Посетитель
|
Aкваконтролер Xendil. (страница 58) |
Некоторе время назад я захотел иметь в своем аквариуме контроллер (маленький компьютер), LED свет, подачу УДО, управляемые розетки и т.д? |
|
#2445362 |
Малёк
|
|
gogi68 Тут наверно надо рассказать про мою систему охлаждения: я подключил вентиляторы не к плате управления вентиляторами, а к мосфетам, просто потому что они у меня были. Все работает только при настройке на вкладке PWM напряжения нижней и верхней границы в 100%, при настройке например нижней границы меньше 100% то вентиляторы не крутятся и свистят. Я понимаю, что автор задумал так, что через плату управления вентиляторами управляется уровень напряжения. А так как сделал я, уровень напряжения не регулируется и всегда 100%. Поэтому если я сделаю как у вас, то при нижней границе у меня вентиляторы будут крутится максимально быстро, и, охладив чуть ниже остановятся, а тогда, когда радиатор нагреется немного, вентиляторы опять включатся. И так постоянно переключаются. Можно ли сделать, чтобы они включались при температуре например 40 и выключались при 35 градусов? |
|
#3049571 |
|
Посетитель
|
|
AkeIIa наверное можно через терморезисторы или термореле, но что мешает сделать как на схеме? там ведь не так дорого или сложно. иногда решение на поверхности . ну это так , я не умничаю )))). |
|
#3049638 |
Малёк
|
|
gogi68 Нужен блок питания на 10В, сама плата управления вентиляторами есть. Да и с местом надо мудрить, уже как то все растаял на макетной плате. Поэтому реализовал пока так. Наверно надо будет переделывать |
|
#3051950 |
Малёк
|
|
#3052795 |
Новичок
5
1 года |
|
Всем привет скажите будет обновление приложения и прошивки, потому что уж очень устарело, а чего-то лучшего не могу найти |
|
#3056190 |
|
Посетитель
|
|
Nazarchyk1996 Ну если кто на форуме за хочет взяться за прошивку(если есть такие), то исходники есть в доступе. |
|
#3056215 |
Посетитель
|
|
Nazarchyk1996 чисто из интереса вопрос. а что не устраивает? может мне тоже нужно что то еще? matwey69 исходники xendil ? |
|
#3056227 |
Новичок
3
2 мес. |
|
#3056229 |
|
Новичок
5
1 года |
|
gogi68Простите я не хочу никого обидеть, не устраивает приложение постоянно выбрасывает что прекротив работу, и очень редко видит сам контроллер а как увидеть сразу теряет. |
|
#3056252 |
Посетитель
|
|
#3056280 |
Новичок
5
1 года |
|
gogi68через web тоже грузит долго может не прогрузиться а иногда очень быстро грузит, а скажите могло что-то повлиять я снял крышечку металлическую с esp32 |
|
#3056301 |
|
Посетитель
|
|
Nazarchyk1996 вы используете для управления сетевой адрес контроллера ? или его адрес в домашней сети? |
|
#3056304 |
Новичок
3
2 мес. |
|
может ли кто-нибудь дать мне исходный код |
|
#3056305 |
Посетитель
|
|
#3056345 |
|
Посетитель
|
|
#3056355 |
Новичок
5
1 года |
|
gogi68я могу подключиться только тогда, когда в wifi подключая прямо к xendil, а когда через вайфай web не видит, лишь через раз приложение на андроид. |
|
#3056363 |
Посетитель
|
|
Nazarchyk1996 по опыту могу сказать, что более 10 светильников я собрал по этой схеме. работают все на отлично несколько лет, да, попадались глючные сборки D1 mini esp32, проблема решалась заменой памяти. последние 5 делал на Контроллере ESP-WROOM-32, они мне больше понравились в плане запуска и стабильностию но ни разу не было , чтобы сборка не подключалась или плохо поключалась к андроид или к web. это я всё к чему? к тому , что сама схема, прошивка и программа, рабочие. возможно вам стоит все ж подключить сборку к домашней сети, хотя и напрямую она работает, просто не удобно переключаться , и андрод после подключения не всегда использует это подключение , считая что если нет выхода в инет, то использовать не нужно. об этом говорят всплывающие сообщения , в которых нобходимо указать , "да использовать" . какую версию прошивки используете и какую сборку ESP? как вариант приобрести другую ESP. цена вопроса 300 рублей. Изменено 9.1.23 автор gogi68 |
|
#3056369 |
|
Новичок
5
1 года |
|
gogi68Да спасибо буду пробовать, я пользуюсь через домашнюю сеть, но вот постоянно пропадает, попробую для начала память заменить, была у меня такая ситуация, пролилась вода из аквариума на контроллер, я все по вытирал, но через какое-то время начала среда xendil пропадать пока вообще не пропала, вот я и снял крышечку накрывавшую сам чип с памятью, там было окисление, я все помыл и все начало работать но не так стабильно как раньше, эту крышечку я потерял к сожалению, попробую заменить память а тогда если не получится и сам контроллер, у меня esp32 d1 mini |
|
#3056411 |
Новичок
2
8 мес. |
|
#3056483 |
Малёк
10
1 года |
|
Cemal54 Так же интересна данная тема. Если есть исходник поделитесь пожалуйста... |
|
#3056544 |
|
Новичок
2
1 года |
|
ДВС. поделитесь живой ссылкой на 2.3.5 . все предыдущие в теме мертвые. |
|
#3063856 |
Посетитель
|
|
#3063917 |
Новичок
2
1 года |
|
gogi68Благодарю! |
|
#3063929 |
|
Малёк
12
1 года |
|
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, после выключения светодиодов они моргают, резистор ставил от 4,7к до 1к проблема осталась. |
|
#3080854 |
Постоянный посетитель
|
|
vitalik vik Моргают случайно не в унисон с диодом на плате контроллера? Один из каналов им управляет. Где-то в настройках можно переназначить. |
|
#3084659 |