Малёк
|
ASAP300 из комплекта LEDDY60 оставить штатную губку? |
Еще вопрос от новичка, если не возражаете... |
|
#2500980 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день . Взвесь которая плавает по аквариуму скорее всего имеет не механическую , а бактериальную основу, не торопитесь менять губку , поэксплуатируйте её месяц-полтора. Мелкопористая губка чистит лучше , но забивается очень быстро, мыть придется в 2-3раза чаще чем родную ну и менять тоже . |
|
#2500986 Нравится s76art
|
|
Малёк
|
|
AQUAEL Спасибо за ответ! Правильно ли я понял, что поменять в принципе можно, но пока не нужно И что фильтр сдюжит, но нужно следить за губкой и чаще ее мыть? |
|
#2500988 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Да , всё правильно |
|
#2500989 Нравится s76art
|
Свой на Aqa.ru
|
|
s76art На губке поселяются полезные бактерии, лишний раз мыть не надо. И если "мыть" то в слитой аквариумной воде, пожамкать 3-4 раза и все. Больше не надо. Вам про запуск аквариума надо почитать и про азотный цикл. |
|
#2500990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Да какие там бактерии, на маленькой, крупнопористой губке? Кот наплакал. |
|
#2500991 Нравится s76art
|
|
Малёк
|
|
AQUAEL Спасибо! rainmaverick Да, про бактерии в курсе, спасибо за ответ! Corsar Дык вот и я про это подумал наверное все-таки поменяю на мелкую пору, но чуть подожду... |
|
#2500993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
s76art Штатная рассчитана, на более редкую промывку. Кстати, можно было и без компрессора насыщать воду с помощью этого фильтра. Просто струя, должна быть у поверхности. Вот и все. В свое время, был у меня АSAP 500. |
|
#2500994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Там весь объем аквариума 54 литра. Губка нормальная, по объему, этого вполне хватает, на такой литраж и это делает вместе с грунтом, систему стабильней. Нет смысла ставить мелкопористую губку на все время и на весь обьем - будет быстрее забиваться. s76art Хотите отфильтровать взвесь? Или хотите увеличить биофильтрацию? Сделайте так. У вас есть стакан фильтра, поэтому можно много чего придумать. Вот методика... 1. Фильтровать взвесь Крупнопористую губку фильтра разрежьте на 4 части или 3/4 и 1/4. Получаете 4 или 2 виртуальных секции фильтра, которые можете менять, на что хотите. Между 3 и 4 частью ставите прокладку из синтепона, не более 1 см толщиной в сухом варианте. 4 часть губки, должна быть ближе к импеллеру. Синтепон не оставляйте больше чем на сутки. Забивается быстро. Или можно заменить одну из частей разрезанной губки, на такую же по размеру, но мелкопористую. Но синтепон лучше работает и его можно потом просто выкинуть. 2. Улучшить биологическую фильтрацию К примеру... Кладете, тонкую прослойку таблеток sera seporax mini, между 3 и 4 частью, и 2 и 3 частью. Или вообще меняете одну из частей, на мешочек с любым понравившимся материалом для биофильтрации или к примеру, уголь в мешочке, если надо вывести органику или лекарства. Если учесть, что в аквариуме еще нет сформированного азотного цикла, я бы ничего сейчас не делал, кроме выше описанной постановки синтепона. И то, если слишком напрягает муть. |
|
#2501034 Нравится s76art
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Губку по частям разрезать и зипоракс тонким слоем...Вы серьезно о полноценной фильтрации на биологию хотите сказать? Губками по 2 см и прослойкой из нескольких таблеток зипоракса? |
|
#2501040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я где-то написал о полноценной биофильтрации таким образом? Изменено 21.5.18 автор rainmaverick |
|
#2501051 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Господа и дамы, не надо усложнять. Фильтр вполне можно оставить, просто промывать губку не под краном, а в воде из аквариума. И будет там биофильтрация, никуда она не денется. Невозможно запретить бактериям селиться на губке, будь она трижды крупнопористая. |
|
#2501082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Полностью согласен! Очумелые ручки нужны, но не в данном случае, в крохотном, обычном фильтрике |
|
#2501087 Нравится s76art
|
Малёк
|
|
Господа, спасибо всем большое за развернутые ответы! Почерпнул сразу много полезного и интересного, уяснил направление |
|
#2501146 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Corsar Подскажите, а вот такая установка фильтра достаточна для аэрирования воды в 54 литровом аквариуме под крышкой? Где-то процентов на 30 заглублено выходное сопло асапа. Выключил тут на днях компрессор - тишина! Так бы и оставил, если этого достаточно. Кстати, на счет губки я успокоился, оставил родную Взвесь пропала сама |
|
#2503377 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
s76art Вполне достаточно. Ставьте так, чтобы у Вас не было дискомфорта от звука воды :-). И постепенное заиливание губки, будет обеспечивать чистоту воды. |
|
#2503378 Нравится s76art
|