Посетитель
|
AQUAEL FAN FILTER 3 PLUS вибрация |
Доброго времени суток. |
|
#2539446 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
vensaj Добрый день . Вибрация должна быть но не очень сильная и она должна гаситься присосками. Проверьте может детали фильтра соприкасаются с аквариумом , устраните источник звука (то что вибрирует в тумбе и на аквариуме) . Осей гнутых не бывает .Может быть деффект в роторе . |
|
#2539537 |
|
Посетитель
|
|
AQUAEL Вибрация присосками не гасится даже когда присоски прижаты к стенкам аквариума не полностью. Остальные детали фильтра с аквариумом не контактируют. На тумбу вибрация передается от аквариума, на стенке которого установлен фильтр. Смена местоположения фильтра (несколько позиций на длинных и коротких сторонах аквариума) желаемых результатов не принесла. Органолептическим методом (не знаю насколько корректно это определение здесь) установлено, что наиболее сильно вибрация ощущается в районе крыльчатки. Ревизия крыльчатки на наличие сколов, трещин, облоя от литья никаких аномалий не выявила. Изменено 1.10.18 автор vensaj |
|
#2539566 |
|
|
#2539567 |
Посетитель
|
|
#2539573 |
|
|
#2539578 |
|
Посетитель
|
|
Может быть всё же воздух остался внутри? |
|
#2539627 |
Посетитель
|
|
Bul-Bul Крутил по всякому - не помогло. Сейчас, после некоторых манипуляций все в норме (ттт). Если до завтра не затарахтит - напишу что делал. Aquael наверное тоже интересно будет - операция пустячная. |
|
#2539646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539647 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 После полусуток эксплуатации и нескольких циклов включения/выключения фильтра для очистки совести проблема не выявляется. Уровень вибрации полностью на нет не сошел, но по крайней мере звук от нее не заглушает шум пузырей штатного аэратора. Помогло снятие фаски примерно 0,5 мм на роторе со стороны крыльчатки. Возможно увеличение до 1 мм и/или фаска с другой стороны будут способствовать еще большему уменьшению вибрации, но меня и так все устраивает. Изменено 2.10.18 автор vensaj |
|
#2539778 Нравится Марк11
|
Завсегдатай
|
|
vensajа никакой насадки-наконечника на валу ротора не предусмотрено? У меня два турбо2000. В одном есть резиновый колпачок на валу. Оба отличаются по времени выпуска и форме крышки. Чиста порассуждать. Но они оба гудят тише, чем "китаеза" на 700 литров, расположенный в аквасе, спрятанном в тумбе. |
|
#2539796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vensaj Надо тоже попробовать.У меня вибрация на фильтре AquaEl PAT-mini. Купил давно ещё но вибрация раздражала, поэтому и не использовал так и лежит новый дома. |
|
#2539801 |
|
Посетитель
|
|
Spica Не предусмотрено, вал одним концом жестко закреплен в корпусе, второй свободен. Этакая "балка с защемленным концом" |
|
#2539869 |
Малёк
|
|
было такое же. это просто брак магнитного вала, акваель это помойка. проще сачком в аквариуме поводить, больше толку и пернуть в него)) делают на отвали, марку сделали а дальше из говна и палок начали делать. |
|
#2570529 Нравится Valodya
|
Постоянный посетитель
|
|
#2570533 |
|
Новичок
|
Помойка, подтверждаю! |
Поль Хватит наезжать на добросовестных пользователей. То , что aquael гонит откровенный брак (FAN-3, дефект защелки крышки), всем и давно известно. У меня он гудит так, что домашние просят выкинуть аквариум. Присоски через 2 года задубели, подвесное крепление растрескалось. Гуано и есть гуано. |
|
#2678431 Нравится vensaj
|