Посетитель
|
Acorus variegatus (аир) - что за зверь |
Собственно, как эту траву растить и в каком месте аквариума лучше сажать? |
|
#1868524 |
Посетитель
|
|
Вот типа такого перепало. Полосатый, красивый, крепкий! Начиталась разной информации - прямо противоположной. Кто пишет, что умрет в аквариуме за пару месяцев, кто пишет, что растет только полность погруженным в воду. У меня по любому найдет применение - или для аквариума, или для палюдариума. Изменено 1.10.13 автор SvetaSas |
|
#1868528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне бы его! Мечта детства. |
|
#1868583 |
Клон
|
|
SvetaSas Лучше в палюдариуме, но уж если растить в аквариуме то поможет снабжение углекислым газом, низкий слой воды, большие регулярные подмены воды, cоздание проточности при помощи высокопроизводительных помп и хороший равномерный свет с «правильными» фитолампами или светодиодами, естественно надо подавать микроэлементные удобрения минимальными, но оптимальными дозами в богатый, но не закисший грунт. |
|
#1868584 |
Посетитель
|
|
Hedinрастение действительно красивое! Листья такие крепкие, что напоминают пластмасс. |
|
#1868607 |
Посетитель
|
|
Sandy123спасибо! А может стоит попробовать разделить корень на 2 части? и одну в палюдариум, одну в аквариум? СЕйчас посадила в 3-х литровую банку в землю с огорода. Да кусочек нимфеи перепал... Туда же. Посмотрим. До отлета еще 10 дней |
|
#1868608 |
|
Клон
|
|
SvetaSas А попробовать можно, но именно этот сорт всё же лучше посадить в палюдариум. |
|
#1868610 |
Посетитель
|
|
Sandy123да я не знаю, какой именно сорт... просто больше всего похож. Его тут вообще осокой аквариумной зовут. Листья жесткие, полосатые, зеленые с желтоватым. Ростом сейчас в 3=х литровую банку. корень полукругом, от него идут листы. |
|
#1868615 |
Клон
|
|
SvetaSasЭто Acorus gramineus 'Variegatus' http://apps.rhs.org.... тяжелый в подводном содержании сорт, но попробовать всегда можно. Изменено 1.10.13 автор Sandy123 |
|
#1868620 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123спасибо! попробую его сфотографировать. Пошла читать!!! Купила лишь по тому, что сработала зрительная память. Я его искала для "сада в бутылке". А оказался в отделе аквариумистики. |
|
#1868637 |
Посетитель
|
|
Не раз встречала высказывания, что может нарушить баланс аквариума. Каким образом? |
|
#1868639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана, у меня в аквариуме корневище исчезло. Посадите часть растения в аквариум, а часть в горшок. Горшок в целлофановый пакет. Верх пакета потихоньку открывайте - так растение адаптируется к воздуху. Иначе листья быстро завянут. Впоследствии акорус может расти на воздухе, как горшечная культура цветов. |
|
#1868693 |
|
Посетитель
|
|
Hedinспасибо! Попробую! Нам предстоит еще 3-х часовой перелет через 10 дней. А там будем пытаться решить как его растить |
|
#1868694 |
Посетитель
|
|
#1868957 |
Клон
|
|
SvetaSas Да, аир 100 %. |
|
#1869024 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 спасибо! значит будем почуток выводить на сушу! |
|
#1869032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasВай вай вай! У меня ведь тот же акорус растёт! Совсем старый стал. А мечтаю о пусилос. Этот великоват для моих габаритов. Вобщем так, Светлана. Сажайте в аквариуме на светлом месте. Со2 любым способом адаптирует растение к водным условиям. Но растёт очень и очень медленно. Если в месяц вырастет один листик, то это удача. В связи с этим растение подвержено обрастанию водорослями. При слабом свете потеряет пестроту листьев. |
|
#1869074 |
Посетитель
|
|
HedinСО2 обязательно? Думала аквариум по=простому оборудовать. А вообще, в чем принцип действия СО2 на растючку в аквариуме? Я же совсем новичок, многое не понимаю.... |
|
#1869332 |
|
Клон
|
|
SvetaSas Света, вы меня удивляете. Для питания растения нужны: свет, элементы питания (макро- и микроэлементы), вода и свет. Просто в воде СО2 есть, но мало, поэтому он является лимитирующим фактором. Вот по этой причине народ наш ломает голову как не только подать СО2 в воду, но и как эффективнее его растворить. Есть разные растения по степени капризности по отношению к углекислому газа, ваше - капризное. |
|
#1869335 |
Посетитель
|
|
Sandy123 потому и спрашиваю, что пока юзаем маленький обучающий аквариум и готовимся к запуску побольше. Общие понятия, требования - это все ясно. Просто хочется более досконально понять. А все, что не читала сводится или уж просто к констатации факта или слишком тяжелым научным объяснениям. |
|
#1869336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasСвета, водные растения на 40% состоят из углерода.В природе мимо растения за сутки протекают тонны воды с растворённым газом и удобрениями. В аквариуме этого нет. Второй вопрос, это сами растения. Мы не выращиваем чисто водные виды за редким исключением. Мы выращиваем болотные и амфибийные виды. Поэтому и создаём условия для их комфортного выращивания. В этом случае мы можем выращивать не то что растёт, а то что нам хочется! Вот, к примеру, на сегодня у меня растёт наше болотное растение ситник. В природе росло далеко от воды. Все кто пытался этот опыт повторить без со2 потерпели неудачу. Для начала ознакомьтесь с этими материалами http://bialix.com/am... Тут подробно и обовсём. |
|
#1869517 |
|
Посетитель
|
|
Hedin спасибо большое! Изучаю вопрос. Очень хочется понимать что, зачем и как делать. |
|
#1869519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasРади бога! Дядя Руслан для того и создавал этот ресурс. Тут накоплен мировой опыт. В сети гуляет pdf документ этого сайта в виде книги. И ради бога не слушайте дурацких советов совать в грунт глину и навоз, лить кислоту, применить садовые удобрения и заменить углекислый газ "жидким со2". Газ, для начала, можно делать брагой. Как сделать - масса материала на любом сайте. Если у Вашего мужчины прямые руки, можно сделать генератор со2 на соде и лимонной кислоте. Но проще всего газовый баллон и электромагнитный клапан. Баллон берите отечественный кислородный, тогда будете спать спокойно и не слушать истории про взрывы. |
|
#1869531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай! Вы же не в России! А я Вам про отечественные баллоны.... |
|
#1869534 |
|
Посетитель
|
|
Hedinспасибо большое! Посмотрела ассортимент того, что есть у нас. JBL в основном. С России не увезешь (меня на борт не пустят с балоном). JBL PROFLORA BİO 80 Co2 SETİ - TROPİCANA. Вот такие вот. |
|
#1869708 |