 |
Посетитель
|
|
Злой Гном только в Новосибирске Биодизайна я не нашла, тем более именно кубик, именно 30 литров. А заказывать - это +доставка, которая начинается от 1000р и не факт, что дойдет целой.. Изменено 17.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2477545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, доставка ТК. Я не думаю что маленький аквариум в Новосиб отвезти стоит таких денег. |
|
#2477554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30 литров, трещина имеет оба конца на краях стекла - можно чинить. Блямбу из обрезка стекла на аквариумном герметике с внутренней стороны - посадить и забыть. |
|
#2477568 Нравится CrazyAngel, Карабас66
|
Посетитель
|
|
Проще простого такую трещину отремонтировать. Только вблизи швов черный герметик лучше срезать, если трещина до шва идет. Герметик к старому герметику плохо будет приклеиваттся |
|
#2477570 Нравится CrazyAngel
|
Посетитель
|
|
frdimitryо! Спасибо за уточнение про герметик Клей-герметик для аквасов в магазе я нашла (позвонила, сказали есть, завтра поеду) Стекольную мастерскую даже одну нашла. В крайнем случае попобираюсь по помойкам, или в одном разрушенном здании ))))) Изменено 17.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2477587 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Не фига себе цены у вас на б/у банки...Проще, как сказали выше в Биодизайне заказать Аквариум Biodesign Q-Scape 30 Доставка не думаю что будет стоить больше тысячи.Но за то это абсолютно новый аквариум хорошего качества. |
|
#2477609 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 В Московии дешевле, ога Я уже прикидывала, и с другой конторы, и с этой конторы - 500р до транспортной, а потом еще плюс цену транспортной, и либо забирать в глухомани (муж меня прибьёт.....), либо еще за доставку до дома +денюжку. Банка досталась с покровным стеклом, двумя фильтрами, лампой, грунтом приемлемой фракции (совместимым с грунтом, что у меня уже есть, но мало типа), приличного вида декором аля "коряжка" (или впишется в будущий аквас, а может и просто будет пылиться...). Один фильтр сейчас вымочен в отжимке действующего фильтра и дует пока в действующем же аквасе |
|
#2477617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
frdimitryЭто ещё откуда? Будет поверхность старого герметика очищена как надо (к примеру, уксусной кислотой) - приклеится новый к ней, как миленький. |
|
#2477702 |
|
Посетитель
|
|
#2477767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelОт жира - ацетон, от минеральных отложений - раствор лимонной кислоты, уксусной кислоты, средства для понижения KH и PH. Вообще-то тут важнее всего ловкость в работе. Нужно добиться, чтобы не осталось щелей. Если вы раньше не имели дело с кислотными силиконовыми герметиками, то предупреждаю: на воздухе герметик отвердевает и быстро покрывается плёнкой, что снижает липучесть. Действовать надо быстро. Самое ответственное место - граница между старым герметиком, новым герметиком и стеклом, где может остаться канальчик. |
|
#2477958 |
Завсегдатай
|
|
Для грубой промывки и обезжиривания ацетон ( сейчас он везде плохого качества ) А потом перед склейкой изопропиловый спирт. Но в Вашем случае просто протереть сухой безворсовой тканью |
|
#2477962 |
|
Посетитель
|
|
Александр, буду иметь ввиду) Уксусная кислота есть, ацетон есть, безворсовая ткань есть, спирта нет Давно думаем, что надо завести маленький объемчик для хоз.нужд... |
|
#2478021 |